즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/03 14:40:03 ID : vwr85VcGnxx
음.. 안녕! 스레딕 처음 써봐서 어색하당 ㅋㅋ 암튼 이건 내가 제작년에 겪은 일이야..!
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:40:46 ID : vwr85VcGnxx
여름방학이어서 집에서 놀다가 6시쯤 학원때문에 집을 나섰어
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:41:35 ID : vwr85VcGnxx
우리집이 16층이어서 엘리베이터를 힝생 타고다니는데 그날따라 엘리베이터가 너무 잡히지않았어
경비 2020/08/03 14:42:13 ID : knDy6mK3RDy
“허허 엘레베이터 점검중입니다.”
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:42:24 ID : vwr85VcGnxx
거의 10분째 밑에집에서 이사를 하는지 리모델링을 하는지 6층에서 움직이질 않더라구
아파트주민1 2020/08/03 14:42:29 ID : knDy6mK3RDy
“아아,소난다..”
아파트주민2 2020/08/03 14:42:52 ID : knDy6mK3RDy
“좆또 곤란한데스...”
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:42:57 ID : vwr85VcGnxx
근데 다른 하나는 점검중이라 계속 기다렸다가 탔어
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:44:48 ID : vwr85VcGnxx
우리아파트가 지어진지 좀 오래된편이라 엘리베이터도 낡긴했는데 속도가 막 그렇게 느린편은 아니었는데 너무 오랜동안 기다렸다가 타서 그런지는 몰라도 확실히 속도가 조금 느렸었어
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:46:36 ID : vwr85VcGnxx
6층되니까 그 엘베 작동할때 우우우웅 거리는 소리라던가 뭔가 움직이는 느낌이 딱멈춰서 옆에거도 고장나서 이것도 이제 고장나는구나 싶어서 그 관리실에 전화하는 버튼?그거 눌렀는데 답이 없더라고 계속
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:47:49 ID : vwr85VcGnxx
그래서 그냥 누군간 와주겠지 무작정 기다렸는데 엘베 두개있으면 옆에거 작동되는 소리 들리는거알지?
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:48:59 ID : vwr85VcGnxx
소리가 들리길래 분명 점검중이었는데 뭔가 싶고 쎄한 느낌이 드는데 내가 타고있던 엘베가 다시 작동되는겅ㅑ
이름없음 2020/08/03 14:49:18 ID : mlcpU3SMlyE
ㅂㄱㅇㅇ
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:49:31 ID : vwr85VcGnxx
근데 1층에 도착했는데 문을 안열어주길래 진짜 맛갔네 생각하고있었는ㄷㅔ
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:50:29 ID : vwr85VcGnxx
1층에서 갑자게 3층으로 가더니 그 원래 층이 바뀌면 그 화면? 에도 123 이렇게 차례대로 바뀌어야하는데 바로 3층이었야
이름없음 2020/08/03 14:50:58 ID : mlcpU3SMlyE
보고있러
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:51:42 ID : vwr85VcGnxx
그대로 8틍까지 가더니 다시 작동 멈추고 그대로 4층에사 한번 1층에서 한번 중간과정 없이 죽 내려기더리고 이때 진짜 죽는줄 일있아
이름없음 2020/08/03 14:52:10 ID : mlcpU3SMlyE
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:52:15 ID : vwr85VcGnxx
원래 아이폰 쓰다가 폰 맛가서 갤락시 급하게 쓰는 중이라 오타 잏ㅐ부탁해
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:53:07 ID : vwr85VcGnxx
암튼 그렇게돼서 내렸는데 시간이 30분? 조금 넘었어ㅛ러 엘베안에서 20분 정도 있었던거지
이름없음 2020/08/03 14:53:31 ID : mlcpU3SMlyE
나도 아파트엘베고장난적있었어 막 문이 7센치 남겨놓고 드드듣드드드드듣 거리면서 흔들리더라고 와 진짜 무서웠어ㅝ
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:54:09 ID : vwr85VcGnxx
근데.그렇게 오래있었으면 분명 1층 사람들이 뭐라 할거아니야 장난치지말라고 근데 이상하게 사람들은 진째 아무렇제 않았고 옆 엘베도 작동 잘 되더리구
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:54:49 ID : vwr85VcGnxx
이거 막 태그? 그런거 해서 쓰는거 있던디 >22 이런섹으로 어떻ㄱ0히다리
이름없음 2020/08/03 14:55:18 ID : mlcpU3SMlyE
번호눌러봐 구럼돼
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:55:42 ID : vwr85VcGnxx
암튼 그래사 경비실가서 말하니까 엘베 어제 전체적으로 다 점검 했았다고 그럴일 없다거 그러길래 내가 진짜리고 하면서 씨씨티비 보여달라고 했어
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:56:05 ID : vwr85VcGnxx
오 맞네.댑악
이름없음 2020/08/03 14:57:08 ID : mlcpU3SMlyE
보고이써
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:57:15 ID : vwr85VcGnxx
근데 분명 나는 엘베탔으니까 그 모습이 찍혀야하는데 씨씨티비에는 내 모습이 전햐없고 그냥 다른 사람들이 타고 내리는 모습만 ㅇ있어서 진째 멘붕외서 뭐라하니까 이상한 애 보듯이 보더라고
◆nA47vwoFa5X 2020/08/03 14:59:08 ID : vwr85VcGnxx
그래서 이때 엘베에서 작동 이상하게 되는거 처음에는 그냥 조금 고장난건즐 알고 친구한테 자랑할 생각으로 그 숫자 뜨는 부분을 영상으로 찍을걸 보려고 했는ㄷ0ㅣㅔ
이름없음 2020/08/03 14:59:56 ID : mlcpU3SMlyE
......ㅝㅜㅝㅜㅜㅜㅝ 뭐지므ㅓ지
이름없음 2020/08/03 16:38:16 ID : O01g1vcts4K
ㅂㄱㅇㅇ! 그런데 레주어디갔어ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/08/03 17:15:05 ID : ZikpXvwraoN
뭐야 돌아와

레스 작성
3레스사주 본 적 있어?new 258 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 1 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11503 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34890 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1242 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6906 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스귀접new 621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13806 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18284 Hit
2레스13번째 계단 괴담 555 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1083 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 744 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20611 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37721 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 784 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1133 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23