즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 14:51:52 ID : pQlg7tcqZdC
난 한 번도 오래 연애를 해본 적이 없어 그래서 그런 지 연애를 해도 금방 헤어질 거 같다는 생각이 많이 들어 어떤 식으로 해야 오래가고 잘 사귈 수 있을까?
이름없음 2020/08/02 15:15:53 ID : 3XvCklbdDtf
나는 첫 연애를 짧게 하면 그 뒤에도 이별에 무덤덤해질 것 같아서 남친을 죽기살기로 잡아 항상 고마워하고 사랑하고 자연스레 오래 사귀게 된 것 같아 같이 예고를 다니고 있어서 취미생활도 같고 자주 볼 수 있다는 것도 친밀도에 도움이 되구 지금은 바빠서 대화가 적지만 원랜 하루종일 화상통화 켜놓고 그림그리거나 톡하거든 그래서 대화도 잘 돼 이게 되게 중요한것같아 좋아하는거 싫어하는거 언제 짜증나는지 언제 행복한지 다 물어보고 다 알려주고 싸울때도 회피 없이 정면돌파하되 헤어지자는 말은 쉽게 안 하고. 사소한 거 하나하나에서 오래 사귈 수 있는 사랑이 뿜어져 나오는 듯ㅋㅋ
이름없음 2020/08/02 17:32:02 ID : pQlg7tcqZdC
솔직하게 말하는 게 중요한 건가?!
이름없음 2020/08/02 18:45:29 ID : snWryZg2Glj
그치 솔직히 너무 솔직해서 상처받을 때도 있었는데 절대 헤어지잔 말 안 하고 극복해야 대
이름없음 2020/08/02 19:32:04 ID : e2HvimK0mtz
난 연애 완전 오래햇다 맨날 적어도 1년은 감... 학생연애치고 길지??? 내가 맨날 보러가고 권태기 때 내가 맨날 선톡하고 여보야 거리면서 졸졸 쫓아다녓음 무슨 말 들어도 상처 안 받은 척 하고 싸우면 항상 내가 먼저 사과하고... 가끔 싸울 때 져주기 싫고 자존심 상하는 때 있으면 상대방 이겨먹으려고 연애하는 것도 아닌데... 연애에서 잘잘못 따지면 뭐하냐 싶어서 그냥 져줬어 근데 이게 서로 그러면 상관 없는데 나만 일방적으로 그러니까 결국 헤어지더라... 내가 회피형이고 상대가 불안형인데 이상하게 맨날 이랬어... 항상 헤어짐의 사유는 내 노력을 다 무너뜨리는 상대방의 바람이엇지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 바람 피우는 거 봐주는데 바람피우는 사람이 정리하라 햇나바...
이름없음 2020/08/02 19:50:24 ID : nu03A1yMi5V
난 이틀 삼일 연락안돼도 1번 만나서 데이트하는게 더 중요하다고 생각해. 연락횟수보다는 통화 1번이 중요하고 ㅋㅋㅋ 일ㅜ편하게 일상얘기할 수 있는 친밀감 ㅋㅋ 그리고 실수 하지 않도록 적절한 거리와함께 ...?
이름없음 2020/08/02 19:53:21 ID : 3XvCklbdDtf
나 윗 레스인데 내 남친도 너같이 항상 굽히는 케이스라 공감이 된다 나는 항상 이기는 편이라 좀 찔리는 감이 있지만...... 우리는 남친이 엄청 화내서 싸우고 그 뒤로부터 적당히 서롤 배려할 줄 알게된 것 같아 대화 많이 해온 게 도움이 되더라고 너도 너가 굽히는거 숨기지 말고 조금씩 말해주다 보면 서로 감사해하는 연인이 될 수 있지 않을까
이름없음 2020/08/02 22:59:27 ID : e2HvimK0mtz
하긴 말 안 하면 상대방이 모르니까 말하는 게 좋긴 하지... 나는 그냥 상대방이 내 의견 수용할 거 같지도 않고 거절 당하면 되게 속상할 거 같아서 참는 게 낫다고 판단한 건데 이게 좋진 않지... 연인을 못 믿는 거니까... 다음에 또 연애하게 되면 진중한 소통 좀 해야겟슴ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/02 23:47:08 ID : pQlg7tcqZdC
나랑 비슷하다 잘잘못 따지는 것도 싫고 싸우는 것도 싫고 혼자 앓다가 내가 못 버텨서 헤어지거든 근데 나는 그런 것도 금방금방이라 오래는 못 해봤어,,,
이름없음 2020/08/03 00:29:56 ID : e2HvimK0mtz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 버티기 힘들지... 내가 연애할땐 생불되는 편이여

레스 작성
1레스이런 경우도 있나new 25 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 32 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27200 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 240 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30422 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 613 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1084 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14547 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스여사친 오해? 304 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 309 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 479 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2079 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1254 Hit
12레스연하남 877 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 764 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 788 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1361 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1325 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 735 Hit
574레스대나무숲🌲 24884 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17