즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/03 23:10:55 ID : E9s005O3yNA
어느 영상에서 본 건데 사랑과 공부 사이에서 갈등하는 사람들 중에, 아직 사실은 지금 연애를 안해보고 있는 사람이 생각만으로 하는 이야기일 가능성이 높다 하더라고. 머리속에서 그리는 공포는 막상 현실에서 만났을때 머리 속에서 그리는 공포보다 훨씬 더 적다는거야. 그래서 일단 마음 가는대로 해봐. 하지만 내가 고백할 자유가 있듯이 상대방도 거절할 자유가 있고, 고백하면 그 고민은 상대방 것이 되고 고백하지 않으면 걱정은 나만의 것이 돼. 여기까지가 영상 내용이었어. 나도 알아. 이 영상이 이성애를 중심으로 그려져 있고 우리에겐 버거울 수 있다는걸. 하지만 내 첫사랑의 경험에 비추면, 짝사랑의 아픔과 그로 인한 공부의 압박감으로 나는 내 절친이자 짝녀를 피했고, 결국 어느 하나도 제대로 이루지 못한 거 같아. 영상에 있는 말처럼 생각만으로 하는 이야기에 휘둘렸던 것 같아. 공부 물론 너무너무 중요해. 근데 뭐든 후련하게 직면해야 심적으로도 편안하고 공부에도 좋은 영향을 미치는 것같아. 꼭 고백하라는 이야기가 아니야, 여러가지 이유로 상대방을 밀어내거나 스스로의 감정을 부정하지 않았으면 좋겠어
이름없음 2020/08/04 00:38:33 ID : 2oMnSFeFbfW
그런 걸까... 내 상황이랑 비슷해서 고민하게 되네ㅜㅜ
이름없음 2020/08/04 14:29:20 ID : 1CpdQq5f9dA
좋은 조언 고마워
이름없음 2020/08/04 22:14:01 ID : nXAlyIE62Nv
좋은 말 고마워 도움이 많이 됐어:)
이름없음 2020/08/04 23:44:17 ID : E9s005O3yNA
도움됬다니 너무 기쁘다.. 이런상황인 사람들이 많을 것같았어ㅜㅜ
이름없음 2020/08/04 23:51:36 ID : a03A5eY7dU2
진짜 공감된다 나도 공부중인데 공부하던 곳에서 좋아하는 사람이 생겨서 할수있을 때까지 표현해봤는데..결국 잘되지는 않았지만 후회는 안남아 아직까지도 가끔 생각나는데 들이대보길 잘했다? 생각들어 다들 후회하지 않길!!
이름없음 2020/08/10 02:49:19 ID : E9s005O3yNA
맞아맞아 상대방이 날 좋아하는 것보다 내마음이 전달되었느냐가 중요하대!
이름없음 2020/08/12 16:05:23 ID : 4Y67Ape443X
6번 레주 나냐능?ㅠㅜ나도 지금 공부하는 곳에서 좋아하게 된 사람이 있는데 너무 힘들다ㅠ몇개월씩 이 감정 이렇게 그냥 두는게 너무 어려운거 같아ㅠ표현은 한다고 하는데도 상대가 알고 있는지 모르는지도 모르겠고ㅠ공부도 힘든데 이 감정이 더 힘드네ㅠ
이름없음 2020/08/14 11:07:08 ID : a03A5eY7dU2
ㅠㅠㅠ 너두 힘들겠다 공부해야되는데 계속 생각나고!!!! 난 이제 짝사랑하는 그 사람 볼수도 없어...ㅎ

레스 작성
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1187 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 355 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 4시간 전
559레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35864 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 561 Hit
8레스.new 615 Hit
1레스헤녀꼬시는 방법new 166 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 991 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스가질 수 없는 너new 206 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스.new 2755 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스.new 1923 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 964 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 323 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3836 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스바이들아 380 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스아.. 실수한건가? 415 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2041 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 406 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 530 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15601 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 540 Hit