즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/03 17:16:54 ID : Gnu3vbcrgi7
내신 시험 내신 시험 생기부 무슨 고닥교 가려면 어케해야행 이 성적으로 어디 갈 수 있을깡 잡담판이 아니라 공부판 들어온줄
이름없음 2020/08/03 17:17:31 ID : wk05U7vvirz
학생들이 많으니까 그렇겠ㅈ지...?
이름없음 2020/08/03 17:17:33 ID : 9uq6o6mE3zV
학생이 많아서 그런가봐.
이름없음 2020/08/03 17:17:58 ID : s7glu5Qtusj
아시발 그니까 좀 공부판 가면 안 되냐
이름없음 2020/08/03 17:19:06 ID : Gnu3vbcrgi7
???:공부판이 어디양?ㅠㅠ ???:어디로 가야할지 몰라서 잡담판 왔엉ㅠㅠ ???:잡담판이 제일 화력 세잖앙ㅠㅠ ???:판 강요 금진데요?
이름없음 2020/08/03 17:19:46 ID : O7eZcljs067
ㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 공감
이름없음 2020/08/03 17:22:03 ID : wk05U7vvirz
🙋‍♀️: 영자님이 판 강요 금지라고 했잖아 🙋‍♀️: 공부판 있는지 몰랐어ㅠㅠ 🙋‍♀️: 이것도 잡담 아니야?
이름없음 2020/08/03 17:23:05 ID : Gnu3vbcrgi7
얘들아 담임이나 진학 담당 슨생님들이나 학원 슨생님들과의 상담과 진학사 서치와 오르비 정보글만 걸러보는게 더 효율적이란다 그리고 oo대학 어느정도 되어야 갈 수 있어?는 입학 요강 살펴보렴 입학 요강 보라고 해서 그 대학 사이트 들어가서 찾아보는게 아니라 자기 고등학교나 중학교 입학 요강 찾아보는건 아니지? 아닐거라고 믿어
이름없음 2020/08/03 17:23:33 ID : s7glu5Qtusj
악악악 아니 근데 화력 운운은 안 했으면 좋겠다 한 시간에 대여섯번씩 공부판 들낙거리면서 카운슬링 해주는 나도 있는데... 공부판에다가 스레부터 세우고 운운해 제발
이름없음 2020/08/03 17:24:38 ID : Gnu3vbcrgi7
이정도면 잡담판이 아니라 입시판으로 바꿔도 될 것 같음
이름없음 2020/08/03 17:27:07 ID : wk05U7vvirz
공부판 은근 화력 좋음 아니 은근이 아니고 거기에 똑순이들 개많다니까...? 서로 아는거 알려주고 모르는거 물어보고 완전 쿵짝쿵짝 최고임 제발 공부판에서 공부 얘기 하자
이름없음 2020/08/03 17:28:15 ID : Gnu3vbcrgi7
존나 팩트만 말한다 수시 버릴고양~ 정시할고양~ 하지마라 정시가 영듣평이면 얼마나 좋겠니 그치?
이름없음 2020/08/03 17:29:17 ID : wk05U7vvirz
영듣평ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
이름없음 2020/08/03 17:30:58 ID : Gnu3vbcrgi7
개쌉처발라버릴 지상최대천재라서 N수생 개발라버릴거 아니면 정시올인 진짜 비추하고싶음^^
이름없음 2020/08/03 17:32:43 ID : s7glu5Qtusj
아냐...상황 따라 논술+정시가 훨 나은 애들도 있어... 물론 이름 없는 평범한 일반고의 평범한 학생이 그냥 막 해도 되는 선택은 아님.
이름없음 2020/08/03 17:33:57 ID : Gnu3vbcrgi7
스레딕 팩트:잡담판에 답정너 입시 질문글 올리는 특목고 중고딩 없음
이름없음 2020/08/03 17:40:40 ID : 0q6qi8o40mt
그놈의 판강요 금지ㅜㅜ 이럴거면 그냥 하소연 고민상담 공부 등등 다 잡담으로 통일시키자..
이름없음 2020/08/03 17:43:02 ID : Bth9ilyFeNx
근데 잡담판에 입시질문글 있음? 판이탈한 글 개많이봤는ㄷ 입시글은 못봤다
이름없음 2020/08/03 17:43:59 ID : s7glu5Qtusj
지금 당장 1페이지에도 있는데?
이름없음 2020/08/03 17:44:00 ID : Gnu3vbcrgi7
ㅇㅇ 겁나 많았는데 새로 리젠되는 내신 시험 스레에 묻혀서 다 묻힘
이름없음 2020/08/03 17:46:21 ID : Bth9ilyFeNx
헐 그르네.... 대강 봐서 못봤다 아 중고딩 시험기간이라 묻혔구나
이름없음 2020/08/07 14:16:18 ID : 82pXs9vvinQ
난 재작년에 여기 들어와서 처음 느낀점이 수만휘였음 수만휘 대학생 극소수 말고는 대부분 중고등학생들이 잡담하니까
이름없음 2020/08/07 14:18:08 ID : GnvfSNs8pcN
걍 학생이 많아서 그런거 아님?
이름없음 2020/08/07 14:20:46 ID : 82pXs9vvinQ
그치 공부 스레가 대부분 공푸판에 있어도 여기는 수만휘 같은 느낌이 들거야 연령대 자체가 그러니까
이름없음 2020/08/07 14:35:13 ID : AqlyIJSNwNv
첫인상이 수만휘라니... 더 이상 내가 알던 스레딕이 아니네

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1018 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6670 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1039 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나만 그런가new 122 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 73 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26811 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2656 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 290 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5731 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스생리결석new 212 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 208 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 227 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2699 Hit
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 809 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전