즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/03 02:19:31 ID : IJQmk8qlA4Z
영어독해 수능특강 두개 풀고있고 나는 지금 고2. 모고는 2등급 뜸.. 내가 단어량 졸라 부족하고 문법도 부족한데 살짝 어색한거 고르면서 여기까지왔는데, 수특이랑 영독 푸니까 수특은 단어 다 외우고 풀면 그럭저럭인데 영독은 진짜 못풀겠어. 영어쌤은 고2니까 그럴 수 있다고 부담갖지 말고 영어단어 외우면서 천천히 해보재. 근데 진짜 부족하다 수준이 아니라 그냥 검은색은 잉크요 흰색은 종이니라 수준으로 영어독해 못풀겠거든. 쌤말대로 어차피 넘어야할 벽이니까 단어 졸라외우고 기출분석하면서 맨땅에 헤딩 해보는 게 나한테 도움이될까? 아니면 아직 고2니까 인강 하나 잡고 구문해석부터 하면서 커리 따라갈까. 쌤이 돈땜에 나 붙잡아둘려고 하는말인지 정말 나를 위한말인지 헷갈려서.
이름없음 2020/08/03 02:21:44 ID : Y5WmLaoK2K5
나름 학원 선생님이니까 도움이 돼서 너한테 말씀 하시는거 아닐까? 근데 2등급이라니 되게 잘한다... 영어 공부 어케하는지 물어봐두 돼?
이름없음 2020/08/03 02:25:16 ID : IJQmk8qlA4Z
엥 나 되게 못하는건데...영어원래 1떳는데 중3때 고3모고 1찍고 이후로 영어를 공부한적이 없어서 그런지 점점 내려가고있어ㅜㅠㅠㅜ영어 그냥 단어외우고 문제많이 풀면 되는데 단어 엄청 외워야해..내가 못하고 있지 그걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/03 02:41:16 ID : Hvjy1wsjhfg
2등급이면 잘 하는거라구 생각해ㅠㅠㅠ 난 수능까지 6등급 나와버린 인간이라서 그런가ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/03 02:44:56 ID : Y5WmLaoK2K5
2등급이 못하는거라니 대단하네 나 1부터 9까지 ㅈㄴ다양한데 꾸준히 1~2면 진짜 대단하다

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1003 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6653 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1016 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나만 그런가new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 51 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26790 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2635 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 268 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스생리결석new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전