즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 23:35:08 ID : a5XwGk2sqo3
매일 울어 부모님한테 매일 마음에 대못을 박는 거 같아 내가 정신이랑 심장이 안 좋고든 자퇴 생각 중인데 자퇴도 부모님 마음에 대못을 박는 거 같고 안 하기에는 내가 너무 힘들어서 그걸 참으면서 다녀야해 진짜 너무 괴롭다
이름없음 2020/08/03 00:11:36 ID : 7s9tcla2tAi
음.. 레주 가정이나 부모님 상황이나 솔직히 아는 게 없어서 내가 뭐라고 해 줄 방법이 없네... 내가 정말 하고 싶은 말은 너가 직접 부모님께 말해서 어떻게 환경을 바꾸거나 하는게 어떠냐고 말하고 싶은데 그게 쉽지 않을 수도 있고.. 사실 정확히 뭐가 힘든지 뭐가 어떤지도 몰라서 다른 게 생각이 안 나 근데 레주는 그거 말하기가 좀 어려워 보이기도 하고... 그래서 좀 책임감 없어 보일 거 같긴하지만 너가 뭐라도 바꿔?보려고 하는 건 어때.. 진짜 미안하지만 조금씩 참으면서 공부도 다시 제대로 열심히 시작하고 긍정적으로 마인드로 바꾸고.. 물론 그런거 어려운 거 알지만 부모님도 좀 더 나아지시지 않을까 그리고 너도 나중에 그게 도움이 될 거고.. 진짜 내가 해 줄 수 있는 말들이 이거라서 미안해ㅠㅠ
이름없음 2020/08/03 08:58:36 ID : a5XwGk2sqo3
자퇴는 조금 무리인가..?
이름없음 2020/08/08 01:42:31 ID : 7s9tcla2tAi
니가 정말 진심 정말로 죽을 거 같이 힘들면 그래도 자퇴가 낫겠지 근데 나중엔 자퇴가 더 힘들 수도 있고 아니면 이득이 될 수도 있긴하고... 솔직히 내가 어떻게 하라고 하기엔 나도 정확한 상황도 모르고 책임감도 없어서ㅠㅠㅠㅠ 근데 만약에 너무 힘들어서 자퇴를 하고 싶으면 자퇴를 하는게 낫지.. 않을까? 근데 대신 너가 자퇴를 하고나서도 미래를 위해서 열심히 하고 그래도 다른 사람들보단 좀 더 열심히 해야 하지 않을까? 지금 행복해야 하는 것도 많는데 미래도 중요하니까... 근데 혹시 학교 때문에 힘든건 누가 너 괴롭혀서 그러는 거야..? 아니면 우울증이 좀 있다거나 그러는 거야?.. 아니면 자꾸 막 문장 앞뒤가 안맞다고 해야 하나? 좀 내가 왔다갔다 말해서 미안한데 치료 받으러 가는 것도 낫지 않을까 어디서 봤는데 치료가 엄청 도움된다고 하는 것도 많이 봤거든. 뭔가를 말하고 싶어도 어디서 뭐가 힘든지를 몰라서 내가 막 자퇴를 해도 괜찮다 안괜찮다를 말하기가 좀 어려워ㅠㅠㅠㅠ 그래도 대충 생각나는거 구구절절 적어보긴 했는데 이해가 잘 안될 수도 있고... 내가 말을 잘 못해서.. 그래도 너가 정말 힘들면 일단 부모님께 말해보고 부모님 반응부터 어떠실 지 보는 것도 괜찮을 거 같기도.. 하고..

레스 작성
3레스이 심리는 뭘까new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 57 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 55 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 259 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 460 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1048 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 369 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 575 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28