즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/04 08:03:50 ID : i02q0tBtbij
학원은 수학만 다녀서 수학은 알아서 해줄텐데 나머지는 나 혼자 뭐해야하지??? 과목별로 어떻게 해야하는지 알려줘...
이름없음 2020/08/06 01:50:12 ID : fXwE4HzXtcn
그니까..나도 고1인데 자이스토리 영어독해랑 매삼문,매삼비 풀고 생1 선행할 계획을 세웠긴해..근데 이게 맞는건지 모르겠다썸바디 헬프 어스ㅠㅠㅠ도와줘..
이름없음 2020/08/06 22:26:14 ID : i02q0tBtbij
갱신..제발알려줘
이름없음 2020/08/06 22:28:50 ID : zgrta4MlzU5
수학은 학원에서 해준다 치고 패스... 2레스처럼 매일 국영수 하고 시간 나면 과탐 선행하면 될 듯
이름없음 2020/08/06 22:29:20 ID : 7gpgkpQmpXA
인강으로 예습 모든과목 수능국어 ㄱㄱ영어 ㄱㄱ
이름없음 2020/08/06 22:32:11 ID : fXwE4HzXtcn
나 스레주는 아니고 2레슨데..수학은 학원에서 안해주면 뭘해야될까ㅠㅠ 수1선행을 하나도 안해놔서 혼자 인강 듣고 공부해볼까 생각중인데 그냥 2학기거 복습하는 게 나을까?
이름없음 2020/08/06 22:35:21 ID : zgrta4MlzU5
레스주 능력이랑 시간 등 여건이 된다면 선행+복습 둘 다 하는 걸 추천해... 선행도 기초가 다져져야 잘 할 수 있거든. 09 교육과정 세대라 지금 고1 과목은 잘 모르겠는데ㅠㅠ 나는 선행이랑 복습 동시에 했었어
이름없음 2020/08/06 22:37:28 ID : fXwE4HzXtcn
와우..둘 다..?난 생기부의 노예니까 노력해볼게ㅠㅠ고마워ㅓ!!
이름없음 2020/08/07 00:38:14 ID : i02q0tBtbij
다들 좋은 의견 고마워 스터디 플래너 계획에 반영해볼게 +문제집도 조금 추천해줘! 출판사마다 내는 책들이 너무 많아서 다 써본 적이 없으니 뭐가 좋은 유형을 내주는 책인지 분간이 안가

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 32 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 58 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1153 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1999 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1051 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6529 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1090 Hit
39레스. 1213 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3566 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5194 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1800 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1788 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2242 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4852 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5096 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2696 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2780 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2834 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27994 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05