즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/03 05:10:31 ID : 4Ns1bhdSLcG
난 3살 경 엄마는 부엌에서 도자기 공장 직원들 점심 준비하고 있고 난 방에서 혼자 놀고 있었음. 근데 갑자기 뒤돌아보니 평소에 점심 먹으러 올때마다 나 이뻐해주는 남자처럼 짧은 머리를 한 여성분이 진짜 무슨 세상 초월한 해탈한 자비로운 눈으로 나랑 놀아줌. 그리고 어느샌가 사라짐. 얼마 안지나서 공장 사람들이 밥먹으러 들어옴 그 여성분까지.. 옷도 느낌도 전혀 달라서 같은 얼굴을 한 다른 존재였구나 느낌.. 누구였을까
이름없음 2020/08/03 05:48:01 ID : jze3O3A6nQn
천사아니야?
이름없음 2020/08/03 05:48:06 ID : jze3O3A6nQn
조상신이라던가
이름없음 2020/08/03 09:21:57 ID : 4Ns1bhdSLcG
조상덕이 없는 애라 아마 천사 아닐까에 한표. ^^
이름없음 2020/08/03 09:29:29 ID : 5Ru1gY7hvA3
분명 난 3층을 올라갔는데 도착하고보니 2층인거. 아무리올라가도 3층이 안보였던것 은 그 건물이 원래 3층이 없더라고
이름없음 2020/08/03 09:29:52 ID : 5Ru1gY7hvA3
건물이 6층짜리였는데 3층만 없었어
이름없음 2020/08/03 12:18:23 ID : p87cMklctAl
보통은 4층이 없는 경우가 가끔 있잖아 3층이라니 신기하네.
이름없음 2020/08/03 13:21:41 ID : BgruoLcE3u1
난 내 지인이 전생에 일본에서 어떤 여자랑 싸우다 저승사자의 눈에 띄어서 아직 죽을 때가 안 됐는데도 잡혀가서 이 나라에서 환생함. 근데 알고보니 그 저승사자가 현재 내 지인의 조상님이었다 함
이름없음 2020/08/03 13:22:10 ID : BgruoLcE3u1
3층 없다니 신기
이름없음 2020/08/03 13:22:45 ID : so0nCpak1cr
4차원인지는 모르겠는데 전에 꿈에서 현재 같은반 남자애랑 학교 과학실에서 얘기하는 꿈 꿨는데 시간의 흐름상 1시간은 좀넘게 얘기했던거같고 오후3시쯤 종울리고 남자애가 간다고 하다가 내가 가지말라고 하니까 어디 안간다고 다시 과학실에서 얘기하고 꿈이 끝났어. 그리고 그날 오후 2시쯤 그 남자애한테 톡와서 3시까지 얘기하다가 3시 10분쯤 옵치하러 간다고 해서 내가 나 버리고 가는거야? 하니까 좀 더 있다가 간다고하고 얘기 좀 더 하고 그랬어. 그리고 그날 같이 옵치도 함.. ㅎㄷㄷ
노여주 2020/08/03 17:28:13 ID : 09wJQmmlhgk
나는 그때가 1년 전인가 내가 원래 1시 넘어서 자는데 그땐 조금 졸려서 잘려고 누워서 눈을 감았다가 잠이 안 들어서 눈을 떴는데 밖에 비가 오는 거야 밖에 빨래 있는데 싶어서 아직 안 자는 엄마방 쪽으로 엄마 비 와! 빨래...하는데 목소리가 안 나오더라고 그래서 도대체 이건 뭐지 싶어서 그냥 누워서 천장만 보고 빗소리나 듣고 있었는데 갑자기 옆에서 인기척이 느껴지더니 내 목소리랑 똑같은 목소리로 어? 뭐야? 하길래 놀라서 눈 꼭 감고 깨자 깨자했더니 진짜 눈이 팍 떠져서 벌떡 일어났는데 빗소리도 안 들리고 엄마도 자고 시간 보니까 1시간도 안 지났고 꿈이 아닌 거 같은게 비오면 좀 춥잖아 그 기온 차이가 너무 느껴져서
이름없음 2020/08/04 00:47:20 ID : 4Ns1bhdSLcG
오 그 사실은 어케 안거야?
이름없음 2020/08/04 00:47:51 ID : 4Ns1bhdSLcG
예지몽이였구나
이름없음 2020/08/04 00:48:37 ID : 4Ns1bhdSLcG
유체이탈이였으려나? 뭐지??
이름없음 2020/08/04 00:52:37 ID : BgruoLcE3u1
내 지인에게 들은 얘기
이름없음 2020/08/04 09:58:13 ID : so0nCpak1cr
맞아 첨엔 개꿈인가 했는데 실제로 이러니까 예지몽이었구나 라는 생각이 절로 들더라규
이름없음 2020/08/05 20:32:39 ID : wJU0pVcHB81
아무도 없는 복도를 친구랑 둘이 걷고 있었는데 갑자기 친구가 없어진거야. 그래서 어디갔냐고 한 5초정도 이름 부르면서 찾았는데 분명 사라졌던 친구가 내 뒤에서 갑자기 나타남. 근데 걔도 5초동안 내가 갑자기 안보여서 내가 어디 숨어서 장난치려는줄 알고 이름 부르면서 막 찾았대 우리 둘에게 아직 너무나도 미스테리임
이름없음 2020/08/05 23:02:03 ID : cpU2HxBbxxA
우리 집은 2층인데 뭐에 홀린듯이 2층 지나 3층으로 가고 있었음 계단 중간 쯤에서 깨닫고 다시 내려옴
이름없음 2020/08/05 23:48:02 ID : nXwHzXvzRCq
이름 달면 안돼
이름없음 2020/08/06 01:13:36 ID : pe1u8mK0q3R
헐 약간 순간 서로 다른 세계로 떨어졋다거나 그런 이야기 얽혀잇을거 같다 소름돋고 흥미로워
이름없음 2020/08/10 12:46:18 ID : 4Ns1bhdSLcG
헐 뭐야 진짜 다른 차원에 아주 잠시 갔다온거같아 헐 홀린듯...3층갔으면 어떻게됐을지.. 언넝 정신차려서 다향이다
이름없음 2020/08/10 13:01:04 ID : 4Ns1bhdSLcG
나 이 글 세운 사람인데 한가지 더 풀겡..진짜 신기했던일이야. 나는 20대초반에 시크릿이라는 양자물리학이라 그러나? 긍정적이면 소원이 이루어진다 뭐 이런거 있잖아 진짜 푹 빠져살았어. 어느날 네이버 카페 ××드시크릿에 책 이벤트를 하더라고..파란색 시크릿책.. 암튼 그 이벤트글 그걸 보고 있는데 갑자기 내 정신이 어디로 훅~~~~하고 빨려들어가더니 내 자신이 그 책을 누워 엎드려 보고 있는 장면을 정말 생생하게 보고 말았어. 그리고 다시 그 환상속에서 빠져나와선... 헉 이게 뭐여????이랬어 내가 상상한게 아니라 정말 내 정신인지 혼인지 그 순간으로 빨려들어갔거든. 암튼간에 뭐야 이거..? 생각하고 이벤트 응모했는데 진짜 당첨되서 그 책 공짜로 받음;;;;; 아직도 우리집에 있어
이름없음 2020/08/10 13:19:51 ID : 4Ns1bhdSLcG
암튼 이거 거의 10년만에 기억났으니까 내일 다시 읽어봐야겠어 어떤 메시지가 날 기다리고 있을지 귱금하다!

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 582 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1517 Hit
괴담 이름 : 3시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5895 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 69 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6736 Hit
497레스소원 들어줄게new 21353 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5330 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1225 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6923 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17762 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2348 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7109 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24074 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 710 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1305 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14011 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 128 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12895 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5650 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23