즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/03 23:31:35 ID : PfTRB9g0tAl
음 . 고민인 건지는 잘 모르겠지만 너희는 지금 공부한 게 나중에 다 쓸모가 있을 거라고 생각해? 좋은 대학 가려고 뭐 이런 거 말고 정말 실질적으로 쓰일수 있을 거 같냐는 질문이야 음 난 공부를 못 해 아니 안 해서 성적이 안 나오는 거라고 할수 있겠네. 나는 공부를 안 하고 책을 많이 읽어 학교에서 배우는 과목이 나중에 커서, 실생활에서 쓸모가 없다고 생각해서 나중에 조금이라도 쓸모 있을 사회 정치와 법 부분이랑 역사랑 영어 정도만 열심히 하는 편이야 특히 영어만 학원 다니면서 영어는 정말 열심히 하고 있어 대학은 4년제로 가고 싶지만 지금 하는 공부가 너무 쓸모 없는 거라는 생각 밖에 안 들어서 집중이 하나도 안 돼 그래도 공부 해야지 대학을 갈 탠데 어칼까... 너희는 지금 하는 국수사과영한이 도움이 될 거라거 생각해?
이름없음 2020/08/03 23:57:21 ID : 804K0mk7fhs
모든 게 도움이 되진 않겠지만, 적어도 그렇게 배운 게 상식이라 불리는 범위에 속한다면 도움이 안 되지는 않겠지. 국어와 역사는 한 나라에 소속된 사람으로서 필수적인 부분이라고 생각하고, 수학은 어느 분야로 가느냐에 따라 필요 유무가 나뉠 수 있지만 간단한 계산은 가는 분야 상관 없이 필요하지 않을까. 과학은 일상생활 속에서 볼 수 있는 것들에 적용된 원리 등을 볼 수 있으니 도움이 될 수 있다고 생각해. 예시는 당장 생각나지 않긴 하지만. 뭐, 어쨌든 인식하지 못하더라도 공부는 도움이 될 수 있다! 가 내 의견.
이름없음 2020/08/03 23:58:35 ID : 4Y4MnQoK5bw
엥 그럼 한국사도 안함??? 수학도??? 영어도???
이름없음 2020/08/04 00:13:20 ID : eK7Ao3Pjtbb
음 대학생 입장에서 말해보자면.. 난 배워둬서 나쁠건 없다고 생각해ㅇㅇ 그리구 공부는 더 많이 하면 할수록 시야가 넓어지잖아. 정말 뻔한 얘기일 지 모르겠지만 진짜더라.. 아는만큼 보인다는 말이 있잖아? 예시로 명문대생들이랑 지방에 이름 없는 대학교 학생들 보면 대화 주제 자체가 다르더라. 물론 일반화 하면 안되겠지만 내가 직접 보고 느끼기에 대체로 그랫음.. 네 꿈이 뭔지 모르겠지만 뭔가를 엄청 특출나게 잘하거나 돈이 엄청 많은게 아니라면.. 공부 해.... 열심히 해서 나쁠 것 없어. 지금 배우는 게 쓸모 없다고 생각하지 말고 어차피 학교에 하루의 대부분을 있어야 하잖아. 학교에 있는 동안은 내가 배울 수 있는 건 다 가져가자고 생각해보는 건 어떨까?? 막 지엽적인 것까진 아니라도 대체적인 내용은 상식으로 알아둬야된다고 생각함ㅇㅇ
이름없음 2020/08/05 09:40:33 ID : 02slzVargnO
일단 기본적인 수준을 배워두는건 좋아. 하지만 공부가 적성에 맞는게 아니라면 너무 열심히 하진 마. 4년제 자체는 공부 못해도 갈수는 있어. 좋은 곳을 못가서 그렇지. 어차피 좋은대학 나온다고 좋은회사 들어간다는 보장도 없고, 들어가봤자 딱히 얻을건 없어. (과거에는 대기업은 안정적이면서도 수입도 좋은 편이었다. 그러나 지금은 수입은 여전히 좋은 편이지만 그닥 안정적인 것은 아니다. 노동자는 로우리스크 로우리턴, 사업가는 하이리스크 하이리턴이라는, 기본적인 원리도 무너졌다. 그러니 좋은회사 들어가려고 노력할 필요는 없다.) 물론 공부를 잘한다면 대학과 무관하게 공무원 등을 고려해 볼 수 있어. 하지만 일반 회사원이나 자영업에 비해 돈은 얼마 못벌지. 일단 학교에 있는 동안은 공부에 집중하라는 의 말에는 동의해. 단지 공부 잘하면 출세할 수 있다는건 사실이 아니란 이야기야.
이름없음 2020/08/05 16:15:26 ID : SGr9eJPeIMn
공부를 하면 선택의 폭이 넓어지잖아. 나중에 배우고 싶은 게 생겼을 때 기초(고등과정까지)가 쌓여 있어야 배울 수 있다고 생각해.

레스 작성
1레스new 18 Hit
토론 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스대마초 합법화 6672 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7128 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6457 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2609 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19729 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5163 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 3959 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6083 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8744 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10156 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23258 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5528 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6632 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 5851 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 7888 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6433 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12454 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11564 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9435 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24