즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 22:52:36 ID : dO9umrfgpdS
뭐 내가 호구 인거 좀 인정해. 명품이라해도 샤ㅇ, 디ㅇ, 바비 ㅇㅇㅇ, 맥 이런데 립 밖에 안사주기는 해. 생일 선물로 뭘 사줄지 고민하는거가 스트레스로 다가와서 그냥 가서 하나 사다줌. 근데 내가 생일 선물 이렇게 주는게 소문이라도 난건지 별로 안친한 애들이 갑자기 지 생일 다가오니까 친한척 오지게 해서 그냥 먹고 떨어지란 생각으로 하나 사줌. 근데 이거도 게속 하기 애매해. 그래서 주로 뭐줘?
이름없음 2020/08/02 22:53:41 ID : cGla8mIHvg1
안주는데.왜 태어났냐고 원망을 하면몰라
이름없음 2020/08/02 22:54:36 ID : dO9umrfgpdS
? 무슨 뜻이야
이름없음 2020/08/02 22:54:57 ID : q42Glbhe1zS
와;; 계속 사준다고 안친한 애들한테?? 돈 안아까워....? 나였으면 생일 축하한다고 메세지 하나 보내고 말음.... 나이대에 따라 생일 선물은 천차만별이지만 일단 나이랑 상관없이 생일선물 얻을라고 친한 척 하는 거 개극혐이라 그냥 생일축하한다고 보내고 선물 안주면서 엿맥이기 추천할게
이름없음 2020/08/02 22:55:17 ID : rhxPcrhtdB8
와 레주돈많아? 나는 돈없어서 잘 줘봤자 베라 파인트 ㅋ 개 친한 사람은 올영 상품권이나 그런거 줌
이름없음 2020/08/02 22:59:02 ID : dO9umrfgpdS
오키바리 올영 상품권, 베라 메모 했어
이름없음 2020/08/02 23:05:01 ID : q42Glbhe1zS
근데 솔직히 안친한 애들이면 올영도 아깝다.... 걍 스타벅스 같은 거 하나 사줘도 고마워해야해;;
이름없음 2020/08/02 23:57:57 ID : K7wMktzfgqi
안친한 애면 그냥 축하한다고 직접 말하거나 카톡으로 말하거나 둘 중 하나하고 끝
이름없음 2020/08/03 01:59:16 ID : dO9umrfgpdS
아예 돈을 쓰지 말라는 거군용 오키바리
이름없음 2020/08/04 20:55:21 ID : 6rtii4K2E4G
에궁... 난 내 생일 챙겨준 친구들만 챙겨줘 그렇게 다 챙겨주면 돈 엄청 많이 나갈텐데...ㅠㅠ
이름없음 2020/08/04 21:19:14 ID : 9BAlzU5hz89
레주 학생이야? 돈많으면 몰라도 학생이면 명품은 부담 될텐데. 친한친구도 아니고, 그냥 베스킨라빈스나 카페 기프티콘 이런거 주면되지 않을까?
이름없음 2020/08/04 21:20:23 ID : 01jwK7vwttb
왜주냐...... 손해보고살지말어
이름없음 2020/08/04 21:24:00 ID : 5dQlg6qkskl
레주가 선물 준 애들이 비슷한 가격대로 레주 생일선물을 사주지 않는이상..안주는게 맞다고봐
이름없음 2020/08/04 21:27:01 ID : a08qo7vCi7h
난 친한애들 아니면 그냥 카톡으로 생축인사 날리고 끝. 진짜 친한애들도 비싸도 3만 5천원 미만인데.. 스레주 안친한것들에게 주지마ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 호..ㄱ.. (+성인임.
이름없음 2020/08/05 02:47:16 ID : dO9umrfgpdS
엄.. 살만해! 괘안엉 학생이야! 고마워 다들 베라 추천 많다 베라로 바꿔야 할듯 ㅠㅠ 알써! 호구 레주 바뀌어볼게 오키바리 ㅋㅋㅋ 고마워 호구짓 안할겡!
이름없음 2020/08/06 22:34:34 ID : XzdTRCmHzPa
이디야나 투썸 커피나 조각케이크 기프티콘 사서 줘!!
이름없음 2020/08/06 22:56:03 ID : dDuslCrwMi4
진짜 호구맏다.. 사주니까 그렇게 앵기지..ㅠㅠㅠ돈낭비 하지마ㅜㅜ선물은 진짜 주고 싶은 사람한테만 주자 나도 성인이데 16레더처럼 거의 기프티콘 주는듯 주변사람들도 다 그러고 나두 그냥그냥 지내는 친구들한텐 오천원~만원선 스벅이나 이디야 투썸 베라 깊티 주고 진짜 친한 친구들은 좀 비싼 지갑이나 시계 귀걸이 같은거 사주는듯
이름없음 2020/08/07 15:54:36 ID : dO9umrfgpdS
오키도키 베라 투썸 알써 호구짓 안할게 ;0
이름없음 2020/08/07 21:29:38 ID : nxwr85Qts7a
난 손편지 근데 레주야 손편지도 아까우ㅓ 걍 카톡ㄱ
이름없음 2020/08/07 21:34:03 ID : tiry5cFhcL9
안 친한 애들한테는 주지마.. 친해지거 싶은 애들한테만 주고 !! 나는 보통 친구가 가지고 싶은 거 주거나 수제용품? 같은 거 많이 주는 편이야
이름없음 2020/08/10 03:45:54 ID : dO9umrfgpdS
부모님만 손편지라 톡해야겠다 투자 하라는거구나! 알썽*^^* 수제 물품에는 자신이 없어성....

레스 작성
6레스생일이 싫어new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1612 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9662 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 804 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 554 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 533 Hit
1레스 365 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 467 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 447 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1181 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 460 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 688 Hit
5레스카톡 필요한 이유 728 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1092 Hit