즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/03 06:37:46 ID : a8ry6o6pgmL
고3이고 출석은 5월22일까지 하다가 5월25일 생리통 때문에 결석하고 그 뒤로 정신적으로 힘들어서 쭉 결석했는데 선생님이 재택학습이라도 쓰라해서 7월 중반까지 코로나로 재택학습 한다고 했고 보고서 제출해야하는데 진짜 너무너무 힘들어서 집에만 있었거든 선생님이 학교와서 보고서 쓰라고 한지 2주 지났고 엄마가 방에만 틀어박혀 있는 나 한심하다는 듯이 퇴학 당하는것보다는 자퇴하는게 낫지 않니 이렇게 말했는데 수업일수 약 200일 전후로 잡고 3분의 1 결석시 유급이나 퇴학인데 그러면 60일을 빠진다고 생각하면 다음주 금요일까지 안 가면 퇴학이거든? 근데 내가 재택학습 한다고 한 일수가 25일? 정도인데 아직까지는 퇴학 안 당하겠지 이제와서 자퇴하고 검정고시 보는건 너무 아까우니까 학교 마저 나가야겠지? 근데 학교가는데 진짜 너무 힘들면 어떻게 해? 학교라는 공간에 있는것 조차 숨이 막혀 차라리 그러면 학교가서 출석하고 조퇴하는게 나으려나??
이름없음 2020/08/03 09:28:28 ID : a2r9fQlioZi
응응 조퇴로 해 난 고2인데 학교에 가면 공황장애가 유독 심하게 와서 자퇴 생각 중..
이름없음 2020/08/03 18:36:52 ID : 8jhhxQnBalb
물론 너무 힘들면 자퇴가 맞는데 자퇴숙려제 쓸 수 있다면 써 봐...

레스 작성
1레스이거 내가 패륜아인거야?new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
1레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
1레스.new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 872 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 844 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스폭식증...................new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2056 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 289 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 308 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 544 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16