즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/03 23:31:19 ID : jxXtbiqkpQk
아는사람들은 알겠지만 미러링을 핑계랍시고 성희롱하고 지들딴엔 찬양하고 박수치는꼴임 얼마전엔 트젠혐오까지 하던데 진짜... 쟤네들은 저게 미러링이라 생각하고 좋다고 하던데 정신병있는거같음
이름없음 2020/08/03 23:33:19 ID : pRA6lA1A1Co
트위터 사람들이 다 미쳤지 뭐...
이름없음 2020/08/03 23:34:18 ID : 2L9g0lbioY8
그래서 난 트위터는 최애들 보고 웃긴짤 보려고만 해 절때 멘션 안 달고 팔로우만하고 RT만하고 마음만눌러
이름없음 2020/08/03 23:44:05 ID : jxXtbiqkpQk
다 미치긴 했지... 나는 공식 소속사만 팔로해놓고 트위터 자체를 사용 안하는데 우연히 그분 계정보고 깜짝 놀랐어 미러링이라는 핑계로 소아성애적인 만화부터 트렌스젠더 혐오까지 그거보고 충격먹어서 트위터 지웠어
이름없음 2020/08/03 23:51:20 ID : js03u9s2nB9
걔 n번방 사건 때 외국인 유저가 영어로 무슨 일 생겼냐고 알려달라고 했더니 다른 유저들이랑 다같이 싸불하고 별 지랄을 다 떨더만ㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋ
이름없음 2020/08/04 01:35:36 ID : 2MnSFhcK1Dt
미ㄹ링이 아니라 그냥 지들 좋을대로 재생산하는거잖아 욕망이 빤히 보여서 존나역겨움
이름없음 2020/08/04 01:46:49 ID : y1zQlijhdQn
곧 짤릴 스레입니다
이름없음 2020/08/04 02:00:12 ID : fcMkoGsjikn
먼저 잘못해놓고 하지말라니까 사람들데려와서 역으로 싸불터는거 진심좃같았음 내트친 이사람이랑 싸우다가 팔로워들한테 싸불맞았는데 ㅅㅂ 냠자냐여자냐 인신공격기본에 죽으라는말도하고 심지어는 정신과얘기있는 옛날트윗까지 캡쳐해와서 신나게 조롱하더라 근데 본인은 말리지도않고 오히려 트윗퍼나르면서 이사람패주쇼하는것처럼 하더라 존나더럽게물만흐리면서 본인이 뭐 대단한사명있는것처럼 말하고...
이름없음 2020/08/04 02:16:39 ID : O1a04Ny6jim
진짜그지같음
이름없음 2020/08/04 03:07:24 ID : lBhy7xTWkpT
음..누군지 알거같다...그 계정 여러번 정지된 미러링만화그리는 사람 말하는거지? 2년전부터 그사람한테 찍혀서 싸불당한 사람들 엄청 많지..그사람이 무슨무슨 병크 터트렸는지도 알고있고. 언젠가 크게 터졌으면 좋겠다
이름없음 2020/08/04 10:59:09 ID : Y005QpQmq6m
그사람이 그린거 몇번 본적 있는데 ㄹㅇ 역겹더라ㅋㅋ 미러링이랍시고 소아성애나 별 이상한것들 그리고 그들만의 리그에서 자기들끼리 조롱하면서 낄낄거리는데 진짜 미친사람들같았음... 그쪽 사람들이 떠받들어주니까 자기가 뭐라도 된것마냥 구는데 일반인이 보기엔 그냥 남캐야짤그리는 씹덕으로밖에 안보일걸. 솔직히 그사람 언젠가 크게 터질거같음ㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 12:16:14 ID : xxDuk4JTWo5
그 사람 마인드로 보건데, 미러링 만화 그리기 전부터 사고치고 다녔을 것 같음.... 그 사람이 남 싸불, 2차가해짓한거 공론화 몇번 되긴 했는데 오히려 걔랑 걔 팬들이 '여자 창작자라 팬다'라면서(피해자들도 대부분 여자인데??) 피해자 코스프레해서 묻혔음. 위에 말대로 언젠가 크게 터질거라 생각하는데 또 걔랑 걔 팬들이 피코질 할듯. "왜 여성 창작자만 패요?"이러면서.
이름없음 2020/08/04 12:31:55 ID : fcE3vcrbwld
내가 대충 알고있는 ㄴㅎㅁ의 만행들 - 몰카 피해자들 2차가해(자기 말로는 미러링이라고 하는데 그냥 자극적인 포르노로밖에 안보임) - 성소수자 혐오(퀴어 혐오하려고 극우신문 기사퍼옴, 남초에서 쓰는 성소수자 비하단어 씀) - 정신질환자 비하(성소수자한테 젠신병자라고 조롱, 정신과 다니는 사람 조롱) - 자기 지적하는 사람들 캡쳐해서 조돌 또 뭐 더 있나? 뭔가 더 알고있는 사람없어?
이름없음 2020/08/04 12:48:42 ID : s9wIIJO67xX
누구 말하는거야? 힌트 좀만 더 줄 수 있어?
이름없음 2020/08/04 12:54:09 ID : pRA6lA1A1Co
ㄴ혐ㅁ 남선 혐ㅇㄹ ㅁㅊㅈㅅㅇ
이름없음 2020/08/04 13:20:21 ID : rz86Y7ak1dy
ㄴ성ㅎ오를 ㅁ춰ㅈㅅ요
이름없음 2020/08/04 13:27:15 ID : rz83Be2E783
ㄴㅎㅁ이 이 스레보고 또 평소처럼 트위터에 캡박한다음에 "이 흉ㅈ새끼들이 저에대한 유언비어 퍼트리네요~~여러분 다같이 가서 지원좀"이러는거 아녀?
이름없음 2020/08/04 13:32:16 ID : s9wIIJO67xX
방금 계정 들어왔다가 역겨워서 바로 끔
이름없음 2020/08/04 13:41:06 ID : smIE8mJXBza
사실 트위터내에서도 ㄴㅎㅁ 싫어하는 사람 꽤 많은데 걔랑 걔 팔로워들이 싸불(인신공격은 기본)하고 박제+조리돌림할까봐 공론화도 제대로 못하고 있는거임....
이름없음 2020/08/04 13:56:55 ID : VcE3AY5RAY9
걔 트위터 전계정 영구정지 당하기전에 자기 프사로 쓴 남돌?남자배우?보고 '너 병크터트리면 아헤가오 합성시킨다 조심해라'라는식의 발언한적있음
이름없음 2020/08/04 14:28:11 ID : s9wIIJO67xX
진짜 개미친새끼;;;; 법적으로 고소당하고 평생 어디 안나왔으면 좋겠다
이름없음 2020/08/04 14:33:32 ID : 2MnSFhcK1Dt
ㅁㄹㄹ이란것도 웃긴데ㅋㅋㅋ 걔가 >>풍자<<하는 대상은 그래봤자 귓전으로도 안 쳐듣고 오히려 비웃기만 할 ㅇㅂ 벌레 극ㄴ초 새끼들이고 애초에 ㅂㅅ취급받지 일반인한테서 좋은 시선 받은 적이 한 번도 없음ㅋㅋ 그쪽은 보지도 않을 ㅌㅇㅌ에 그쪽을 똑같이 흉내내서 재생산하는 짤을 쳐올리는 이유가? 그냥 그쪽들이랑 똑같은 쓰레기라서 그딴게 꼴린다고 해ㅋㅋㅋ 거창한 이유 붙이지 말고 역겨워
이름없음 2020/08/04 15:51:28 ID : i1bfV9cre3R
아 그러고보니 걔 팔로워중에 닉넴이 쇼타(ㅅㅌ녀였는지 ㅅㅌ충이었는지) 뭐시기였던 얘 있었는데 프사가 실제 키즈모델로 보이는(한 4-5살정도?) 남자애에다 ㅇㅎㄱㅇ+ㅈㅇ뿌린거 합성한 프사였다... 평소에 그 프사로 ㄴㅎㅁ한테 찬양댓글달았던데 그거보고 진짜 고소안당하나 생각했었지....
이름없음 2020/08/04 16:37:04 ID : Hu1jzf9fTQr
아 ㅋㅋㅋ 뭐 오든 말든 상관은 없어 온다면 스스로 싸이버 불링 하고다니는거 인증하는 꼴이잖아
이름없음 2020/08/04 16:46:14 ID : Hu1jzf9fTQr
오랜만에 ㄴㅎㅁ 서치해보니 또 난리났네 마카롱 핑크텍스로 한명 싸불중이야
이름없음 2020/08/04 16:48:46 ID : 3WjimE2oIHy
남혐멈 이젠 미러링이 아니라 그냥 여공남수 오토코노코(표련이 좀 그렇긴 한데ㅜ) 야망가 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 17:21:18 ID : jeFa781eHwl
남ㅎ멈 크게 공론화되면 또 마녀사냥이라고 ㅈㄹ할텐데 걔가 그동안 남들한테 해왔던 싸불짓 생각하면 업보임. 걔때문에 트위터에서 정신적피해보거나 의견 좀 다르다고 억울하게 매장당한사람 한두명 아니다.
이름없음 2020/08/04 18:36:19 ID : hgqmFhbwmtw
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/08/04 18:40:09 ID : 2MnSFhcK1Dt
그러니까! 제정신 박힌 새끼들은 그런 성이든 이런 성이든 그딴거에 동의 안 하고 역겨워한다고ㅋㅋㅋ 뭔가 사상으로 뒷받침된 대단한 짓 하는 것처럼 대놓고 역겨운 짓 하는 거 보기 싫은건 당연한 거 아니냐ㅋㅋ 왜 밑바닥 쓰레기랑 똑같은 짓 하고 싶어서 안달이야 안달은
이름없음 2020/08/04 18:41:19 ID : s9wIIJO67xX
?
이름없음 2020/08/04 18:42:21 ID : zbA3SFjural
얘는 진짜 누구한테 고소당해서 빨간줄 그였음 좋겠다 얘 때문에 피해입은 사람이 대체 몇 명이야
이름없음 2020/08/04 18:44:39 ID : hgqmFhbwmtw
일단 그 사람이 한건 실제사건을 기반으로 한 미러링 만화이기는 한데 뭐 이거가지고 역겹다느니 할바에는 관심끄는게 훨 나을텐데 어차피 니들이 말하는 사람들이 ㅌㅇㅌ 안보는 것처럼 그 사람들도 스레딕 안 보거든 ㅋㅋ 걍 찌질해보임 싫으면 당당히 싫다고 말하고 블락당해~
>>41 ◆vxyMqlwnBbx 2020/08/04 18:46:19 ID : zbA3SFjural
맞아맞아 누구처럼 굳이 타사이트에서 뭐라하는 거 너무 이해안간다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/04 18:50:05 ID : glyK1wnwq2J
ㄴㅎㅁ 여기 좌표날렸음? 추하다
이름없음 2020/08/04 18:50:25 ID : 8jhe3QsnO7e
괜히 서치했다 내 눈 가질사람 윽
이름없음 2020/08/04 18:53:53 ID : XBxTTPgY782
와 실더들 여기까지왔네ㅋㅋㅋㅋㅋ걔때문에 정신적 피해본 사람이 얼마나 많은데 어떻게 실드칠 생각을하지ㅋㅋㅋ 걔가 그냥 미러링만화 하나로만 까이는줄알아??
이름없음 2020/08/04 18:53:56 ID : 1CnPilzPg0m
그런듯 스탑걸께
이름없음 2020/08/04 18:56:43 ID : XBxTTPgY782
방금 실더인지 ㄴㅎㅁ 본인인지 와서 겁나 실드치던데 다 티난다ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 18:57:06 ID : 2MnSFhcK1Dt
그러니까 초성처리하고 찌질하게 뒷담화하겠다는데 왜 와서ㅋㅋ 맞아맞아나 ㅠㅠ같은거 보니까 되게 어디서 왔는지 알겠네 아무튼 나도 스탑
이름없음 2020/08/04 19:01:36 ID : jtii2lfWmKZ
이게 진짜였네 그것도 단 하루만에
>>33 ◆vxyMqlwnBbx 2020/08/04 19:22:58 ID : 8jhe3QsnO7e
나 말하는 거임? 나는 스레딕에 와서 '그'를 쉴드치는 누구를 깠던건데....
이름없음 2020/08/04 20:18:56 ID : 1dDwIJPjs4F
마지막으로 한마디만 더할께 ㄴㅎㅁ의 트윗이나 탐라 종종보면 너네가 정말 ^남성^혐오만 하는건지 조금 의아해 기혼자 여성,마카롱업계에 종사하는 여성,트렌스젠더를 지지하는 여성, 레디컬 페미니스트가 아닌 여성, 탈코를 하지 않은 여성,남돌을 파는 여성, 페이스북을 하는 여성(일명 흉자들) 너네는 사회가 여성에 대해 제재를 가한다 하지만 정작 여성에게 너무 많은 잣대를 휘두르는건 너네들이 말하는 ^한국남성의 사회적 여성상^과 똑같지 않아? 대체 그놈의 여성상이 뭔데, 사회적으로 여성은 수많은 잣대를 받으며 그에 미러링을... 그 미러링 보고 꼴린다며딸치는 미친놈들도 트위터에서 봤고 피해자에 대한 동의없이 그런식으로 미러링하는건 2차가해 아닌가? 꼴리려고 만든게 아닌 깨우치려 하는게 미러링 아니야?
이름없음 2020/08/04 20:20:11 ID : 2MnSFhcK1Dt
아 ㄹㅇ? 미안 잘못봤네 그럼
이름없음 2020/08/04 21:36:47 ID : 3yHxwpXxWo6
나만 ㄴㅎㅁ싫어하는거 아니었구나;;;; 다들 아무말도 없길래.. 내가 이상한줄 알고 그냥 블락만 해놨는데....(초반에 블락해서 지금 뭐하는지 모름 걍 보고 싶지 않다..) 난 여성혐오를 멈춰달라는걸 조롱하는 사람이 역으로 ㄴㅎㅁ이라고 하고 대가리굴려서 이중으로까는줄..
이름없음 2020/08/05 15:34:11 ID : oGskpXutupR
그 ㄴㅎㅁ이 남돌한테 아헤가오 합성시킬꺼라고 발언했을때 어떤분이 실존인물한테 그런 소리 하지말라고 지적하니까 ㄴㅎㅁ이었는지 ㄴㅎㅁ 추종자인가 걔가 그사람한테 좆돌팬이냐는 식으로 조롱했던걸로 기억남
이름없음 2020/08/16 17:48:11 ID : FbioZeLe6ry
그 사람 싸불때문에 우울증 증세 극심해진 분도 있잖아...진짜 싫어....
이름없음 2020/08/16 17:56:02 ID : 5O5RCrthcFc
겨우 미러링 만화가지고 욕하는줄아나 걔 남 싸불이랑 조돌하는것도 존나 심각한데
이름없음 2020/08/16 21:56:34 ID : gjii9Ai8rxR
ㅇㅈ 미러링이었으면 아 뭐야 얘는 하고 걍 무시깠을텐데 선넘는 짓을 하니까 화남
이름없음 2020/08/16 22:25:57 ID : 2MnSFhcK1Dt
아니 사실 그놈의 ㅁㄹㄹ 만화도 선넘고 선정적이고 의미없는거 많아서 역겨움 뭐하는건지 모르겠음
이름없음 2020/08/16 22:43:37 ID : O1a04Ny6jim
그냥 성별만 여자인 일베같음
이름없음 2020/08/19 10:13:08 ID : gjii9Ai8rxR
근데 걘 진짜 고소 안되냐? 고소 한번으로는 안될 것 같고 몇번 맥여서 빨간줄 그여야 정신처릴것같음
이름없음 2020/09/10 15:21:41 ID : BdVglwqZhcK
얘 최근에는 퀴어가 만든 유머짤에도 뭐라뭐라 그러는데 뭔생각인지 모르겠음 퀴어 관련글만 올라오면 막심센세이러는 디시애들이랑 뭐가다른지 모르겠어
이름없음 2020/09/10 15:23:31 ID : nDvwsnRwqY9
그런거에대해 잘 모르는데 알려줄수있어?
이름없음 2020/09/10 19:34:06 ID : dxDvwlcttdz
쉴드치러 헐레벌떡 오는 이유가 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 좌표찍혔음?뒷담까러 만든 곳에서 쉴드치지 마
이름없음 2020/09/10 21:18:50 ID : gkoFbeJRyNx
그냥 ㅍㅁ고 미러링이고를 떠나서 만화 자체가 존나 병들어있음 몇화 보다가 불쾌해서 꺼버림
이름없음 2020/09/10 21:23:51 ID : IK3RB89tg2I
야들아 걍 성별분쟁으로 신고하자.. 댓망진창이야
이름없음 2020/09/10 21:27:28 ID : Qq1yGnA1A3X
그럼 닌 뒷담팜에 왜 왔냐? 존나 앞뒤가 안 맞네
이름없음 2020/09/10 21:43:57 ID : gjii9Ai8rxR
인데 비꼴려고 저 레스 비꼴려고 저렇게 레스 쓴건디....
이름없음 2020/09/10 21:46:20 ID : Qq1yGnA1A3X
으악 미안 내가 잘못 이해했나보다 미안혀
이름없음 2020/09/10 22:22:46 ID : dxDvwlcttdz
헉 미안....몰랐어 지금 수정할게 진짜 미안
이름없음 2020/09/10 23:12:29 ID : gjii9Ai8rxR
얘 더 빡치는게 사이버 법에 걸릴만한 건 오묘하게 피해서 고소도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
이름없음 2021/09/23 03:18:21 ID : WnXuoHyE2nw
솔직히 미러링은 그냥 핑계고 재밌으니까 하는 것 같아...
이름없음 2021/09/23 03:25:43 ID : 9bhapPjzdSI
걍 난 좀 기괴함 이제는 물론 나도 그동안 여러 이상한 만화들에서 필요이상으로 여성의 신체를 부각 시킨 것들을 보긴 했는데 솔직히 그 수는 상대적으로 적어ㅓㅆ어도 남성들의 신체를 부각시킨 만화그림도 많이 봤었음. ㄴㅎㅁ이 사람의 의도는 알겠으나 너무 도를 지나친 것 같아 이제는 맞아 저랬었지.하는 공감이 아니라 걍 불쾌감만 듦
이름없음 2021/09/26 04:12:00 ID : pfhwLcE7gjd
n번방 피해자들 성별만 바꿔서 2차 가해하고 피해자 가족까지 무시하는 애가 왜 안 터진건지 모르겠더라;; 진작 신고는 했는데......
이름없음 2021/09/26 04:16:53 ID : jBBurf83Cru
사이버법에 걸릴 건 다 피했다고? 아동강간하는 것도 나왔던데... 예를 들면 어떤거임?

레스 작성
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12543 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 443 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45926 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10012 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8001 Hit
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28663 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1512 Hit
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 516 Hit
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23504 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
32레스로판 깐다 5new 2349 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7146 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
567레스디씨 까스레new 17190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5782 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10162 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전