즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 17:54:55 ID : 1g0rfe2IMrs
내용에 헤에... 이런거나 응. 그럴거야. 꼭.(혼잣말임) 이런거 ㅅㅂ..... 이런거 출판물에서도 보이더라ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 벨소만 봐서 모르겠는데 일단 벨소에선 꽤 봄ㅋㅋㅋㅋnl이나 gl도 저래???ㄹㅇ 저거 나오면 잘 읽다가 팍 식는다 일본만화만 보고 종이책 안보던 티남 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/23 14:02:29 ID : 06Za6ZbfXBw
자캐커뮤에서 쓰는 특유의 역극체?가 개싫음 (너의 뺨에 내 입술을 갖다대), (너의 귀에 속삭여), (깜짝 놀란듯 너를 빤히 바라봐) 왜 이지랄로 쓰는거임??? ~한다, ~했다 이렇게 쓸수도 있는걸 굳이??
이름없음 2021/05/23 14:18:37 ID : Duq5cHvfO9B
더 충격적인 건 오픈채팅방 같은 경우에는 소설체를 아예 금지하는 곳도 있더라고 미안해요. 많이 놀랐어요? (눈꼬리 내리며 울상 짓고) 나는.. 레더씨 위해서 그랬던 건데.(네 두 손 꼬옥 붙잡아) 이런 걸 적극적으로 지향하더라 근데 채팅방 특성상 그럴 수 있긴 함 애초에 역극방이 주류이기도 하고 아 근데 여기 글러 까는 거지 커뮤 까는 게 아니지 않아..??
이름없음 2021/05/23 14:26:54 ID : 06Za6ZbfXBw
앗 자커 뛸때 몇몇(자칭)글러들이 글로그나 소설?에다가도 역극체 쓰더라구.. 그래서 그랬어ㅜㅜ 설명이 부실했나보다...
이름없음 2021/05/23 14:30:02 ID : tz9ikspasnP
저런거 컨셉이면 다행인데 진짜로 저런애도 있더라
이름없음 2021/05/27 22:41:16 ID : 8pgnSK3Xs78
제발 절대로 뒤에 긍정문 붙이지마
이름없음 2021/05/27 22:49:31 ID : Hvhanu79dCm
에에 ? 그거 어떻게 하는거야 ? 어라 ... 잘 모르겠지만 노력은 해볼게 ! 응응 절대로 해볼게 !!!
이름없음 2021/05/28 00:34:00 ID : O4IIIGoK1A7
찾아보니까 문맥상 절대로 뒤에 긍정문이 올 수 있다더라. 그냥 대사가 문제야
이름없음 2021/05/28 01:11:54 ID : Hvhanu79dCm
107인데 뭐야 그런게 진짜로 된다고?? 절대로 할 수 있다 절대 가능하다 엄... 근데 확실히 절대 할 수 있다와 으응 나, 그 일 절대로 할 서 있으니까! 는 좀 느낌이 다르긴 하다
이름없음 2021/05/28 01:14:17 ID : Duq5cHvfO9B
절대 ~~하니까! 절대 무리니까! 이런 게 꺼려지는 이유 중 하나는 일본 번역체 느낌이 있어서 그런 거 아닐까
이름없음 2021/05/28 09:21:09 ID : 8pgnSK3Xs78
절대로 뒤에 긍정문 붙을 수 있긴한데 절대로 해낼게! 절대로 잘될거야! 절대로 좋아할거야! 이런거 소리내서 읽어도 문장이 어색하지 않아? 난 일본식 번역체라 들었거든
이름없음 2021/05/28 13:54:28 ID : jAkpTRzSHAY
"무리무리무리!!" 이런 거. "안돼 절대안돼 못 해" 나 "안돼 못해 꺼져" 이렇게 쓰는 게 낫지 않아?
이름없음 2021/05/28 16:45:31 ID : PfRCi1fXtdw
이야 저 무리무리 같은 거 진짜로 쓰는 사람이 있어??? 개토나온다 옛날에 인터넷에 많이 돌아다녔던 씹덕문학 읽는 느낌임 ㅅㅂ
이름없음 2021/05/28 16:50:59 ID : mHyMrvxDs1b
아니 나도 있는 줄 몰랐는데 있더라고
이름없음 2021/05/28 18:41:28 ID : moMkla7hwIH
있기야 하지 정말 내용이 판타지 같은 라노벨 같은 거 보면 있기도 하고 가끔 2차 창작판 보면 저런 식으로 쓰는 작가 여럿 있더라
이름없음 2021/05/28 18:46:04 ID : 5gjeLhy7s4F
봤음.....
이름없음 2021/06/05 16:16:41 ID : cK40q6o2Mkn
비죽거리다 좀 오용하는 거 같은데 뜻 모르는건 아니라 믿고싶더라
이름없음 2021/06/05 23:35:14 ID : vA1zWo6pgp9
잉 그럼 걔넨 어케써..?;
이름없음 2021/06/06 00:39:53 ID : Phbu5WpdRzS
ㅇㅇ은 변태야 글 자체가 굉장히 유치하게 변함 옛날에 라노벨 좀 보셨나 생각이 들더라
이름없음 2021/06/06 01:40:29 ID : Zbcrhy7wNta
???????저단아ㅓ가 저렇게됨?????
이름없음 2021/06/06 03:39:42 ID : Phbu5WpdRzS
그냥.. 한창 심각한 상황이고 자신의 운명에 비관하는 주인공이 신님은 변태야 주님은 변태 같아 이러면 너무 분위기 깨지지 않니
이름없음 2021/06/08 17:11:10 ID : 7fdU7ze0nvd
불유쾌.....이거 걍 불쾌로 써줘 ㅈㅂ...
이름없음 2021/06/08 17:20:55 ID : xVfbB860nBg
'절대'라는 말 아무렇게나 쓰는거 진짜 빡침......응! 절대 할게! 절대 지킬게!
이름없음 2021/06/08 17:34:23 ID : CknA6lva03y
개좆같으니까 "신님"이라고 좀 하지 마라 한국어에서 신 부를 때는 웬만큼 이름이 긴 거 아니면 거의 신 뒤에다가 님 안붙이잖아;;;; 신을 찾게 되다, 신을 모시다, 신께 기도하다 등등... 신님을 어쩌고저쩌고, 신님이 어쩌고저쩌고 하면 일본어 카미사마 그대로 번역한 거잖아ㅅㅂ 일본 번역작은 이해해도 한국인이면 ㅆㅂ 뇌가 일본문화에 절여진 티 좀 내지마 특히 글쓰기할때 좆같으니까 하지마
이름없음 2021/07/08 16:57:58 ID : Y5XwHDwIMlx
신님 진짜 꼴보기싫다
이름없음 2021/07/09 11:19:14 ID : O6Zbba65gja
찬란, 부유... 이런 단어 없으면 글을 못 쓰냐? 눈색 표현할때 자안, 금안, 백안 이런 식으로 색을 뜻하는 한자+안으로 표현하는 거 자체도 거슬리는데 파란 눈은 벽안이라는 단어가 있음에도 청안으로 쓰는건 조오오온나 거슬림 그냥 있어보이고 싶어서 한자 단어 아무렇게나 끼워넣은 자칭만연체 비문으로 구구절절 쓰는 것도 싫음... 외모 묘사만 장황하게 하려고 하는 그런 거ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/09 23:23:20 ID : pTRyNy3Rwml
까나… 로 쓰는 것 좀 그만했으면.. 까나리액젓 마신 것도 아니고 왜 자꾸 한 것도 아니고 안 한 것도 아닌 것 같이 애매하게 까나를 붙이는데
이름없음 2021/07/10 18:52:33 ID : hBy6i1cq6rs
ㅅㅂ 하느님 부처님도 아니고 신님 신님... 아니 화자가 뭐 하급신이나 천사 뭐 이런 컨셉이면 신이 과장님, 부장님처럼 일종의 계급이 될 수 있는 거니까 님자 붙일수도 있다 쳐 근데 화자 일반인이야.. 무당도 아니고 그냥 쌩 일반인인데 신님은 좀 아니지 않냐고
이름없음 2021/07/10 19:03:55 ID : 8pgnSK3Xs78
눈을 보석으로 묘사 안하면 죽냐? A의 파란눈이 반짝였다. 이렇게 쓰면 될것을 꼭 그의 사파이어 같은 눈이 반짝였다... 이래;;
이름없음 2021/07/10 19:19:22 ID : oFclg5cHxwp
짐승같은 ○안이 빛났다 이것좀 그만쓰면 좋겠다...사람이 뭔 금수야? 눈 묘사할때 항상 금안, 자안, 벽안, 적안 이렇게 한자로 무슨무슨 안으로 쓰는 것도 별로고. 그리고 검은 머리는 항상 흑단, 금발은 무조건 황금 써서 비유하지 마...
이름없음 2021/07/10 19:25:04 ID : Alu9tg5gpdP
내가 장담하건데 그런 비유 쓰는 애들 절반은 흑단이 뭔지도 모름
이름없음 2021/07/10 20:57:39 ID : DutAkrf9ck3
아름다웠다.찬란했다.반짝였다.이런거밖에 못쓰는 애들은 글을 쓰기 전에 책이나 국어사전을 조금이라도 읽었으면 좋겠음 그녀의 눈은 사파이어처럼 반짝였다. 그녀의 머리카락은 아름답게 찰랑거렸다. 아릅답다 찬란하다 라는 말도 다양하게 쓰일 수 있는데 얘네들은 외모묘사에만 붙여댐 그놈의 외모묘사가 뭔데 등장인물의 감정묘사보다 더 길어
이름없음 2021/07/10 21:40:44 ID : twGk9s2k7dS
그거 일본어 잔재라더라 그래서 안쓰려고 노력중
이름없음 2021/08/24 02:44:30 ID : zcINAi03u7c
~까나, 랄까 이건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 없다… 그리고 난 말하다가 는-으로 끝내는 것도 진짜 아닌듯 우리나라에서 누가 이렇게 말해..ㅜㅜㅜ 말을 좀 마무리해라 아니 중간에 끊어서 궁금하게 만드는 것도 아니고 할 말 다해놓고 저러면 어쩌라는 거야
이름없음 2021/08/24 12:21:59 ID : FeE7e6o45e6
캐릭터의 외모 말고 서사를 묘사해달라고...ㅠ
이름없음 2021/08/24 12:24:55 ID : 9eK44Zctusj
~랄까? 헤에.... ㅇㅇ군은 그런거야? ㅇㅈㄹ
이름없음 2021/08/24 13:27:44 ID : u66ry6o0r9i
난 대충 이러이러하다고 생각한다는… 이런 거 말이지? 그거 놀리면서 만들어진 게 오덕후의 ㅇㅇ쨩 사랑한다능! 하는 능체잖어 ㅋㅋ
이름없음 2021/08/24 13:31:02 ID : zcINAi03u7c
아 능이 여기서 나온거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸웃
이름없음 2021/08/24 13:36:53 ID : rBzbCktusmN
~지도, ~일지도 "뭐, 지금 이대로도 괜찮을지도." 제발!!!!!!!!1 제발 쓰지 마!!!!!!1!! 정식연재 웹툰, 웹소에서도 겁나 많이 봄.... 제발 몰입떨어지니까 그만해요,..
이름없음 2021/08/24 14:28:30 ID : PgZa5VhAmHD
세상 어떤 고등학생이 울 때 후에에~~~호에에~~~ 이지랄로 웁니까... 작가양반 정신 차리십쇼...
이름없음 2021/08/28 16:20:26 ID : DutAkrf9ck3
일본인캐면 걍 그런갑다하고 봄ㅇㅇ일본인들은 일상생활에서도 그런말투 쓰잖음 근데 한국인캐릭터가 하아? 헤에~ 이러면 진짜 깨짐...한국인이 그지랄하는거 본적있냐고...그것도 고딩이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/28 16:23:28 ID : jtdyNz9beJS
신님 좀 제발 안 쓰면 좋겠다 그냥 하나님 하느님 하거나 님 안 붙이고 신이라고 하면 되는데 왜 굳이 한국에서 안 쓰는 표현을 씀???
이름없음 2021/08/28 20:23:21 ID : s5U5dRDvBbv
어딘가의 ㅇㅇㅇ 이거 제발 안 쓰면 좋겠다 그 모습은 왜인지…어딘가의 아재개그를 즐기는 해골 씨를 닮아 있었다. 으아아악
이름없음 2021/08/28 20:25:08 ID : s5U5dRDvBbv
차라리 번역체 쓸거면 대놓고 컨셉으로 가줬으면 좋겠음. 미개한 약소국www예상보다 훨씬 최저인wwwwww하면 웃기기라도 하지
이름없음 2021/08/28 20:53:06 ID : hcJSGnu79a0
칸코쿠노 미나상 소서루와 좆또 웃기다데스wwwwww
이름없음 2021/08/28 21:41:27 ID : vhfcGtumnu8
아씨발 존나웃겨ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 거 있으면 오그라드는 손발을 쫙쫙 펴가면서라도 본다 시발 소설 읽다가 주인공 이름이 ㅁㅁ이라 치면 ㅁㅁ들이 저쪽에서 건너다보고 있었다. 이거 존나!!!! 신경쓰임!!!!! ㅁㅁ 일행이라 해줘!!!! 왜 사람 이름에 복수형을 붙이는데 무슨 클론이냐 복제인간이냐고!!!!!!!
이름없음 2021/08/28 21:58:01 ID : A1vg1vdDAi1
에엣 레더쨩~ㅠㅠ나쁜말와 소오 다메요w 나제 좆이란 코토바를 쓰는거나노?wwww아나타와 칸코쿠진데스 응wwwwwww
이름없음 2021/08/28 22:45:53 ID : 7dTPg5cIGq7
비릿하다랑 웃다 붙여쓰지 않았으면 좋겠음. 비릿하게 웃었다, 비릿한 미소, 비릿한 웃음이었다 등등... 처음에는 아 비열한 웃음이구나 이러고 봤는데 판소 로판 2차창작 가리지 않고 비릿하게 웃었다 이러니까 너무 이상해...꼭 악역이 생선이 된 것 같잖아 그 어감을 좋아할 수도 있지만 계속 보다보니까 너무 문법에도 안맞고 이상해보인다고... '비열하다' '속이 시커멓다' '교활하다' '악의적이다' 등등 다른 형용사들도 찾아보면 많이 있는데 왜 하필 '비릿하다'야..? 원문은 애초에 '비릿비릿하다'란 말이야 이상하게 줄여쓰지 마 제발
이름없음 2021/08/29 17:43:27 ID : SJSIK45dSMr
에에에엑?! 하는 거나 크윽, 저 바보 엄마/동생/오빠가...! 하는거
이름없음 2021/08/29 20:12:48 ID : 8pgnSK3Xs78
뫄뫄들 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/29 20:58:01 ID : s5U5dRDvBbv
츳코미 거는 거 좀 적당이하자 “에? 00는 XX이라고 생각했는데 말이죠…” “””””그럴 리가 있겠냐아아아아아앗!!!””””” 씨발…ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/29 22:11:09 ID : Hvhanu79dCm
자연스럽게 XX 시발로 봤다 나 왤케 불건전하냐 나스체와 오덕체 둘 중에 뭐가 더 힘드냐
이름없음 2021/08/29 22:14:58 ID : 5aljBy0pO3D
둘다 일반인 눈에 씹덕이란 가정하에 전자는 그나마 문장이랑 단어의 형태는 갖췄으니까 전자가 낫다고 생각함
이름없음 2021/08/29 22:30:06 ID : gqmLdSJUY1e
첫번째 사진이 나스체? 그럼 난 오덕체가 그나마 나음 오덕체는 그래도 무슨 말을 하려고 하는지는 알겠는데, 전자는 무의미한 단어의 나열이기만 하고 알맹이가 없음.....그냥 혼란스러운 분위기를 나타내고 싶어하는건가?
이름없음 2021/08/29 23:14:05 ID : q2Fg0pQldwk
전자 적어도 분위기 연출은 엄청 못하는 것 같지는 않은데 대체 하고싶은 말이 뭔데... 그리고 저 크래쉬한다 대체 뭐야 왜 그러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 맞춤법도 안 맞고 배경이랑 글씨 크기 때문인지 좀 촌스러워... 후자는... 할 말이 없다
이름없음 2021/08/29 23:20:25 ID : Hvhanu79dCm
ㅇㅇ 혼란스러운 분위기... 저거 틀딱겜이라 비공식 번역이라 그럴걸? 한 20년전 게임임. 한 때 씹덕대표문체였던 나스체의 주인 나스조차도 20년이 지난 지금은 님 글 잘 쓴다 박수박수~ 이 지경이 됐는데 씹덕들도 오덕체 안 쓰고 탈피하려면 20년쯤 걸린다고 생각하면 될까
이름없음 2021/08/30 00:33:32 ID : fdRB83vfWi0
헐 혹시 흠, 뭔가 이상한데... 나 뭐랄까, 묘한 느낌이었다. 같은 것도 오덕체같아...? 나 이런 문장 넣어서 글 쓰는데...
이름없음 2021/08/31 08:21:49 ID : s5U5dRDvBbv
첫번째는 오덕체 느낌 안 나는데 두번째는 조금 나. 그런데 뭐랄까는 한국어에 있는 표현이니까 굳이 고칠 필요는 없을듯. 그냥 한국에서 랄까 자체를 잘 안쓰니까 어색해보이는 것 같아
이름없음 2021/08/31 09:23:49 ID : fdRB83vfWi0
아하.. 고마워!
이름없음 2021/08/31 09:29:03 ID : vgY4KY4Nze3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/31 10:10:55 ID : oNta4LhtdxA
오 이것도 별로야? 웹소는 대부분 가벼우니까 난 이 정도는 괜찮다고 생각했는데 와이 와이 물결표... 물결표, 느낌표, 물음표 제발 남발하지마... 특수문자만 안써도 반은 감
이름없음 2021/08/31 10:50:18 ID : rBzbCktusmN
응 뭐라고 하지... 너무 오글거려서ㅋㅋㅋ 특히 본것 중 최고는 '글쎄- 반했을지도.' 였어........ 너무 오글거려.... 심지어 저 대사를 친 게 최앤데 팍 식더라고. 그만큼 오글거리고 별로드라...
이름없음 2021/08/31 10:53:21 ID : nwnClDwIK5b
소설 볼때도 가끔 헤에.. 으응… 어어..? 이런 식으로 말 늘려서 하는데 하지마!!!!! 니들 작중 성인이잖아!!!!!! 왜 뭔 말만 하면 헤에 거리는건데!!!!!!
이름없음 2021/08/31 11:14:01 ID : oNta4LhtdxA
아 제발.. 근데 저거 육성으로 내뱉은 거 아니지? 그렇다면 좀 충격이다.
이름없음 2021/08/31 22:06:43 ID : vgY4KY4Nze3
뒷담판 신님신님 거리는거 ㄹㅇ 오글거려 죽음
이름없음 2021/08/31 22:30:58 ID : Hvhanu79dCm
뒷담판신님ㅋㅋㅋ 개체 무슨 신격인거야 잊 참 더럽다는 거밖에 생각이 안 나 아 개웃겨
이름없음 2021/09/10 20:15:50 ID : 8kmoHva4NBy
오타쿠체 너무 오글거림
이름없음 2021/09/27 09:21:55 ID : o3Wi79cmts4
거야, 했단다, 했어 등등 이거 대체 뭐임? a는 계단에서 b를 불렀다 이렇게 쓰는거 아님? A는 계단에서 B를 불렀어 ㅅㅂ... 진짜 어이없어서 욕도 뭐도 안나옴 라노벨도 저렇게 안쓴다
이름없음 2021/09/27 10:47:46 ID : crasp81eGsl
자캐커뮤 문체인데... 나도 커뮤 뛰지만 저런식으로 글쓰는거 개싫어함 저런 식으로 글의 기본도 안 지킨 형식으로 써놓고 저 글러인데욥 이러는거 개어이없어... 남들이 왜 편파하는지 좀 생각을 해봤으면 좋겠음
이름없음 2021/09/27 11:04:37 ID : 5SJWknAY67u
서술자가 독자나 작품 속 청자에게 말을 건네면서 사건이나 이야기를 전개해 나가는 방식이면 상관없지 않나 그게 아니라면 뭐...
이름없음 2021/09/27 11:59:07 ID : yIMp81eNze7
뭐야 요새 커뮤 글러 문체 저래???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에나...
이름없음 2021/09/27 13:22:31 ID : jjBy5cK5dVa
모든 글러들이 다 저러는건 아닌데... 저렇게 쓰는 러너들 있긴 있어 ㅋㅋㅋ 난 그래서 저 문체 진짜 싫어해

레스 작성
99레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4479 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
931레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스로판 깐다 5new 2013 Hit
904레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9784 Hit
235레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12901 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
186레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
249레스표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레new 5795 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
160레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4189 Hit
213레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5427 Hit
44레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
374레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
510레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
553레스드림러 까는 스레 10new 22790 Hit
489레스AI 그림 관련 까스레new 16895 Hit
58레스친구 통합 까스레 2판new 628 Hit
461레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 10747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
563레스명탐정 코난 깐다new 12615 Hit
251레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4867 Hit
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
388레스왁타버스 싫어new 16737 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전