즐겨찾기 스레드
북마크
부렁부렁 2020/08/02 20:30:29 ID : A6o7zhwMlu6
제목 이렇게 짓는 거 맞나?? 안녕 나는 제목처럼 군인이야 현재 상병 3호봉이고 군생활 약 54퍼 지났어 주말에 핸드폰 하면서 쉬는데 심심해져서 한 1년전에 잠깐 스레딕하던거 생각나서 오랜만에 들어와봤어 그냥 둘러보다가 요즘 군대 궁금한 거 있지 않을까? 싶어서 스레 한번 만들어봐 유튜브봐도 완전 요즘 군대얘기는 많이 없는 거 같기도하고 허허.. 대충 대외비에서 벗어나지 않고 내가 겪어보고 아는 선에서 질문하고 답해줄게 답은 꽤 느릴지도 몰라;; 평일들어가면 핸드폰 4시간 정도밖에 못쓰고 훈련같은 거 있으면 폰 아예 못 받을수도 있거든... 편하게 질문해줘
이름없음 2020/08/02 20:32:58 ID : WpcNBuq0re3
주말에 핸드폰하면서 쉬는것은 좋은데 모포도 좀 털고 생활관 정리도 좀 하고 군화도 좀 닦아두고 할건 다 한 상태에서 쉬었으면 좋겠네요 이러면 빡치나요?
부렁부렁 2020/08/02 20:37:46 ID : A6o7zhwMlu6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 어디살아 찾아간다....
이름없음 2020/08/02 20:39:50 ID : WpcNBuq0re3
ㅋㅋㅋ코로나에 폭우 난리도 아닌데 부대상황 좀 어떠냐.휴가나 외박 혹은 면회 쓸수있나? 폭우끝나면 부대위치따라 진지공사 개박살날거같기도하네
이름없음 2020/08/02 20:41:57 ID : 6ZeFa9wL87b
탄피 잃어버리면 어떻게 해오?^^ 최소 이렇고 운 안좋으면 영창이라던가..
이름없음 2020/08/02 20:42:36 ID : 9dCnO62JVbC
배수로 작업 해야하는데 뭐하십니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 군생활 54퍼? 아직도 한참 남았네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말하는 난 예비군도 끝났지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부렁부렁 2020/08/02 20:48:09 ID : A6o7zhwMlu6
현재 육본지침으로 외박,면회 제외하고 외출,휴가 다 풀려서 분기외출도 나가고 있고 휴가도 알아서들 잘 쓰고있슴다 다만 출타후 복귀한 인원에서 확진자 나오면 그 부대 다시 출타 통재입니다 진짜 신병 휴가 한번 나가고 6개월 못나갔는데 미칠번 했슴다...
이름없음 2020/08/02 20:50:30 ID : vgZhcE01a6Y
무슨 괴담 있나용
부렁부렁 2020/08/02 20:55:54 ID : U2JRBdPcpVa
폰내야되서;; 질문해놓으면 담에 답할게;;
이름없음 2020/08/02 20:56:52 ID : 6kr9g5gqmHC
괴롭힌다거나 이런 가혹행위 문화 아직 있어? 선후임간에
이름없음 2020/08/02 23:59:09 ID : qjii03u1bba
나도 위 레스랑 똑같은 거. 구타행위 있어??
이름없음 2020/08/03 00:04:56 ID : 6nXAnU1xvbj
문이병 브이로그같은 사람 진짜 있어..?
이름없음 2020/08/03 00:05:16 ID : Dy6i5Ru7hur
인사과장은 뭐하는 직책이야?
이름없음 2020/08/03 00:08:07 ID : xTWo2E8qnXu
군대 급식 뭐나와??
이름없음 2020/08/03 00:31:40 ID : jg5fe2Lhy7x
요즘 비 많이 오잖아? 괜찮아? 힘들 것 같아서.
부렁부렁 2020/08/03 17:04:15 ID : q3TXBurcFfT
일단 우리 부대가 생긴지 얼마 안되서 괴담같은 건 없어 %%^^%%
부렁부렁 2020/08/03 17:06:05 ID : q3TXBurcFfT
탄피는 일단 사격할때 총에 탄피받이해서 탄피를 잃어버릴 확률은 줄긴 했는데 만약 탄피받이를 잘못 결합했다든가 해서 탄피받이에서 탄피가 흘려서 탄피가 없다? 진짜 다 뒤진다^^ 진짜로.
이름없음 2020/08/03 17:07:46 ID : 03vfWrwE4Le
요즘 하극상 있다던데 트루?
이름없음 2020/08/03 17:07:54 ID : gnO7cMoY7ht
요즘도 예쁜 사람이 군대 면회가면 군 생활 풀린다 어쩌구 이런 말 돌아? 그리고 실제로 영향있는지도 궁금.
이름없음 2020/08/03 17:12:25 ID : srz9ck09yY7
군대리아 패티 ㄹㅇ 닭대가리로 만듦? 싸지방에서 메이플 해도 됨?
부렁부렁 2020/08/03 17:21:20 ID : q3TXBurcFfT
아조시가 그 군인 맞죠...?
부렁부렁 2020/08/03 17:36:44 ID : Wi07fcMqqlB
구타가혹행위는 많이 없어. 군대 자체에서도 되게 예민하게 반응하는 문제야. 물론 내가 까불어서 장난식으로 맞는 경우는 뭐...내가 까분거이까ㅋㅋㅋㅋ... 구타가혹행위뿐아니라 성폭력(성희롱 성추행등), 언어폭력도 근절하려고 노력하고있어. 처벌수위도 높고 달에 한번은 교육도 해. 영상도 보여주고 직접 말로 이런 행동은 당하는 입장에서 그럴수있으니 하지마라. 주의하라. 이런 식으로?? 옛날군대처럼 그런 부조리는 크게 없다는 소리야. 만약 너가 저런 괴롭힘을 당하고 있으면 소대,중대 간부님께 직접 대면해서 이런 괴롭힘들 당하고 있고 힘들다 말하던가, 마음의 편지를 중대장, 대대장, 연대장님께 보내던가, 근데 진ㅋ자 아무도 안도와준다면 1303(버스터콜)에 연락하던가, 또래상담병, 전문상담관께 상담신청하든가 등 방법은 여러가지 있어. 내가 추천하는건 소대 간부님께 얘기해서 최대한 중대내로 해결하는 방법.
이름없음 2020/08/03 17:44:36 ID : Be59bcslyMm
요즘 군대에서 제일 힘들고 견디기 힘든 건 뭐야? 그리고 이제 폰 쓸수 있는데 편지 보내는 경우 많아?
부렁부렁 2020/08/03 18:08:12 ID : qmL88jcmsi2
문이병 그 사람은 모든 폐급 유형의 결정체야. 문이병같이 모든 폐급유형을 다 가진 존재는 있을까 모르겠지만, - 아냐...모든 걸 다 가진 폐급은 존재할수도 있어...어딘가에는 진짜로 있을거야. - 문이병의 행동 하나씩 가진 폐급들은 존재해. 모든걸 다 잃어버리거나, 가르친 걸 다 까먹는다던다, 튀는 행동(무조건 튀는 행동은 하지말아야한다는 건 아닌데 문이병느낌의 그런 행동있잖나..)을 한다는가 등등 이렇게 존재하긴 해. 근데 이렇게 적응못하는 인원은 요즘은 복무부적합심사로 걸러지긴해. 훈련소동기에서 한두명정도..? PS. 그리고 군대에 적응못하는 사람이 이상한게 아니라고 생각해. 군대는 특수한 환경이니까. 적응 겁나 잘하는 인원도 있고,못하는 인원 있을거야. 이걸가지고 적응했다못한다가지고 뭐라하는 것도 아니라고 생각해. 군대 가고싶어서 온 것도 아닌데 뭐.
부렁부렁 2020/08/03 18:09:08 ID : qmL88jcmsi2
Ps 2. 다만 폐급으로 중대/소대 인원이 스트레스받는건..음 뭐라 할말없다...
부렁부렁 2020/08/03 18:16:27 ID : qmL88jcmsi2
인사과장은 최소 대대의 행정업무를 담당하는 사람이야. 인사과장 위에는 대대장, 연대장같은 직급이라 실무담당하는 사람..?
부렁부렁 2020/08/03 18:47:48 ID : 0q42HwpO4Mq
단순하게 군대 밥은 어떻게 나오냐 물어보니까 설명 어케 해야할지 모르겠네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 밥은 그냥 학교 급식처럼 밥, 국, 김치, 반찬(장아찌,젓갈류), 고기반찬(불고기,제육,생선) 이렇게 나와. 그날 메뉴가 뭐냐가 중요하지. 맛은 같은 메뉴여도 부대마다 케바케인듯. 나랑 비슷한 시기에 군대간 사촌형은 부대밥 맛없어서 3kg? 빠졌다는데 나는 우리 부대 밥 꽤 맛있다 생각해서 잘 먹으니까 6kg 쪄버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 고순조, 삼순조는 거른다.... 요즘은 한달에 한번 삼겹살데이라고 해서 반찬으로 삼겹살 구워서 나오기도 해. 복날에는 닭한마리씩 삶아줘서 손으로 뜯어먹기도 하고. 가장 좋아하는 메뉴는 두부김치랑 버섯소불고기. 이 두개는 국물에 밥비벼먹을수있어서 좋아. ㄴㄴ 군대리아도 불고기버거, 햄치즈버거, 새우버거 이렇게 종류가 있어. 여기서 패티튀긴건 새우버거뿐. 불고기나 햄은 쪄서 나오는 거 같아. 햄버거마다 주는 소스도 다르고 반찬으로 스크램블에그나 감튀같은 거나와. 무엇보다 빵식은 국대신 주는 시리얼에 우유 말아먹는게 개맛있지.
이름없음 2020/08/03 18:51:57 ID : srz9ck09yY7
군대가면 살 얼마나 빠짐? 다 근육맨임? 형도 헬창임?
부렁부렁 2020/08/03 18:52:27 ID : 0q42HwpO4Mq
이렇게 비오면 개꿀이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간부들 작업도 안해~체단도 비와서 안시켜~ 그럼 뭐다? 일과시간에 아무것도 안한닼ㅋㅋㅋㅋ 다른 부대는 모르지만 일단 우리부대는 이렇게 비오면 아무것도 안함ㅋㅋㅋ 비 더 쏟아져라~~ 호로로로ㅗ
이름없음 2020/08/03 18:59:31 ID : 0q42HwpO4Mq
사지방 게임은 우리부대는 안됨 ㅇㅇ 타부대는 어쩔지 모르겠어 어디는 vr까지 설치했다 하던데 암튼 우리부대는 암됨ㅇㅇ 휴가 짤림 ㅇㅇ
이름없음 2020/08/03 19:48:39 ID : xPhcNxUY1bf
형 너무 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2020/08/09 01:17:44 ID : Fjs7bBaty0s
그럼 요즘은 군대에서 폰 되는거지..? 근데 왜 내 짝남은 sns를 안 하는걸까ㅠㅜㅠ... 도대체 뭘 하며 지내는거지..ㅋㅋ

레스 작성
7레스이거 어지러운거야?new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10970 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6874 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5922 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
23레스인코가 뭐야???new 397 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 337 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나만 그런가new 302 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 251 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26982 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2819 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전