걍 볼때마다 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹덕한정 에? 정말? ~다랄까? ~랄까나 왜 씀 ㄹㅇ ㅋㅋ

그걸 쓰는 사람이 있음??? 헤에는 쓰는 사람 봤는데 그켬

실제로 그거 쓰는새끼가 있음?

>>2 >>3 스레주는 아닌데 있음 시발... 나 저거 봄...

근데 ~했달까는 소설에서 개많이 쓰지 않냐

>>2 >>3 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..

>>6 소설에서 쓰는거랑 실생활에서 쓰는거랑은 다르잖아 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ..

~~했다죠!(어이 지금 그건 왜 말해 ~~랄까...(퍽 (먼산 ㅆㅂ...

진짜...과거에 잠시지만 저걸 썼던 나를 한대 쳐버리고싶다.

>>11 괄호체 존나 병신같음..

>>13 카톡할때나 말할때 매일 “에?” 거리는거 ㄹㅇ 꼴보기싫음

요즘도 쓰는 사람 있더라 20대 이상인걸로 아는데...

>>15 성인이 그런 말투 쓴다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리반에 씹덕새끼 귀멸의칼날 프사로 해두니까 와서 무이치로(이름맞는지 나도 잘몰라) 무엇이죠? ㅇㅈㄹ 상메에는 그려보았다 ㅇㅈㄹ 꼴보기싫어 특히 말할때 저런말투 쓰는데 와 시발 진짜 손발 오그라들다 못해 쪼그라든다

>>17 개싫다 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

"드릴테니 저는 목숨을 받아가죠." 라고하면서 휘둘러버렸습니다.....................랄까. 당신이 한국의 시키인 것입니까의 일부인데 저런 식의 '랄까'는 좀 오글거려; 그리고 '에... '이런 것도 오글거리고

>>19 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 이 짤 아니야?

시키...개시키... 까나까지는 그렇다쳐도 괄호체 제발...

~~ 했어요 <<<퍼버버버버벅 이딴 찐따 같은 말투 좀 안 쓰면 안됨?? 이런 말투 쓰는 사람 보자마자, 확 식음. 진짜 정 털리고.. ㅋㅋㅋㅋ 안 친하면 바로 손절하고, 좀 친해진 뒤에야 알게되면. 서서히 멀어지려 노력함. 아무리 글, 그림 금손이어도 저딴 말투 쓰는거 보면 어린 애 같아서 꼴도 보기싫어져. 진짜 병신이야?? 저런 말투 왜 써??

,,, 나 평소에 일상생활에서도 에? 헤에? 호에( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 이런거 쓰는뎅,,

에? 호에? 이런거 까지는 봐줄 수 있는데 괄호체, 랄까.. 이런거 보면 진짜 정떨어진다.. >>23 요런 감탄사 정도는 괜찮다고 생각해

에에 - 보쿠의 말투를 그렇게 느꼈다라.. 랄까.. 조금은 섭섭할지도..(웃음)

ㄹㅇ 저거 글자로만 봐도 소름돋는데 가끔 현실에서도 쓰는사람 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 에, 헤에, 호에 말투 진짜 싫어하고 역겨워 함. 괄호체도 싫고 wwwww도 싫음. 그런 말투는고칠려고 조금만 노력하면 나아질 수 있어. 나아질 수 있으니까 제발 씹덕체 쓰는 애들 좀 고쳐.. 다른 사람이 보기 괴로움. 고등학생인데도 저런 괄호체나 이상한 일본식 감탄사 쓰는거 보고 패고싶었다. 본인이 무슨 일본 고등학생인 마냥 자기 모에화 씌워서 지랄하는거 같았음.

>>20 ㅇㅇ. 난 저 글 읽을 때 중2병 같은 느낌은 그럭저럭 참을 수 있었지만, '랄까' 부분은 정말 못 봐줄 것 같더라 ㅋㅋㅋ

랄까 체 못본 애들이 많구나ㅋㅋㅋ은근 있다ㅋㅋ 같은 학교 씹덕남자애중에 뜸 들일 때 에... 하는 애 있었음 진짜 개싫어 냄새나ㅠㅠ

>>28 호에도 있어.?? 충격이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ..

핫ㅅ 안녕하ㅏ세여!!! 저 완죤 초짜뉴비인뎅 과연 이곳에서 ㅅ살ㄹ아남 을수잇을가요??((그러곤 회원분들한테 돌맞ㅈ(퍽/ㅊㅁ)) 허헉 ㅇㅏ니에요효ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 쓰니밈이 더 금손님이신데오ㅜㅜ퓨ㅜㅜ푸//// (이모티콘 도배) ... 네네!! 힝구 감사핮미다 ! U3U~ <3 우웩. 씹씹씹덕이네

>>31 응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호에 ....ㅇㅅㅇ 이러는 애들 진짜 많음... 좀 마이너하거나 이제는 주변애들이 퇴물이라고 팀플 안 해주는 게임을 나 혼자 할 수 는 없어서. 사람 구할려고 게임방 돌아다니다보면 꼭 저런 애들 나옴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임덕+씹덕 or 여왕벌인 애들 말투가 다 저래 ㅠㅠㅠ 진짜 보기 너무 흉함 >>32 ㅁㅊ 레스주 완벽 고증 돌았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 많이 본 말투인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 퍽 저거 진짜 어우 씨;; 거의 07년도 때 초창기 덕질할 때부터 봐온 말투인데. 저게 아직까지 쓰인다는게 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>33 저건 복붙한 거야 ㅋㅋ 내가 쓴 게 아니야. 암튼 요즘 ㅇㅌㅂ에도 저런 말투 쓰는 초딩들 많더라 ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
4레스 겹쳐서 ㅍㅍ~ 2020.08.03 50 Hit
뒷담화 2020/08/03 17:07:01 이름 : 이름없음
5레스 육아가 힘들지도 않고 즐겁기만 할거라고 생각하는 무개념들 까보자 2020.08.03 132 Hit
뒷담화 2020/06/04 09:25:59 이름 : 이름없음
28레스 자기가 힘든걸 일부러 티내는 사람들 깐다 2020.08.03 340 Hit
뒷담화 2020/02/19 00:38:23 이름 : 이름없음
34레스 » 씹덕체 깜 2020.08.03 302 Hit
뒷담화 2020/08/02 16:27:31 이름 : 이름없음
444레스 씨발 담배피는 새끼들 깐다 2020.08.03 5202 Hit
뒷담화 2018/08/26 14:01:57 이름 : 이름없음
71레스 작품에서 대놓고 직접적으로 pc를 강조하는거 깐다 2020.08.03 1706 Hit
뒷담화 2020/04/02 22:09:55 이름 : 이름없음
886레스 가족.친척 등 혈족 까는 스레 2020.08.03 7276 Hit
뒷담화 2018/02/05 01:57:35 이름 : 이름없음
15레스 코미디 크리에이터 '흔한남매' 깐다 2020.08.03 488 Hit
뒷담화 2020/07/06 20:55:22 이름 : 냐하
386레스 더쿠 깐다 2020.08.03 10739 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
35레스 아이돌/모델 등등 배우가 아닌데 드라마나 영화에 나오는거나 더빙하는거 깐다 2020.08.03 529 Hit
뒷담화 2020/06/05 16:21:06 이름 : 이름없음
436레스 나무위키 깐다 2020.08.03 8539 Hit
뒷담화 2018/02/12 21:47:41 이름 : 이름없음
37레스 뭐만 하면 레즈로 엮는거 개싫어 2020.08.03 528 Hit
뒷담화 2020/07/23 19:39:32 이름 : 이름없음
47레스 피씨함을 위해 만들어진 여캐가 싫다 2020.08.03 1149 Hit
뒷담화 2020/07/13 01:57:25 이름 : 이름없음
18레스 잼민이들 깜 2020.08.02 583 Hit
뒷담화 2020/03/23 02:38:09 이름 : 이름없음
29레스 일본만화,책,드라마 같은거 번역할때 굳이 일본말투로 번역하는 이유가 뭐야? 2020.08.02 296 Hit
뒷담화 2020/08/01 18:39:51 이름 : 이름없음