즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 19:38:58 ID : SE4HyJWlDze
ㄹㅇ 순수하게 궁금해서 물어보는 건데 답장 안 하는 이유가 뭐야...? 늦게 답장 이런 거 말고 하루에 세 번? 두 번 정도밖에 안 하는 거
이름없음 2020/08/02 19:40:03 ID : g1BargrAmE1
현생...?
이름없음 2020/08/02 19:41:00 ID : bA7ta1iksrw
답하기 귀찮음..?
이름없음 2020/08/02 19:41:27 ID : SE4HyJWlDze
그건 아닌 거 같아... 가끔 답장 할 때 하는 말 들어보면 집에서 햄스터 만지고 요플레 만들고 이런 거 한다는데
이름없음 2020/08/02 19:42:05 ID : dV89s9xPiqj
바빠서 귀찮아서 너 싫어서 정도?
이름없음 2020/08/02 19:42:53 ID : g1BargrAmE1
아하 그럼 귀찮거나 까먹어서? 친구가 귀찮다는 건 아님...
이름없음 2020/08/02 19:44:22 ID : A6jfPcrcJU5
할말없으면 안읽씹하는 양반 보긴했음
이름없음 2020/08/02 19:45:19 ID : 2rdXs2oIHDv
할 말 없어서 귀찮아서 바빠서
이름없음 2020/08/02 19:48:02 ID : SE4HyJWlDze
근데 원래는 답장도 엄청 잘 하고 그랬었는데 내 연락만 안 보는게 아니고 다른 얘들 연락도 잘 안 봐... 그리고 또 자기 할 말 있을 땐 잘 대화 하다가 할 말 끝나면 다시 안 보고 그러는데 이것도 그냥 귀찮아서 이러는 거려나...?
이름없음 2020/08/02 19:55:00 ID : gY79cslyLf9
할말도 없는데 괜히 읽으면 내가 읽고도 답장 안 하는 게 되니까 상대방 입장에서 기분 나쁠 수도 있고 그러니까 걍 안읽씹함 미루기 좋아해서 나아아중에 함 여기서 젤 중요한건 상대는 내가 안읽씹한다는 걸 몰라야해 그래서 나름 철저하게 함
이름없음 2020/08/02 19:55:07 ID : A6jfPcrcJU5
내가본양반이랑아주똑같군 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/02 19:59:01 ID : g1BargrAmE1
예에 제가 그렇습니다...
이름없음 2020/08/02 19:59:30 ID : oY8parcMnV9
귀찮아서. 급한일이면 전화하겠지 이러는데 막상 또 전화도 안 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/02 20:05:37 ID : GmpWmIMjbgZ
근데 원래 그러던애가 아니면 뭔안좋은일이라도 있는걸수도. 원래 그랬으면 그냥 성격인건데 그전엔 잘만 대화하고 하다가 안하는거면... 것도 너한테만이 아니라 전부한테 그러는거면 손절도 아닐거같고. 안좋은일있어서 기운이 없는거라면 사람들하고 멀리하려 하기때문에 그럴순있는데.
이름없음 2020/08/02 20:08:05 ID : WjdzRu09wM8
바빠서 귀찮아서
이름없음 2020/08/02 20:19:24 ID : 3wlg2JSK6nP
귀찮아서 혹은 별 할말은 없는데 읽고서 답장을 안하기는 좀 그러니까 미리보기로만 읽고 들어가서 보지는 않음
이름없음 2020/08/02 20:46:54 ID : A7y42K1u8qr
별로 할말 없어서
이름없음 2020/08/02 20:48:41 ID : XwNzgmL9bhg
별로 할말 없어서 22222 상대방이 싫은 경우도 있겠지만 딱히 상대방에 대해 별 감정이 있는 것도 아니고 그냥 무슨 말을 해야될지 모르겠다 타인에게 직접적으로 말을 잘 안거는 스타일이라서 더 그렇다 그나마 단톡방은 단톡 주제에 대해 얘기하고 대화가 이어질 수라도 있지만 개인 대 개인은 사적인 얘기 자체를 못잇겠음
이름없음 2020/08/02 20:54:01 ID : A3SJVffdXzc
딱히 대답할 가치 앖어서 (예를 들어 "ㅋㅋㅋㅋㅋ" 이런 답변) 아님 귀찮아서 (나도 안읽씹 잘 하는데 보통 싫으면 안읽씹보단 걍 대화 주제를 없애버림 연락 씹는 것도 귀찮아 그리고 귀찮은 건 딱히 악의 없고 귀찮아서 그러는 거임 근데 아무리 귀찮아도 대화 주제가 이어질 말로 끝났으면 답 함) 대화 주제가 이어지기 애매한 상황 -> 안읽씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로 끝나는 상황 -> 안읽씹 대화 주제를 없애버리는 상황 -> 싫어함
이름없음 2020/08/02 20:56:46 ID : zU0oNvyMrBw
나는 딱히 연락을 그렇게 하나하나 빠르게 보는걸 쓸데없다 생각해서 잘 안보는데 대부분 쓸데없는 내용이고 그래서 잘 안 봄 친구 싫어서 그런 건 아니고...근데 또 친구가 다시 연락하면 또 잘 보 크게 의미부여 하지마
이름없음 2020/08/02 22:17:18 ID : si7ak1dyJPe
원래 용건 없으면 연락 잘 안함. 중요한얘기나 만나는 약속 정할때 말고는
이름없음 2020/08/02 22:18:34 ID : Ns644Zdu5SE
너무 일찍 확인하면 좀 그러니까 3분 이따 확인하려했는데 까먹을수도

레스 작성
4레스다들 책 많이 읽어?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
39레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스생리결석new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 655 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 559 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26642 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스개고기new 315 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 262 Hit
1레스new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3194 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1032 Hit