즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/03 18:01:11 ID : 9cslwk5Pg5d
들을사람 있으려나 진짜 너무너무 힘들어서 고민도 맞고 하소연도 맞지만 너희 생각도 들어보고싶어 일단 얘기할게
이름없음 2020/08/03 18:01:38 ID : 9cslwk5Pg5d
나는 중 2고 지금 시험기간이야 학교 마치고 계속 공부하다가 이제 잠깐 쉬게됐네
이름없음 2020/08/03 18:02:07 ID : lg7urcJWjg0
말해봥
이름없음 2020/08/03 18:02:51 ID : 9cslwk5Pg5d
지금 나를 괴롭히는 아이는 도움반 친구야 내가 그래서 참고참았는데 진짜 너무 힘들거든
이름없음 2020/08/03 18:05:07 ID : FhdQlbhhzgm
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/08/03 18:05:12 ID : 9cslwk5Pg5d
우리 코로나 때문에 온라인수업 하면서 내가 우리 반 카카오톡 방을 만들었거든 물론 거기에는 그 친구도 있었지 같은 반이거든
이름없음 2020/08/03 18:06:15 ID : Ntjy3QrdO3x
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/08/03 18:06:35 ID : 9cslwk5Pg5d
근데 걔는 내가 걔를 좋아해서 카카오톡 방에 초대했다고 생각하는거야 그 날부터 시작됐는데 내가 피아노를 특기 살리면서 하고 있거든 다들 알겠지 예체능이라서 선생님들이 좀 엄격한데 하루종일 걔 한테서 전화가 왔어 진짜 하루에 보이스톡 800~1000 통 걸 수준이었거든
이름없음 2020/08/03 18:07:41 ID : FhdQlbhhzgm
.
이름없음 2020/08/03 18:07:47 ID : bhcK1DxWmFc
차☆단☆해
이름없음 2020/08/03 18:07:54 ID : 9cslwk5Pg5d
근데 계속 폰이 울리니까 선생님이 혼을 내시잖아.. 그래서 난 차단을 하고 그 뒤로 계속 안 풀었어. 우리가 밴드로 학교 수업을 하거든? 근데 걔가 며칠 뒤부터 계속 밴드에 나를 언급하더라고 선생님들 있는 곳에서 00이 공부 안해요 이런 식으로
이름없음 2020/08/03 18:08:31 ID : 9cslwk5Pg5d
.
이름없음 2020/08/03 18:09:25 ID : FhdQlbhhzgm
.
이름없음 2020/08/03 18:10:02 ID : 9cslwk5Pg5d
근데 밴드에는 차단 기능이 없더라고 그리고 난 선생님들이 걔가 자꾸 날 언급할 때 스레주가 저 아이를 괴롭혔나? 이렇게 생각할 거 같아서 더 무섭고 싫었어
이름없음 2020/08/03 18:10:31 ID : 9cslwk5Pg5d
어어 고마어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/03 18:12:24 ID : 9cslwk5Pg5d
다들 차단하라고 하는데 밴드에는 없어!! 참고해조. 나중에는 밴드에서 문자를 계속 보냈어. 하루에 500통 정도? 또 나중에는 친구들 한 명 한 명을 같이 초대해서 말을 하는거야 나는 걔네한테 피해가는 게 미안하기도하고 방을 하나하나 다 알림을 끌 수도 없고 남이 나에게 문자를 보내지 못하게 하는 거, 채팅방을 만들 수 없는 것, 알림을 없애는 방법 이렇게가 있었는데
이름없음 2020/08/03 18:18:13 ID : 9cslwk5Pg5d
그렇게 되면 수업을 진행하지 못하겠더라. 그렇게 해두니까 혼나기도 하고 수업을 자꾸 놓쳤어
이름없음 2020/08/03 18:25:24 ID : gjeK6qmIMi2
.
이름없음 2020/08/03 18:33:35 ID : ZdyE1dveJTT
밴드 채팅 차단 가능함 (갠챗) 게시글도 차단할 수 있음.
이름없음 2020/08/03 18:35:54 ID : 9cslwk5Pg5d
.
이름없음 2020/08/03 18:37:31 ID : A6rzdXs5WlB
그러니까 나중에 채팅방을 계속 만들어서 하는거야ㅠㅠㅠ 그래서 알람 자꾸 와 하나의 채팅방이 아니라 몇 십개의 채팅방을 만들어
이름없음 2020/08/03 18:39:10 ID : ZdyE1dveJTT
설명이 좀 부족했네; 새 채팅방 파도 안와 다른친구 초대하지 않는 한. 그 다른 친구들도 걔 차단하면 채팅 무조건 안옴.
이름없음 2020/08/03 18:43:39 ID : dPhhwNs3xvj
어떻게 하는지 알려줄 수 있을까? 그리고 우리 반 전체가 한 번씨근 다 초대 돼봤어
이름없음 2020/08/03 18:47:14 ID : ZdyE1dveJTT
채팅방 들어가면 우측 상단에 세로로 점 세개 있는거 보일거야 (사진1 참고) 그거 누르면 사진2 와 같은 화면이 뜰거고 하단의 대화설정을 눌러 그럼 사진3과 같은 화면이 뜨는데 여기서 대화 차단을 누르면 끝이야 간단하지?
이름없음 2020/08/03 18:51:13 ID : ZdyE1dveJTT
아 그리고 채팅 알림 끄는 방법이야 이렇게 하면 한번에 설정 가능해 나중에 올 채팅들 소리도 무음처리 가능
이름없음 2020/08/03 18:53:32 ID : gjeK6qmIMi2
봤어 오해해서 미안 ㅠㅠ

레스 작성
6레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
27레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 584 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 550 Hit
8레스졸려미치겠네new 190 Hit
9레스비엘같은거 왜 봄?new 183 Hit
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11414 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3069 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스케챱고백 이거new 339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스더치페이new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 975 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 903 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전