즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/04 20:59:43 ID : FhcLatApcMk
귀 뚫은지 1년 좀 지났구 빼고 있어도 그렇게 막히지는 않는 것 같아! 지금 금, 은 아닌거 끼고 있는데 뭐 덧나거나 그러진 않았어 귀걸이 잃어버려서 새로 사려구 하는데 은침? 막 티타늄? 이런거 사도 귀 괜찮을까 매일 끼려고 하는데 아니면 잘때만 빼거나! 쇼핑몰 같은데서 사도 될까 물이랑 닿으면 좀 녹슬라나ㅠㅠ 귀걸이 뭘 착용해야할지 모르게써 금, 은 아닌 귀걸이들 매일 착용해도 되니?
이름없음 2020/08/04 21:20:04 ID : TQpPhhBxQts
잘 안막히면 쓸때만 껴도 되는데 샤워하고 그럴거면 써지컬이나 실리콘침 그런거 찾아봥
이름없음 2020/08/04 21:23:15 ID : bzXs6ZhdWja
금 은은 반응성이 약해서 인체에 피해를 거의 주지 않아. 티타늄 또한 산고와 닿으면 산화 피막이 생기기 때문에 녹슬지도 않고 인체에 영향을 주지 않지. 그리고 써지컬은 인체에 해를 끼치지 않는 금속으로 알고 있어. 그러니 실리콘, 금, 은, 티타늄 중에 골라서 사는것도 좋다고 봐. 이왕이면 금>은>실리콘>티타늄 이렇게 고르는게 좋을거 같아
이름없음 2020/08/04 23:42:06 ID : SE4MoY8ruk6
일단 경험상 덧 안나는건 (티타늄,실리콘,써지컬)이고 그 중에서도 써지컬이 의료용(메스,주삿바늘)이라 제일 덧안나,티타늄도 마찬가지긴함,그리고 금은 가끔 알러지 나는 사람도 꽤 있고 은은 알러지 나는사람 많아,아 또 난 귓볼이 두꺼워서 실리콘이 맥아리가 없어서 막 파고들거나 그러더라고,,(점점 뒤로갔었음)그래서 티타늄,써지컬같이 고정력있는 탄탄한 걸로 했음 조케써,,이만 알레르기 달고사는 여자였다..글고 드롭아닌이상 걍 끼고 자도댐
이름없음 2020/08/05 00:02:08 ID : bzXs6ZhdWja
티타늄이 근데 위험할수도 있는게... 티타늄은 순수티타늄이면 괜찮은데... 그렇지 않은 중금속 들어있는 티타늄이 있어... 그런거는 위험할수도 있어서 되도록이면 피하는게 좋을거 같아. 순수티타늄 확인법: 자석을 대본다. 티타늄은 자성을 띠지 않아...티타늄이 자석에 붙는다는건 중금속이 들어 있거나 다른 물질이 섞여있다는거야.

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42192 Hit
미용 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데 374 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.28
15레스고백을 위한 다이어트 스레 782 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 371 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1749 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 752 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20411 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 696 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 894 Hit
2레스. 779 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1844 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 951 Hit
3레스눈썹 이상해? 1195 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 901 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 1014 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1407 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1053 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2950 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3118 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1109 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11