즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 16:27:31 ID : q1xxu5SHzVg
걍 볼때마다 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹덕한정 에? 정말? ~다랄까? ~랄까나 왜 씀 ㄹㅇ ㅋㅋ
이름없음 2020/08/02 16:28:19 ID : ctwJWjcqY5O
그걸 쓰는 사람이 있음??? 헤에는 쓰는 사람 봤는데 그켬
이름없음 2020/08/02 16:36:10 ID : e3PhdTU42E1
실제로 그거 쓰는새끼가 있음?
이름없음 2020/08/02 16:39:37 ID : jvBgpdWlyNB
스레주는 아닌데 있음 시발... 나 저거 봄...
이름없음 2020/08/02 16:40:25 ID : Y8knxu1fWpc
랄까체 존나싫어
이름없음 2020/08/02 16:43:32 ID : ctwJWjcqY5O
근데 ~했달까는 소설에서 개많이 쓰지 않냐
이름없음 2020/08/02 16:54:17 ID : q1xxu5SHzVg
있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..
이름없음 2020/08/02 16:54:37 ID : q1xxu5SHzVg
했달까?(웃음)
이름없음 2020/08/02 16:54:57 ID : q1xxu5SHzVg
소설에서 쓰는거랑 실생활에서 쓰는거랑은 다르잖아 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ..
이름없음 2020/08/02 16:56:14 ID : 8jbjwNwE4K7
~~했다죠!(어이 지금 그건 왜 말해 ~~랄까...(퍽 (먼산 ㅆㅂ...
이름없음 2020/08/02 16:56:42 ID : 8jbjwNwE4K7
진짜...과거에 잠시지만 저걸 썼던 나를 한대 쳐버리고싶다.
이름없음 2020/08/02 16:57:21 ID : q1xxu5SHzVg
괄호체 존나 병신같음..
이름없음 2020/08/02 16:57:26 ID : vclbg6lCqlz
걍 컨셉충 아님?
이름없음 2020/08/02 16:58:26 ID : q1xxu5SHzVg
카톡할때나 말할때 매일 “에?” 거리는거 ㄹㅇ 꼴보기싫음
이름없음 2020/08/02 16:59:29 ID : 8jbjwNwE4K7
요즘도 쓰는 사람 있더라 20대 이상인걸로 아는데...
이름없음 2020/08/02 17:00:42 ID : q1xxu5SHzVg
성인이 그런 말투 쓴다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/02 20:32:19 ID : RyJRwq5hthb
우리반에 씹덕새끼 귀멸의칼날 프사로 해두니까 와서 무이치로(이름맞는지 나도 잘몰라) 무엇이죠? ㅇㅈㄹ 상메에는 그려보았다 ㅇㅈㄹ 꼴보기싫어 특히 말할때 저런말투 쓰는데 와 시발 진짜 손발 오그라들다 못해 쪼그라든다
이름없음 2020/08/02 20:35:29 ID : q1xxu5SHzVg
개싫다 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ
이름없음 2020/08/02 20:42:17 ID : 3Cry1vjwK6j
"드릴테니 저는 목숨을 받아가죠." 라고하면서 휘둘러버렸습니다.....................랄까. 당신이 한국의 시키인 것입니까의 일부인데 저런 식의 '랄까'는 좀 오글거려; 그리고 '에... '이런 것도 오글거리고
이름없음 2020/08/02 23:37:56 ID : 79eFfRwq6kk
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 이 짤 아니야?
이름없음 2020/08/03 00:40:02 ID : bg0q3RDs9Aq
시키...개시키... 까나까지는 그렇다쳐도 괄호체 제발...
이름없음 2020/08/03 01:05:11 ID : xQqY062IFbi
~~ 했어요 <<<퍼버버버버벅 이딴 찐따 같은 말투 좀 안 쓰면 안됨?? 이런 말투 쓰는 사람 보자마자, 확 식음. 진짜 정 털리고.. ㅋㅋㅋㅋ 안 친하면 바로 손절하고, 좀 친해진 뒤에야 알게되면. 서서히 멀어지려 노력함. 아무리 글, 그림 금손이어도 저딴 말투 쓰는거 보면 어린 애 같아서 꼴도 보기싫어져. 진짜 병신이야?? 저런 말투 왜 써??
이름없음 2020/08/03 01:12:04 ID : yY5TVe4ZdyL
,,, 나 평소에 일상생활에서도 에? 헤에? 호에( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 이런거 쓰는뎅,,
이름없음 2020/08/03 01:30:14 ID : 66rBy1BcINz
에? 호에? 이런거 까지는 봐줄 수 있는데 괄호체, 랄까.. 이런거 보면 진짜 정떨어진다.. 요런 감탄사 정도는 괜찮다고 생각해
이름없음 2020/08/03 01:33:41 ID : yY5TVe4ZdyL
사랑해
이름없음 2020/08/03 01:38:45 ID : By3SKZdCp80
에에 - 보쿠의 말투를 그렇게 느꼈다라.. 랄까.. 조금은 섭섭할지도..(웃음)
이름없음 2020/08/03 01:42:24 ID : k1dDvyK6ja8
ㄹㅇ 저거 글자로만 봐도 소름돋는데 가끔 현실에서도 쓰는사람 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/03 09:08:41 ID : xQqY062IFbi
난 에, 헤에, 호에 말투 진짜 싫어하고 역겨워 함. 괄호체도 싫고 wwwww도 싫음. 그런 말투는고칠려고 조금만 노력하면 나아질 수 있어. 나아질 수 있으니까 제발 씹덕체 쓰는 애들 좀 고쳐.. 다른 사람이 보기 괴로움. 고등학생인데도 저런 괄호체나 이상한 일본식 감탄사 쓰는거 보고 패고싶었다. 본인이 무슨 일본 고등학생인 마냥 자기 모에화 씌워서 지랄하는거 같았음.
이름없음 2020/08/03 10:14:39 ID : 3Cry1vjwK6j
ㅇㅇ. 난 저 글 읽을 때 중2병 같은 느낌은 그럭저럭 참을 수 있었지만, '랄까' 부분은 정말 못 봐줄 것 같더라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/03 10:36:49 ID : hs9uoJWi3B8
랄까 체 못본 애들이 많구나ㅋㅋㅋ은근 있다ㅋㅋ 같은 학교 씹덕남자애중에 뜸 들일 때 에... 하는 애 있었음 진짜 개싫어 냄새나ㅠㅠ
이름없음 2020/08/03 11:30:36 ID : q1xxu5SHzVg
호에도 있어.?? 충격이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ..
이름없음 2020/08/03 12:06:59 ID : 3Cry1vjwK6j
핫ㅅ 안녕하ㅏ세여!!! 저 완죤 초짜뉴비인뎅 과연 이곳에서 ㅅ살ㄹ아남 을수잇을가요??((그러곤 회원분들한테 돌맞ㅈ(퍽/ㅊㅁ)) 허헉 ㅇㅏ니에요효ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 쓰니밈이 더 금손님이신데오ㅜㅜ퓨ㅜㅜ푸//// (이모티콘 도배) ... 네네!! 힝구 감사핮미다 ! U3U~ <3 우웩. 씹씹씹덕이네
이름없음 2020/08/03 13:33:41 ID : xQqY062IFbi
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호에 ....ㅇㅅㅇ 이러는 애들 진짜 많음... 좀 마이너하거나 이제는 주변애들이 퇴물이라고 팀플 안 해주는 게임을 나 혼자 할 수 는 없어서. 사람 구할려고 게임방 돌아다니다보면 꼭 저런 애들 나옴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임덕+씹덕 or 여왕벌인 애들 말투가 다 저래 ㅠㅠㅠ 진짜 보기 너무 흉함 ㅁㅊ 레스주 완벽 고증 돌았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 많이 본 말투인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 퍽 저거 진짜 어우 씨;; 거의 07년도 때 초창기 덕질할 때부터 봐온 말투인데. 저게 아직까지 쓰인다는게 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/03 13:44:41 ID : 3Cry1vjwK6j
저건 복붙한 거야 ㅋㅋ 내가 쓴 게 아니야. 암튼 요즘 ㅇㅌㅂ에도 저런 말투 쓰는 초딩들 많더라 ㅋㅋ

레스 작성
475레스투디갤 사이트 깐다 3new 7930 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
394레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4432 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8736 Hit
562레스드림러 까는 스레 10new 23255 Hit
930레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
609레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9294 Hit
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9005 Hit
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17678 Hit
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9959 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1762 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
646레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10144 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
68레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1626 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15651 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
184레스한국 까스레new 4028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
27레스로판 깐다 5new 2255 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 978 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전