즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/03 20:05:14 ID : VcGk1iqoY5U
물론 나는 말고 내가 사진으로 33장 줄게 보고 이야기 하
이름없음 2020/08/03 20:05:30 ID : dQr89wJVcNy
ㅓ오
이름없음 2020/08/03 20:05:43 ID : VcGk1iqoY5U
어후 사진 붙이는 것도 일이네
이름없음 2020/08/03 20:05:44 ID : g0tteKZcldC
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/08/03 20:06:12 ID : VcGk1iqoY5U
반응 괜찮으면 나머지도 계속 해줄게에
이름없음 2020/08/03 20:06:54 ID : VcGk1iqoY5U
이름없음 2020/08/03 20:07:07 ID : g0tteKZcldC
헐 나 이런거 개좋아해...음모론 같은거.....그래서 민주주의국가에 살고 있는게 감사함...공화당이었으면 이미 물고문 당했을듯...
이름없음 2020/08/03 20:07:29 ID : VcGk1iqoY5U
다행이다아 다들 비웃을 지 알았어...
이름없음 2020/08/03 20:09:05 ID : VcGk1iqoY5U
또 줄게
이름없음 2020/08/03 20:10:14 ID : 7xTWjfWnPip
출처 ㅇㄷ냐
이름없음 2020/08/03 20:12:11 ID : eGnBaoJWlwp
개재밌어.. 나 이런거 진짜 좋아해
이름없음 2020/08/03 20:12:19 ID : VcGk1iqoY5U
페북
이름없음 2020/08/03 20:44:57 ID : VcGk1iqoY5U
반응 없네 그래도 줄게에
이름없음 2020/08/03 20:45:41 ID : VcGk1iqoY5U
이거도 줄게
이름없음 2020/08/03 20:47:39 ID : g0tteKZcldC
다 잘보고있어..반응없다고 안올리면 안돼..😢
이름없음 2020/08/03 20:49:00 ID : lCqjbjy6i61
진짜 이런 느낌 좋아하는데 이렇게 올려줘서 너무 기쁘다! 스레주 들숨에 재물과 날숨에 행복얻어라!
이름없음 2020/08/03 21:35:53 ID : spe7z9hgrAl
더올려줘 완전재밋어...
이름없음 2020/08/03 21:39:30 ID : rs8nRu5Wqlz
와아우....
이름없음 2020/08/03 22:03:09 ID : SNBy1zWnVdR
사다리❤
이름없음 2020/08/03 22:03:31 ID : fV9a8rusqmM
이름없음 2020/08/03 22:06:37 ID : mMmKY4E1a1d
존잼,, 이런거 너무좋아
이름없음 2020/08/03 22:29:36 ID : lCqjbjy6i61
이야.. 이런생각들 너무 좋다 진짜
이름없음 2020/08/03 23:54:44 ID : uts9y6nPa8i
알겠어어
이름없음 2020/08/04 01:28:38 ID : nu08kttcttd
더찾아주라
이름없음 2020/08/04 01:43:16 ID : bcmpQpXvu9A
이거 보고 울고있어.. 진짜 울기 직전이야 눈물흘러..
이름없음 2020/08/04 02:29:20 ID : 9wFcnB9a8jh
엥 근데 첫 번째 사진 좀 이상한데. 100광년 이상 떨어진 곳에서 똑같이 시간이 흐르고, 거기랑 지구가 똑같이 2020년이라 할 때 그 곳에서 지구를 보면 100년 전의 지구가 보이는 게 아니라 2020년을 본 그 순간을 그곳에서 100년 뒤에 볼 수 있는 거 아님? 암튼 레주 이거 짱 재밌다. 이거 더 풀어줘
이름없음 2020/08/04 04:10:49 ID : 88i4LcFa61C
너뮤재밌어ㅠㅠ
이름없음 2020/08/04 08:46:22 ID : VcGk1iqoY5U
고마워어
이름없음 2020/08/04 08:47:18 ID : VcGk1iqoY5U
근데 정작 나는 아직 안읽었다?!!! 그니까 얘기 좀 나눠봐바
이름없음 2020/08/04 09:18:16 ID : 9wFcnB9a8jh
평소에 나는 이런 생각 많이 해서 사람 사는 거 다 똑같구나 생각했다. 아주아주 흥미로워. 빨리 읽어봐
이름없음 2020/08/05 14:11:39 ID : Y060mq2HxzR
ㄴㅇㅌㅍ아녀???
이름없음 2020/08/05 14:43:05 ID : E2nvhe2JSLb
로어로 읽기 좋겠담
이름없음 2020/08/05 16:50:40 ID : q47vvg7Ai1e
이거 ㄴㅇㅌㅍ꺼 맞음 근데 페북이 불펌해서 페북페이지에 올린거라 스레주는 페북이라고 생각할수도있을듯
이름없음 2020/08/05 17:23:38 ID : z9h9cpUY7bA
더 없서??느무 존잼인디
이름없음 2020/08/05 17:25:58 ID : VcGk1iqoY5U
ㄴㅇㅌㅍ을 페북이 불펌한걸 내가 가져온거야 잘한건 아니지만 이런거 좋아하는 사람들이 많을거 같아서
이름없음 2020/08/05 17:26:43 ID : VcGk1iqoY5U
또 줄게에
이름없음 2020/08/05 17:27:14 ID : z9h9cpUY7bA
꺅 좋아
이름없음 2020/08/05 17:27:20 ID : VcGk1iqoY5U
마지막 인데
이름없음 2020/08/05 17:27:44 ID : VcGk1iqoY5U
이거도 읽어주
이름없음 2020/08/05 17:28:36 ID : ak79eGq2Hxv
❤깁유 마 헕
이름없음 2020/08/06 00:43:42 ID : 802k9z9a67x
이거 은하 진짜 보여! 내가 별 보는게 취미인데 우리집 시골이라서 하늘 보면 별 잘보이는데 깜깜한 하늘을 계속 쳐다보고 있으면 어느순간 수천만 개의 별이 보여 은하도 계속 쳐다보면 조금씩 보이는데 살짝 화장품 하이라이터 있잖아 그걸 밤하늘에 칠해놓은느낌이야
이름없음 2020/08/06 02:37:19 ID : 9wFcnB9a8jh
와 부럽다. 나는 태어나서 한 번도 쏟아질 것 같은 별을 본 적 없어.. 나중에 여행가면 해 보고 싶어
이름없음 2020/08/06 21:44:07 ID : wFgY7anyK0p
레주ㅠㅠㅠ 사랑해 너무 재밌었어
이름없음 2020/08/06 23:08:22 ID : upTXBvu8qrA
궁금한건데 저기 사진중에서 하나에 0.999...=1 이라고 되어있는데 그게 말이돼나?? 누가 설명해줄사람
이름없음 2020/08/06 23:18:54 ID : wFgY7anyK0p
https://youtu.be/atbkEMOkH9s 이거 한번 봐봐!!
이름없음 2020/08/06 23:19:38 ID : 2nA7Bz9fXvv
아아앙ㅇ 너무조왕 자기전에봐야지 고마워
이름없음 2020/08/06 23:24:48 ID : hzhAmINBAnU
순환소수나 극한 개념으로 말한 것 같은데?
이름없음 2020/08/06 23:25:13 ID : upTXBvu8qrA
헐 뭐지 굉장히 간단하고 어이없어 고마워
이름없음 2020/08/06 23:25:18 ID : arhxUY1hbwo
중2때배우는건데 까먹음ㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2020/08/07 17:13:27 ID : VcGk1iqoY5U
고마워ㅎㅎㅎ 가져온 보람이 있다
이름없음 2020/08/09 18:02:58 ID : u3BdRCqja05
얘들아 괴담판에 비슷한 스레 있오!! 이게 재밌으면 그것도 아마 재밌을거양 https://thredic.com/index.php?document_srl=53856922
이름없음 2020/08/21 17:09:38 ID : RvcmoFgY3zO
100광년 떨어진 곳에서 지구를 바라보았을 때, 100광년동안 날아오는 빛이 있고 그 빛은 100년 전의 빛이니까 100년전 광경을 볼 수 있다는 이야기인듯! 2020년 시점에서는 1920년 광경이 보이고 2120년에서는 2020년 광경이 보이는 거지! 망원경 이야기는 100광년 거리가 있어도 지구가 보일만한 성능을 이야기하는듯! 허블망원경같은거!
이름없음 2020/10/16 03:42:50 ID : fWlxyK7upWr
재밌당!!

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스인코가 뭐야???new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 284 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1112 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6765 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나만 그런가new 213 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 168 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26901 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2741 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스생리결석new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전