즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 21:50:56 ID : cIMmGk4Fhgj
나 올해 고1인데 공부가 너무 싫어졌어. 이번에 첫 시험인데 엄마가 1학기부터 계속 1등급 이야기만 하고 밥 먹다가도 그래서 매일매일 채하고... 등교 길에서도 계속 1등급 이야기하는데 너무 우울하다. 이번에 결국 시험 망쳤는데(사실 망친거 아냐. 골고루 2, 3등급이야. 사실 4등급 생각했거든) 엄마가 널 왜 기대했냐느니 니가 정신 머리가 있냐, 너한테 기대한 내가 (비속어)다, 아빠가 널 그냥 두는게 기대해서가 아니라 기대를 안해서다, 시험 그따위로 보고 친구들과 있고 싶냐. 사실 이것보다 더 심했어. 친구들 만난 것도 내가 셤 끝나고 하도 울으니까 떡볶이 먹으라고 나오라해서 잠깐 나간건데 그것 때문에 애들 밥도 못먹고... 학원쌤한테도 엄청 뭐라고 하셨더라고. 진짜 너무 힘들어. 금요일부터 오늘까지 놀고 오더니 오는 길에 공부 때려치라고 하고 강아지 기술이나 배우라고 하고... 집에서 강아지랑 좀 쉬니까 개새끼 키우는 직업이나 하라고 하고 빗질해주니까 미리 일하는거냐고하고 나 진짜 너무 서운하다. 강아지 간식 주고 오쪼쪼하니까 한심하다고 하고. 사실 방금 어떻개 딸한테 한심하다고 해! 하니까 서로 지켜야할 선이 있는데 내가 그 선을 넘었데. 그리고 그 선이 시험이었고. 어떡하지 정말 너무 서운하다. 앞으로 고등헉교 3년 나보다 더 성적에 예민한 엄마랑 있고 아빠는 못본 척하고 한숨만 쉬고 동생은 엄마 옆에서 누나가 잘못했내 이러고 있을거 생각하니 너무 살기가 싫어
이름없음 2020/08/03 01:25:57 ID : pQpO5O4JWrw
어우.. 엄청 힘들겠다. 옆에서 엄마가 자꾸 쪼면 나라도 그럴 거 같아. 난 중딩때 좀 공부 잘하는 학군으로 이사갔었는데 수학을 수준별수업했었거든? 기초 기본A,B 심화 이렇게 있었는데 첫 배치고사때 기본반을 들어갔었어. 엄마한테 이야기하니까 자기가 나 기본이나 하라고 이사온 줄 아냐고 한참 화내더라구. 몇 년이 지났는데도 아직 생생해. 그때부터 내가 뭘 조금만 잘못하면 다 나 때문인 것 같고 자학하는게 엄청 심해져서 정신과 신세도 졌었고.. 뭐 결국 그 다음 학기부터 졸업 전까진 쭉 심화반이었지만 난 못하면 안된다는 강박이 너무 무겁더라. 지금은 괜찮은데 마인드가 좀 바뀐 거 같아! 니 인생은 니 인생이고 어머니 인생은 어머니 인생이잖아? 내가 시험 망쳐도 내 인생 망하지 엄마 인생 망하나? 니 마음대로 해. 사실 2-3등급 못한 등수도 아닌걸? 시험은 서로 지켜야 할 선이 아니고 그냥 니 인생 사는 과정 중 하나야. 아직 부모가 안되어봐서 모르는 걸 수도 있지만 솔직히 말하면 난 부모들이 왜 그렇게 자녀 성적에 집착하는 지 모르겠어. 어련히 알아서 하고 알아서 살텐데. 다 너 잘되라고 하는 소리라지만 당장 내 눈 앞에 있는 엄마는 나한테 화내고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 엄마 반응에 신경쓰지 마. 뭐 어때?? 공부하기 싫단 소린 없지만 하기 싫으면 어머니 말씀대로 기술 배워도 되고. 기술 배워도 잘 먹고 잘 살걸?? 어머니 기준 말고 네 기준에 맞춰서 살아. 네가 생각했을 때 성적이 덜나왔다 싶으면 채우면 되고, 잘 나왔으면 스스로 뿌듯해하면 되지!! 말하는 거 보면 엄청 성숙한 거 같은데? 넌 뭘 해도 잘할거야.

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스손절하는 법new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 699 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 699 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스.new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 328 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 888 Hit
2레스.new 582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스.new 521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 704 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 406 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1477 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 647 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 534 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 646 Hit