즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 18:05:54 ID : q5e7BxPfO3C
게시판 미스로 여기다가 다시 올려 혹시 잘못 쓴 스레는 어떻게 지울수있어..? 스레딕 시작한지 일주일째라 모르는게 많아ㅠㅠ 일단 나는 차크라 명상 일기 스레보고 어제부터 시작했어. 어제 해봤는데 나는 아직 색이 안보이고 막 제 3의 눈으로 차크라 부위를 심상화해서 보라는데 오히려 눈이 아팠거든.... 뭐가 문제였을까? 나 제대로 하는거 맞나...? 싶어서 글 올렸어ㅠㅜㅜ 아는거 있으면 알려줘ㅜㅜ
이름없음 2020/08/02 18:06:44 ID : a02lclimIGn
혹시.. 바로 제 3의 눈 하는 거야..?
이름없음 2020/08/02 18:07:10 ID : a02lclimIGn
원래 하위 차크라부터 하는 게 좋아..
이름없음 2020/08/02 18:10:09 ID : q5e7BxPfO3C
하위차크라부터 하는게 좋다고 읽어서 제 1차크라인 무라다라부터 시작했는데 거기서 아무것도 안느껴져서ㅠㅠ
이름없음 2020/08/02 18:11:19 ID : a02lclimIGn
그럼 차크라 명상 모은거 들어 봐 50분 짜리였나 30분 짜리였나
이름없음 2020/08/02 18:14:19 ID : q5e7BxPfO3C
그럼 차크라 7개 다 모은 영상 중에서 가장 잘되는 차크라 먼저 연습하면 되는걸까? 답변 귀찮을텐데 차근차근 알려줘서 고마워ㅠ
이름없음 2020/08/02 18:15:16 ID : a02lclimIGn
괜찮아! 그렇게 연습하면 될꺼 같아
이름없음 2020/08/02 18:16:22 ID : q5e7BxPfO3C
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 혹시 스레주? 레스주?도 차크라 명상 하고있어??
이름없음 2020/08/02 18:19:28 ID : 9y1u3zO1js6
진짜 가능한거야?
이름없음 2020/08/02 18:21:38 ID : q5e7BxPfO3C
난 어제 시작해서 잘모르겠지만 가능한 사람들은 가능한거 같더라. 나는 잘 몰라서ㅜㅜㅜ 도움이 안되네ㅜ 가능하겠지...!
이름없음 2020/08/02 18:26:18 ID : 7AmGsrBAjim
그거하면 사람이 바뀌는거야?? 영적으로 이득이되나+
이름없음 2020/08/02 18:29:02 ID : q5e7BxPfO3C
생각이 긍정적으로 바뀐다고 들었어!! 나는 영적인것보다는 직감같은게 좋아진다는 걸로 이해했어
이름없음 2020/08/02 19:42:37 ID : 2Mqqo5dXzhv
나는 특이한 케이스라서 그런가 아즈나부터 했어!
이름없음 2020/08/02 22:43:41 ID : xU0nyJVfe6l
와 멋있다!!! 하위단계 차크라가 조화가 잘 되있었나보네ㅜㅜㅜ 난 첫번째 차크라도 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/02 23:09:07 ID : 2Mqqo5dXzhv
난 하위 차크라는 별로 조화롭지 않아.... 내가 선천적으로 타고 난 것도 있지만, 의도치 않게 아나하타 차크라가 확 트이는 바람에 상위 차크라를 해도 무리 없는 것 같아. 나는 무조건 하위 차크라부터 하는 건 추천하지 않아. 사하스라라 차크라 말고 나머지 6개 차크라를 각각 1주일씩 명상해보고 무언가 받아들이기 쉬운 차크라부터 하는 것을 추천해.
이름없음 2020/08/02 23:12:28 ID : xU0nyJVfe6l
조언 고마워!!ㅜㅜㅜㅜ 혹시 내가 명상 2일째라 모르는게 많은데 질문 조금 더 해도 괜찮을까?? 처음 명상할때 호흡에 집중해야해 아님 차크라 명상 부위에 집중해야해 아님 보이는 색에 집중해야해??
이름없음 2020/08/02 23:15:54 ID : 2Mqqo5dXzhv
내가 아는 거라면 답해줄 수 있어! 이것도 사람마다 다르긴 한데 나는 호흡이 짧은 편이라서 차크라 명상 부위에 집중했어. 그러다 보면 약간의 압박이 느껴지기도 하고 통증이 느껴지기도 해. 압박이 느껴지는 거라면 괜찮은 거라고 알고 있어. 색깔은 집중하지 않아도 보여서 명상 부위를 집중으로 하되, 색깔도 조금씩 집중하면서 했어.
이름없음 2020/08/02 23:18:58 ID : a02lclimIGn
난 스레주가 아닌데.. 혹시 숨을 끝까지 들이마셨다 내뱉어야해? 꼭 끝까지..?
이름없음 2020/08/02 23:21:35 ID : 2Mqqo5dXzhv
꼭 끝까지 할 필요는 없어. 호흡에 집중하게 되면 차크라에 집중하기 힘들어서 호흡하기 힘들다면 조금 편하게 하는 게 좋아. 나는 복식호흡으로 하고 있지만 끝까지 하고 있지 않아! 집중력이 깨져서 아무것도 안 느껴지더라ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/02 23:36:37 ID : xU0nyJVfe6l
차크라 명상 부분에 집중하는거 확인! ㅜㅜㅜㅜ진짜 호흡 끝까지 다 뱉으라하는데 안되구 그랗다고 내가 복식호흡이 되는것도 아니라 고민 많이했어ㅠ 질문에 너무 세심하게 답해줘서 고마워ㅠㅠㅠ혹시 자주 물어봐도 괜찮을까?ㅜㅜㅜ 정보 구하기가 생각보다 힘드네
이름없음 2020/08/02 23:43:55 ID : 2Mqqo5dXzhv
호흡 신경 쓰다가 아무것도 못한 적이 많아서 공감된다ㅠㅠㅠㅠ 자주 물어봐도 돼! 나는 공식적인 정보보다는 실제로 하고 있는 사람의 경험담으로 생각해줘 ㅋㅋㅋㅋ 알고 있는 선이라면 괜찮지!!
이름없음 2020/08/03 00:25:52 ID : xU0nyJVfe6l
정말 고마워ㅠㅠ 방금 전에 명상하고왔는데 계속 집중이 안돼. 그냥 눈감고 숨쉬는 기분인데 이럴때는 어떻게 하는게 좋을까??
이름없음 2020/08/03 08:20:28 ID : 2Mqqo5dXzhv
차크라 부위를 떠올려 봐. 만약에 아나하타 차크라를 예시로 설명하자면 심장 부근이나 심장 박동에 집중하면 좋을 것 같아! 그리고 처음부터 뭐가 느껴지고 하기는 어려워ㅠ 정말 선천적으로 타고났거나 차크라가 발달된 사람 아니고는 처음부터 느낌이 오지 않으니 천천히 하면 돼
이름없음 2020/08/03 13:26:31 ID : xU0nyJVfe6l
고마워ㅠㅠㅠㅠ나만 너무 안되는거 같아서 좀 실망하고잇었거든ㅠㅠ 계속 알려주고 이야기해주니까 좋다. 진짜 고마워
이름없음 2020/08/03 13:41:37 ID : 2Mqqo5dXzhv
고맙긴! 도움돼서 기뻐!
이름없음 2020/08/03 13:46:16 ID : a02lclimIGn
혹시.. 나 앉아서 하면 복식호흡을 안 하는 기분인데 누우면 잘 하거든..? 이래도 앉아야 하나..? 또 잘 때 음악 들으면 좋아? 아니면 레스주가 제일 괜찮은 음악이라도 추천해주라!
이름없음 2020/08/03 14:08:43 ID : 2Mqqo5dXzhv
누우면 복식호흡이 쉽기도 한데 누워서 집중하고 안 잘 자신이 있으면 누워서 하는 것을 추천해! 난 누우면 자게 돼서 안 하는 편이고 허리를 펴고 명상을 하기 때문에 더 집중이 잘 되는 것 같아. 명상도 일종의 수련이니까 조금 어려워고 힘들어도 어느 정도는 하는 게 좋아ㅠㅠ 음악은 가사 없는 걸로 유튜브에 검색하면 많이 나와! 나는 음악 틀지는 않고 오로지 집중하고 심상화를 하는 편이야
이름없음 2020/08/03 16:41:57 ID : a02lclimIGn
심상화는 그 부위에 색갈 동그라미가 둥둥 떠다닌다 하는 거 맞지..? 답변해줘서 고마워!!
이름없음 2020/08/03 16:44:12 ID : 2Mqqo5dXzhv
사람마다 심상화하는 방법은 달라 레스주처럼 그렇게 해도 되고 다양해!
이름없음 2020/08/03 17:08:51 ID : a02lclimIGn
혹시.. 그럼 아직도 꾸준히 명상해..? 그리고 내가 차크라를 느낀다? 같이 할땐 언제였어..?
이름없음 2020/08/03 17:17:39 ID : 2Mqqo5dXzhv
1년하고 몇 개월 됐어! 나는 명상을 시작하자 느낀 타입이야. 내가 특이한 케이스기도 하고, 좋은 사람을 만나서 나에게 차크라 명상을 추천해줘서 별 어려움 없이 시작했어
이름없음 2020/08/03 17:20:19 ID : a02lclimIGn
귀찮을텐데 계속 답 해줘서 고마워! ㅠㅠ 근데.. 긍정적인 생각이 명상에 큰 영향을 끼칠까..? 예를 들면 우울할때 명상 하면 잘 안돼고..? 그런거..
이름없음 2020/08/03 17:21:45 ID : 2Mqqo5dXzhv
너무 우울하거나 슬프거나 할 때는 집중이 안 돼서 그럴 수 있어! 하지만 자신이 집중만 잘 한다면 괜찮을 거야ㅎㅎ
이름없음 2020/08/03 17:22:24 ID : a02lclimIGn
진짜진짜 고마워ㅠㅠ 알려줘서 고맙고ㅠㅠㅜ
이름없음 2020/08/03 17:22:58 ID : 2Mqqo5dXzhv
고맙긴 ㅎㅎ 열심히 해서 좋은 결과 있길 바랄게!
이름없음 2020/08/03 20:16:22 ID : u67yY062FeF
좋은 사람 만났다니까 괜히 부러워서 물어보는데 혹시 유튜브같은거 하시면 알려줄수있을까...?나도 같이 배우고싶어..
이름없음 2020/08/03 20:22:07 ID : 2Mqqo5dXzhv
이분은 유튜버는 아니고 혼자서 하시는 분이고 주로 하시는 건 차크라 명상이 아니야 다른 걸 주로 하고 계시는데 스레딕 규칙상 친목이 될까봐 레스주에게는 이분을 소개해줄 수 없을 것 같아ㅠㅠㅠ 미안해 ㅠㅠ
이름없음 2020/08/03 21:38:42 ID : xU0nyJVfe6l
괜찮아ㅜㅜㅜ오히려 내가 부담되는 질문을 한거같아서 미안해ㅜ
이름없음 2020/08/03 21:43:45 ID : 2Mqqo5dXzhv
나도 괜찮아 ㅎㅎ 차크라는 한번에 열리는 게 아니니까 같이 열심히 하자! ㅎㅎ
이름없음 2020/08/04 12:21:37 ID : xU0nyJVfe6l
시작한지 얼마 안되긴했지만 잘하고있나 계속 의문이였는데 계속 옆에서 알려주고 하니까 힘난다 정말 고마워
이름없음 2020/08/04 23:00:01 ID : 2Mqqo5dXzhv
고맙긴 ㅎㅎ 나도 처음에는 이게 맞나 하면서 했던 것이 기억났어 도움이 됐다니 정말 다행이야!
이름없음 2020/08/05 11:39:45 ID : xU0nyJVfe6l
진짜 복받아라ㅜㅜㅜㅜ소카인드
이름없음 2020/08/05 13:16:51 ID : a02lclimIGn
안녕하세요ㅠ 계속 물어서 진짜진짜 죄송한데.. 제가 명상에 집중을 못 해서 명상할땐 아무 일도 없는데 다른 일 할때 눈 감으면 초록색이 보여요.. 그리고 심장박동하고 초록색 차크라하고 관련이 있나요..?
이름없음 2020/08/05 13:27:16 ID : 2Mqqo5dXzhv
고마워! ㅎㅎ 약간 부끄럽다.....
이름없음 2020/08/05 13:28:46 ID : 2Mqqo5dXzhv
아는 거라면 알려드릴 수 있죠! 심장 차크라가 초록색 차크라 맞아요! 십장 차크라라고 하는데 대표하는 색이 초록이랍니다!
이름없음 2020/08/05 13:44:02 ID : a02lclimIGn
고맙습니다! 차크라 관련 잘 모르겠는데 심장이 뛰는 것에 차크라도 같이 뛰나요? 심장 주변에 집중을 못 하겠어서 항상 심장에 손을 붙이고 명상을 해서..
이름없음 2020/08/05 13:46:12 ID : u67yY062FeF
46읽다보니 궁금해서 그런데 집중 안되면 그 부위에 손 올리고 해도 괜찮아요??
이름없음 2020/08/05 13:47:39 ID : 2Mqqo5dXzhv
차크라는 뛴다는 표현보다는 차크라가 순환한다는 이미지입니다! 막혔던 것이 뚫린다는 표현도 사용하기도 하고요. 심장 주변 말고 그러면 가슴과 가슴 사이 복장뼈 부위에 집중하는 것도 좋아요! 심장에 손을 얹으면서 하는 명상은 저랑은 안 맞아서 안 하고 있어요ㅠㅠ 저는 무언가 흐름을 느낀다 혹은 차크라 부위를 집중하고 떠올리면서 하는 명상을 하고 있어요 ㅎㅎ
이름없음 2020/08/05 13:49:34 ID : 2Mqqo5dXzhv
괜찮은지는 모르겠어요ㅠㅠㅠ 저도 손을 올리고 한다는 분은 처음인지라 신기해요! 저는 흐름을 느끼거나 그 부위에 집중하는 편이라서 잘 모르기도 하고 처음 듣는 명상 자세라서 저도 궁금해요! 저는 개인적으로 비추해요 무언가 그 부위에 집중해야 하는데 손을 얹고 하면 손끝에만 집중할 수도 있을 것 같아서 글쎄요.... 그게 효과적인지는 모르겠어요ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/05 16:21:42 ID : u67yY062FeF
감사해요ㅠㅠ
이름없음 2020/08/05 20:43:39 ID : a02lclimIGn
안녕하세요! 혹시 제가 느낀 현상이 차크라와 관련 있는지 궁금해서 물어보려 왔어요.. 일단 눈을 감으면 작은 소용돌이가 빙글빙글 돌아요..
이름없음 2020/08/05 20:59:37 ID : 2Mqqo5dXzhv
그것도 차크라와 관련된 현상이에요! 제가 다 아는 건 아니지만, 소용돌이가 돌아간다고 하신 분도 종종 계시더라고요 ㅎㅎ
이름없음 2020/08/05 21:01:38 ID : a02lclimIGn
감사합니다! 그런데 전 초록색이 보이거나 빙글빙글 도는 것 말고는 다른 증상이 없어요.. 심장에 집중도 못 하는데.. 이런것도 괜찮나요?
이름없음 2020/08/05 21:19:59 ID : 2Mqqo5dXzhv
네! 꼭 심장에 집중하는 건 아니에요 ㅎㅎ 속 답답할 때 쿵쿵 치는 부위 있죠? 그 부위에 집중해도 돼요! 사실 차크라라는 것이 딱 여기입니다! 할 수 없는게 사람마다 위치가 달라서 정확히 말하기 어려워요!
이름없음 2020/08/05 21:20:41 ID : a02lclimIGn
감사합니다!!ㅠ
이름없음 2020/08/05 21:24:53 ID : 2Mqqo5dXzhv
네 좋은 하루 보내세요!!!
레스주 2020/08/06 12:52:34 ID : u67yY062FeF
안녕하세요~오늘 명상을 하다가 궁금한게 생겨서 질문드려요 명상할때 갑자기 무중력을 느끼고 빙글빙글 돌아요 마치 우주에서 빙글빙글 도는 느낌... 그냥 돌면 괜찮은데 약간 흔들리면서 돈다해야하나 그래서 조금 어지러운데 잘못하고 있는걸까요??
이름없음 2020/08/06 13:00:45 ID : 2Mqqo5dXzhv
네 안녕하세요! 혹시 어느 정도로 명상을 하고 계시나요? 예를 들어 하루에 한 번씩, 2시간 이렇게요
이름없음 2020/08/06 13:03:58 ID : u67yY062FeF
음...하루에 한번 20분정도 하는것같아요
이름없음 2020/08/06 13:14:40 ID : 2Mqqo5dXzhv
객관적으로 봤을 때는 그렇게 무리하시는 편은 아닌 것 같은데 아마도 레스주의 몸이 받아들이기에는 조금 무리일 수도 있어요! 하루에 한번 10분 정도로 줄여보고 몸 상태를 살피는 것도 좋을 것 같아요! 제가 보기에는 약간 부작용일 수도 있고 안 하다가 하는 거라서 초기에 보이는 현상일 수도 있어요!
이름없음 2020/08/06 13:21:21 ID : u67yY062FeF
감사합니다~ 혹시 빙글빙글 도는건 괜찮은 현상인데 여기서 어지러운게 부작용같은 현상인거죠...?
이름없음 2020/08/06 13:29:23 ID : 2Mqqo5dXzhv
빙글빙글 도는 것이 어지러워서 도는 게 아니고 무언가 돌아가는 것처럼 작게 보인다면 괜찮다고 해요 다만 이 현상이 오래 지속되면서 어지럽거나 등등 명상을 한 후에도 좋은 느낌이 들지 않으면 중단할 필요가 있습니다ㅠㅠ
이름없음 2020/08/06 13:31:45 ID : 2Mqqo5dXzhv
특히 영적인 분야에서는 위험 부담이 꽤 있기 때문에 경험 있는 사람이랑 같이 조언도 듣고, 인터넷 검색도 해보고 해서 그 위험 부담을 줄여야 해요. 그래서 조금 몸에 이상이나 좋은 느낌이 들지 않으면 자제하거나 중단해야 합니다ㅠㅠ
이름없음 2020/08/06 13:45:31 ID : q5e7BxPfO3C
내가 돈다는 느낌은 잘못된거군요ㅠㅠㅜ 아직 몸에 이상이라던가 좋지않은 느낌은 안들어요ㅜㅜ 그럼 일단 시간을 줄이는 방법으로 가야할까요?? 빙글빙글 도는 느낌은 1번 2번 차크라 명상할때만 받거든요ㅠ
이름없음 2020/08/06 14:05:55 ID : 2Mqqo5dXzhv
1, 2번 차크라 명상만 그렇다면 다른 차크라부터 하시는 것도 좋아요! 3번 차크라나 4번 차크라도 좋으니 자연스럽고 개운하게 할 수 있는 것부터 해보세요!
이름없음 2020/08/06 14:21:45 ID : q5e7BxPfO3C
고마워요ㅠㅠㅠㅠ 내일부터는 4번차크라부위를 해야겠어요ㅜㅠㅠ 잘 몰랐는데 진짜 너무 잘 설명해줘서 너무 감사해요ㅠㅜㅠ 열심히 할게요
이름없음 2020/08/06 14:25:24 ID : 2Mqqo5dXzhv
저도 알려드리면서 뿌듯해요!!😆 좋은 결과 있길 바랄게요😊
이름없음 2020/08/06 14:27:42 ID : 2Mqqo5dXzhv
제가 어쩌다 보니 이 스레에서 도움을 드리고 있는데 현생이 바빠지는 탓에 점점 스레에 오기가 힘들어져서 아마 다음 주부터는 못 올 것 같아요ㅜㅠ 나중에 여유가 된다면 또 올게요ㅠㅠ
이름없음 2020/08/06 14:30:59 ID : q5e7BxPfO3C
그동안 도와주신것도 너무 감사해요. 넷상으로 짧지만 도움 받을 수 있어서 너무 감사했어요. 다음에 스레 들어오신다면 인사한번 해주세요 그럼 너무 반가울 것 같아요. 제가 도움을 받은만큼 혹은 그 이상보다 더 레스주께서 도움이 필요하실때 꼭 도움받았으면 좋겠네요!! 정말 다시 한번 더 감사합니다😊
이름없음 2020/08/06 14:34:32 ID : a02lclimIGn
그동안 감사했어요!! 답변해주셔서 진짜진짜ㅠ
이름없음 2020/08/06 15:07:39 ID : 2Mqqo5dXzhv
저도 감사합니다!! 1000레스 채우기 전에는 꼭 올게요😆 저도 정말 좋았고 초심을 찾을 수 있게 됐어요 감사합니다😊

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 579 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1514 Hit
괴담 이름 : 2시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5893 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 67 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6735 Hit
497레스소원 들어줄게new 21352 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5327 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1224 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6922 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17756 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2347 Hit
괴담 이름 : 알베르토 23시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37970 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7106 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24072 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 708 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1304 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14010 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 127 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12894 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23