즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/03 04:23:49 ID : r9cljunu4Mq
친하게 지내는 친구 두명이 있고 셋이 자주 같이 놀아. 나는 떼 잘쓰고 잘 삐지는 그런 이미지?야. 그래서 그런지 친구들한테 자주 하소연하곤 하는데 그럴때마다 가끔 나한테 난 니 감정쓰레기통이 아니야 라고 하고 떠날까봐 요즘은 말을 잘 못하겠어 얘네는 힘든거 있어도 우리한텐 잘 얘기 안하고 혼자 참거나 그런다더라... 사람마다 성격이 다른거니까.. 내가 너희도 그냥 말하라고 강요할수도 없고 셋이 통화하면서 나만 혼자 떠들고 있는걸 의식하는 순간 내가 너무 우스워 보이더라.. 요즘에 한 친구랑 자주 다투게 되는데 (물론 100% 나 때문에...) 어디서부터 잘못된건지 왠지 이번친구들도 자연스럽게 연락이 뜸해지다가 고등학교 올라가면 연락 끊길까봐 무서워 얘네 정말 좋은애들이고 평생친구 하고싶은데....내가 문제인것도 아는데...어디서부터 잘못된건지 감이 안잡혀.. 고민상담에 안쓰고 하소연에 쓴 이유는 고민상담이라기보단 그냥 누구든지 좋으니까 한번 쓱 훑고 아무말이나 툭던져줬으면 해서...그랬어...
이름없음 2020/08/03 04:29:13 ID : 8oY785WryZi
음.. 힘들겠지만 친구들에게 하소연하는 걸 그만하면 어때? 사실 글 읽다가 놀랐어. 나도 셋이서 모이는 친구들이 있는데 그 중 한 친구가 자기 하소연을 길게 해서 내가 많이 불편해했었거든. 긍정적이고 재미있는 이야기를 해봐. 기분 좋은 주제의 대화를 나누고나면 그 대화를 함께했던 사람들에게 호감이 붙잖아. 그리고 조금 여유를 가져. 친구문제로 너무 자책하고 심란해할 필요는 없어. 조금 쉬면서 갈피가 잡히면 그때 다시 연락해봐.
이름없음 2020/08/03 04:36:08 ID : XzhvCktAoY0
나라면 그냥 그 친구들한테 물어봐. 내가 계속 하소연 했던게 불편했진지 그랬다면 미안하고 말해주면 고쳐보겠다고 이런식으로 할 것 같아.
이름없음 2020/08/03 13:44:51 ID : fWlA0k2sp9d
근데 그런거 말할애들이 절대 아니라서... 예전에도 몇번 물어봤었는데 별얘기 안하고 넘어갔어...
이름없음 2020/08/03 13:46:44 ID : fWlA0k2sp9d
웅 조언 고마워ㅜㅠ 연락이 뜸해지면 그냥 그대로 끊길까봐 걱정이야... 얼마전 시험기간에는 내가 연락을 많이 못해서 요즘 살짝 뜸한데 내가 연락많이 하고 하소연이나 투정같은거 안하려고 노력하려구!!

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 261 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 112 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 142 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 152 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 13시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 935 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 968 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1729 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10535 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28