즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/04 02:31:05 ID : o1yJWruttju
내가 어릴때부터 또래보다 사회성도 떨어지고 눈치도 없기는 했는데 어른이 된 지금도 여전히 이상한 것 같아. 내 줏대가 있기는 한데 스트레스 받고 핀치에 몰리면 무엇이 옳고 그른가 보다는 이 행동을 저사람이 좋아할까 만 생각하게 돼. 근데 그런행동을 하멷서도 머리는 이해를 못하니까 그거대로 스트레스야. 약간 도덕관념도 무엇이 옳다 나쁘다는 있는데 내 감정? 충동? 이런건 그거랑 반대되는 경우가 많아. 이를테면 무단횡단이나 길에 쓰레기 버리기. 남들 앞에서는 절대 안하는데 혼자 있으면 충동적으로 하려다 멈칫하고 그래. 머리랑 감정이 띠로 노는데 이거 정상인거야?? 아직까지는 인간관계 좀 조진거 빼면 크게 나쁜 짓 안하고 잘 살고 있는데 이러다가 나중에 사람 죽이고 안들키면 되지 이럴까봐 걱정된다...
이름없음 2020/08/04 02:31:32 ID : B9jupSHzPg3
다 그래 걱정마
이름없음 2020/08/05 00:31:17 ID : htiqrwE8i4E
관련 검사 받아봐
이름없음 2020/08/05 00:33:12 ID : eMo7uldyGpV
스레주가 이상하다기보단 남의 시선을 많이 의식해서 그러는 것 같아. 본인도 그걸 자각하고 고민하는 정도면 심각한 건 아닌 듯

레스 작성
20레스타로 연습 중new 1207 Hit
심리 이름 : 이름없음 43분 전
853레스사주보는 곳 36판new 40647 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 705 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1600 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3100 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2027 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 662 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4554 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
589레스촉스레new 13448 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스중학교 자퇴new 893 Hit
심리 이름 : 비밀 20시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14161 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 728 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 690 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8322 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 852 Hit
2레스난 INFP야.. 966 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4427 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2895 Hit
25레스인팁들아 질문있어 5037 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3308 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20