즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/03 17:07:48 ID : 6Y2mmspbA0m
요즘 코로나라고 수업도 존나 학원안다니면 모를정도로 빠르게 지나가고 숙제는 또 존나 내주고 수행은 코로나라 시간 별로없으니까 하루에 4~6개씩 하고 너무 억울함 나는 학원을 안가서 친언니한테 겨우 물어보면서 이해하는데 이건 너무한거 아니냐? 코로나가 아니여도 학원안다니면 이해도 못하게 만들고 그럼 학원 못다니는 애는 존나 망하란거잖아 수행평가는 왜하는지도 모르겠고 그시간에 좀더 천천히 이해시킬수도 있었잖아 난 아무리 바등바등 애들 따라잡으려고 노력해도 결국 학원안다니면 이해도 못해 그렇다고 학원도 썩 잘 가르친 기억도 없고 이럴거면 그냥 학원 다니는 애만 학교 다니게 해 시발 진짜 학원 다녔을때도 딱히 좋았던건 없지만 이건 너무하잖아
이름없음 2020/08/03 17:09:55 ID : bDBtfRDthak
이미 대한민국 공교육 망해서 사교육 편차 존나 심하기 때문에 억울하면 자는 시간 조따 줄이고 정신 나갈정도로 수행숙제비교과교과 다 공부하든가 수행 숙제 다 포기하고 정시에 올인하는 수밖에 없음
이름없음 2020/08/03 17:51:37 ID : 3QoJVcFa4Fa
그래서 저번에 비슷한 청원 누가 냈는데 아무도 안들어줌 청원동의 한 사람은 만은 기본으로 넘었었는데
이름없음 2020/08/03 18:14:53 ID : dWnO8lBhvCl
개같은 한국....
이름없음 2020/08/03 18:18:37 ID : kpSE3va3yE9
아 ㄹㅇ? 이거진짜 개짜증나네?
이름없음 2020/08/03 18:20:38 ID : 6rteGpV89vw
우린 온클로 인강 올려주는데 공부 잘되던데? 영어 빼고 학원 안다니는데 밤 새서 열심히 공부하고 올려준 인간 몇범 계속 보면서 하니까 성적 잘 나오던데 학교에서 선생님 수업시간에 모르는거 쉬는시간에도 질문하고 진짜 열심히하면 점수 잘 나와 청원 그렇게 하면 뭐가 달라지는게 있을까
이름없음 2020/08/03 18:21:21 ID : bDBtfRDthak
수도권임?
이름없음 2020/08/03 18:23:10 ID : 9zamoE8mLfc
코로나 아니었음 학교 수업만 충실하게 듣고 알 수 있는 내용을 두 배의 노력으로 밤 새기까지 하면서 해야 되니까 그런거 아닐까...?
이름없음 2020/08/03 18:25:12 ID : s8lA3WrBBs7
엇 근데 그 온클은 학교마다 케바케아니야? 우리 지역쌤들은 다 밤새서 학습지랑 풀이영상올려주셔서 공부잘됨
이름없음 2020/08/03 18:25:12 ID : 6rteGpV89vw
수도권은 아닌데 서울에서 우리 학교 올려고 내려오는 이름 들으면 아는 학교야
이름없음 2020/08/03 18:38:59 ID : bDBtfRDthak
열심히 하면 점수 잘 나온다는 ㄹㅇ 학바학임ㅋㅋ 쉽게 말하지마셈
이름없음 2020/08/03 18:57:08 ID : 5byNs62IK2L
대한민국 교육 존나 썩었잖아
이름없음 2020/08/03 19:31:23 ID : 9zamoE8mLfc
이름없음 2020/08/03 22:20:53 ID : 6Y2mmspbA0m
일단 우리 학교는 진도 빨리 나가려고 막 노트필기만 주구장창하고 정말 학원 안다니면 이해가 안될정도야 위에 서울에서 내려오는 이름있는 학교라닠ㅋㄱㅋㄱ 우리 학교도 이름있는데 이래^^ 진짜 개빡친다 학교는 학원의 또다른 이름같아 막상 학원가도 어릴때부터 안다니고 중간에 다니면 이해 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 걍 돈없고 인맥없고 뭣도 없는 그지새끼는 공부하지마라 이거지

레스 작성
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
5레스다른세계로 가는법좀new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10928 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5888 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스인코가 뭐야???new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 295 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 119 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나만 그런가new 266 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 220 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26951 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2789 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전