즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 18:41:52 ID : U7vzUZhhs8l
방금 내 남동생이 아빠는 왜 겨털 안미냐고 아빠한테 뭐라했거든 (팔 오무리고 있어도 털이 보일정도로 풍성함) 근데 엄마가 왜 남자가 겨털 미냐고 겨털은 여자나 미는거다고 하는거야... 그리고 그 뒤에 하는 말이 남자가 겨털 밀면 이상하다고 안미는게 좋다고 말하는거야 하... 그런데 이번 뿐만이 아니라 남자는 ~~~~~해야한다, 여자는 ~~~~~해야한다. 아니면 반대로 여자/남자는 ~~하면 안 된다 처럼 성별에 따라 행동을 나누는 그런게 좀 많았어ㅜ 그때마다 내가 나서서 뭐라고 하기는 하는데 솔직히 우리엄마 아빠 이상한 거 맞지?ㅠㅠ 하 짜증나
이름없음 2020/08/02 18:43:24 ID : tcsmK0tyZg5
나이가 있으신분들은 그런시대를 살아왔는데 그걸로 이상하네 뭐네 할건없지 실제로 인식도 남자가 겨털밀면 이상하다는 시선이 많고 딱히 너희 부모님이 틀린것같진않아 견해의 차이일뿐
이름없음 2020/08/02 18:44:03 ID : 9wMmJSJRwmt
요즘이 어느 떈데 남녀여;
이름없음 2020/08/02 18:45:28 ID : 8rxO4JQtxTR
원래 나이 먹은 분들이 거의 그러셔 특별히 이상한건 아냐... 틀린 생각은 맞지만 너희 부모님은 평생을 그런 마인드로 사신 분들이셔서 지금와서 바꾸긴 힘들어. 그걸 고치는게 가능했다면 동성애에 대한 편견도 없었을테니까..ㅎㅎ 그냥 그런 말만 듣고 살아오신 분들이니 이해하는 수밖에 없지 뭐
이름없음 2020/08/02 18:46:24 ID : zgqlyGtzhut
그건 그런 시대에 사셔서 어쩔 수 없음..... 그냥 레주만 올바른 가치관 갖고 앞으로 세상이 바뀌면 되지! 우리집도 그런데 처음에는 나도 반박하고 스트레스 받았었는데 이젠 그러려니 해......
이름없음 2020/08/02 18:47:13 ID : QnBaraoNs3w
틀린 건 맞지 위에 레스 틀린건 아니라니...... 흠...... 시대가 어느땐데
이름없음 2020/08/02 18:48:17 ID : A45aoK1u786
지금까지 시대도 그랬고 그렇게 살아오셨던 분들이니까...어쩔수 없징 이제 우리가 남녀가 없는 세대를 만들어가면 돼!
이름없음 2020/08/02 18:53:47 ID : U7vzUZhhs8l
다들 고마워ㅠㅠ 역시 어쩔 수 없구나.. 허허
이름없음 2020/08/02 19:00:08 ID : coLdTXteE06
나는 남자든 여자든 털 있는 거 보기 불편해..... 견해의 차이겠지만 자신의 견해를 남한테 강요하면 안되지... 특히 그 견해가 차별적이라면 더더욱.
이름없음 2020/08/02 19:01:41 ID : AlyMlCnQlg2
어른들이라 어쩔 수 없는 듯 우리 엄마아빠도 사람 좋다가 이상한데서 고지식한 부분이 있어

레스 작성
249레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
10레스개고기new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3035 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 877 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 570 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7971 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 293 Hit
11레스고기new 71 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 28 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 58 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 328 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 97 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 69 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 148 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 381 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 84 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 386 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 113 Hit