즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/04 21:02:50 ID : dPhf9js3u00
가스라이팅 그 자체 특허 구라로 남의 취미생활 다 박살내버림 트친 대동해서 싸불 작품 파쿠리 기법 카피 심지어 맞말하는 외국인 작가 팬까지 싸불로 가해자로 만들어버림
이름없음 2020/08/04 21:04:08 ID : Za7e1xwk8p8
아 전에 같은 페이퍼아트 작가분이랑 있었던 사건도 조금 어이없었어
이름없음 2020/08/04 21:06:05 ID : dPhf9js3u00
ㅅㅈ작가가 전에 페이퍼아트 중에 눈이 파인 기법같은 몇 개의 기법들을 자기가 특허낸거라고 다른 페이퍼아트 작품이 자기 눈에 조금만이라도 비슷하면 팔로워 대동해서 하나하나 싸불하고 다님->내가 특허냈으니 자기만 그걸로 수익을 낼 수 있다하고 싸불한게 욕먹으니 자살전시함->몇 달 후 트위터에 복귀했는데 본인은 몇 차례씩이나 다른 사람 아이디어 베끼고 그게 문젠지 몰랐다고 변명->알고보니 특허 냈다 한 것도 페이퍼아트 키트이지 기법이 아님 즉 페이퍼아트 기법을 자기가 특허냈다고 거짓말하고 그 거짓말로 다른 페이퍼아트 창작자들 싸불해서 더이상 페이퍼아트 못하게 매장했던거 다른 분이 정리하신 거 옮겨적었음 현재 그 작가는 반성문 쓴다고 걱정하는 트윗에는 아무 답글 안하고 정당하게 비판하는 트윗에만 죄송합니다... 죄송합니다... 작가 생활 그만두라고 하지 말아주세요... 부탁드립니다... 죄송합니다... 잘못했습니다 ㅇㅈㄹ하고있음 사과문 쓴다고 하긴 하는데 글쎄 ㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 21:08:41 ID : dPhf9js3u00
그 작가 팬들이 쉴드친다고 파쿠리 비판하는 외국인 팬 집중 싸불하고 해킹시도 존나게 함 그 사람한테는 이게 얼마나 트라우마였을까
이름없음 2020/08/04 21:09:33 ID : dPhf9js3u00
근데 이번에 터진것만 있는게 아니라네? 저번에도 비슷한 일로 터졌었는데 이번이랑 똑같이 남들한테 가스라이팅하면서 자기가 피해자인척 오지게하고 작가 생활 그대로 쭉 한거임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 21:10:08 ID : dPhf9js3u00
맞아 뭐만 하면 지 트친들 데려와서 매장시키려고 발악을 하던데 소름끼칠지경임
이름없음 2020/08/04 21:11:38 ID : 2nzXzcMnUZb
아 설마 ㅅㅈ? 예전에 ㅇㅁㄷ 용어 썼다고 들었어
이름없음 2020/08/04 21:12:44 ID : dPhf9js3u00
전적이 많아서 뭐가 계속 나옴ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 22:37:41 ID : AmGoJWo2Fa7
전에 피코할땐 진짜 피해잔줄 알았는데 이번에 터진거 보고 오만 정 다떨어짐 하는짓만 보면 존나 사이버일진인데ㅋㅋ
이름없음 2020/08/05 00:07:32 ID : yZg0lfQoHAY
ㄹㅇ 그리고 진짜 불쌍하다 어휴
이름없음 2020/08/05 22:19:35 ID : 89y5e2Mo7s4
심지어 디즈니사 이야기도 개구라임ㅋㅋㅋㅋ 디즈니 사 소속 페이퍼 아티스트라면서 정작 디즈니 사에선 송진 이야기가 하나도 없고 송진피셜로 계약금으로 겨우 만원받았다는데 그 디즈니에서 계약금으로 겨우 만원만 주는 게 말이 되냐?
이름없음 2020/08/06 00:24:51 ID : DwIE7fbDs65
소속은 아니고 컨택 받았던걸 콜라보라고 구라친걸로 알아 진짜 오늘도 뭐 그림체 표절 터지고 양파마냥 끝이 없네
이름없음 2020/08/06 04:07:32 ID : 9zbu1eE4HyJ
오~ ㅌ짹에서 봤는데 정말 가관이던데~
이름없음 2020/08/06 08:13:35 ID : 89y5e2Mo7s4
자기 분야에서 1인자 되기 ☞ 싸불로 다른 사람들 전부 접게 만들기
이름없음 2020/08/11 17:56:44 ID : VcKY3zO2moJ
옛날에 팬이었어서 편 들어주고 그랬는데 이젠....
이름없음 2020/08/11 19:39:39 ID : 89y5e2Mo7s4
나도 이때는 진짜 피해자인 줄 알았는데
이름없음 2020/08/11 22:35:52 ID : 89y5e2Mo7s4
근데 이사람 지금 뭐하냐?
이름없음 2020/08/11 23:50:52 ID : 89y5e2Mo7s4
이 사람 하나때문에 우리나라 페이퍼 아트계가 망할뻔 함
이름없음 2020/08/11 23:54:33 ID : zU42MlCi4JW
이거 진짜야...? 마녀사냥이 아니고...?
이름없음 2020/08/12 06:51:32 ID : dPhf9js3u00
진짜니까 지도 사과했겠지?
이름없음 2020/08/12 10:07:56 ID : zU42MlCi4JW
페이퍼아트계에서는 그 분이 제일 독창성있고 예쁘게 잘하는 것 같았는데..... 진짜 실망감 크다....ㅠ
이름없음 2020/08/12 13:16:18 ID : jvDzgqo0oKZ
자기 혼자만 남았으니 글치... 이쁘게 만드는사람 많았어 다 ㅅㅈ작가 싸불땜시 접은거고
이름없음 2020/08/12 18:39:58 ID : 9eLhvvjzhxU
진짜
이름없음 2020/08/12 19:22:10 ID : 89y5e2Mo7s4
잘하는 사람들 다 없앴으니 그렇지
이름없음 2020/08/12 19:50:58 ID : Y5TXumsjfRv
걍 사이버 일진이네
이름없음 2020/08/12 20:10:06 ID : dPhf9js3u00
사과문 존나 가관이다~~~ 누가봐도 지한테 욕한 사람 고소중인거 개티나죠
이름없음 2020/08/12 20:32:48 ID : Y9tbdCnQsmJ
그럴지도 모름
이름없음 2020/08/12 20:38:45 ID : uraoHDvzU2J
이거 보고 찾아봤는데 좀 많이 역겹네
이름없음 2020/08/12 22:55:21 ID : 89y5e2Mo7s4
계속 까도 나오네
이름없음 2020/08/13 19:19:36 ID : 08nO2rcL89w
고소각이라해도 송진작가가 아이디어스 페이퍼아트로 만들던 사람 내 파쿠리고 내 기법이다 거리면서 장사접게한건 팩트잖아...?
이름없음 2020/08/13 19:26:28 ID : dPhf9js3u00
변호사 선임해서 먼저 고소해버리면 아무것도 모르고 변호사도 선임 안한 사람은 승소할 가능성이 적지 걍 ㅅㅈ이 개 영악한거 글고 초성처리좀해주셈
이름없음 2020/08/13 19:42:00 ID : zU42MlCi4JW
다 큰 어른이 왜그랬누 ;;
이름없음 2020/08/13 20:13:58 ID : 08nO2rcL89w
아 미안 이미 트위터로 다 박제되고 본인도 그거 박제저격하며 직접 자기특허다 이런것도 있어서 썼는데... 위험하긴하겠구나
이름없음 2020/09/01 00:17:42 ID : 89y5e2Mo7s4
이 작가 지금 뭐하냐? 조용히졌다고 다시 슬금슬금 기어나오려는 건 아니겠지?
이름없음 2020/09/01 00:36:22 ID : 89y5e2Mo7s4
그렇게 사건 크게 터졌는데 자기 인스타 트윗 사이트에 올린 작품 안 내리는 것도 존나 뻔뻔해보임
이름없음 2020/09/04 14:37:01 ID : 9s5O1eLdVas
아니 갑자기 왜 저래?
이름없음 2020/09/04 17:52:03 ID : DwIE7fbDs65
갈수록 추해지네 진짜 이렇게까지 바닥 보여주는것도 머단하다
이름없음 2020/09/04 17:58:28 ID : 84K2IJWqrAp
쟤가 누구야 나만 몰라?
이름없음 2020/09/04 18:02:31 ID : tjs7hBtcnBe
창작 독점 지림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못한거 알면 좀 자중하지 왜 자꾸 지 무덤을 파는거지? 진짜 추해
이름없음 2020/09/04 19:16:19 ID : 89y5e2Mo7s4
이 페이퍼 아트 또 트위터에서 난리치는 중이라더라. 한명 한명 얘기해보겠다면서 지 전화번호 올렸는데 다른 사람들이 저 번호로 낚아 고소각 잡는 거래. 절대 전화하지마
이름없음 2020/09/04 19:23:25 ID : 89y5e2Mo7s4
진짜 전화하지마. 트윗 본 사람들이 다들 이건 아니라고 내리라는데 말 안 듣더래
이름없음 2020/09/04 19:50:13 ID : 9s5O1eLdVas
진짜 맨날 똑같음 자기가 잘못해서 지적받으면 죽는 것처럼 난리법석 떨고 지적한 사람 나쁜사람 만들어서 싸불당하게 하고
이름없음 2020/09/06 17:53:18 ID : 1Banwla7hxW
파도파도 괴담만.....
이름없음 2020/09/06 18:26:54 ID : 66mL89ArAo4
ㅋㅋ 제 2의 ㅅㅅㅂ같다
이름없음 2020/09/06 19:14:00 ID : xDBusqnSIIF
레딧활동 들키니 잠적... 사람 참...
이름없음 2020/09/06 19:55:03 ID : 89y5e2Mo7s4
자기 까이기 시작하니까 지 잘못 전부 남친에게 뒤집어 씌우던데 실제로 남친이 있다면 그 남친분 하루 빨리 그분이랑 헤어지시고 손절하세요
이름없음 2020/09/06 21:28:46 ID : 89y5e2Mo7s4
그것도 처음해보는 척 돈 받고 파는지 몰랐다는 척 온갖 가식 다 떨었다더라
이름없음 2020/09/06 23:38:47 ID : 1Banwla7hxW
누가 그러던데 혹시 남친도 페이퍼아트로 만드신거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/07 11:29:12 ID : 89y5e2Mo7s4
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/25 20:33:58 ID : 89y5e2Mo7s4
진짜 이 사람 하나때문에 우리나라 페이퍼 아트 판이.망할뻔 했음
이름없음 2020/09/25 20:37:43 ID : mqY8kmoFcoL
걔 그전에 터지면 하는 짓이 이거였음 ((사건 일어남>자숙>남자친구등판>ㅅㅈ이가 살자시도를해서....>얼마 후 복귀)) 이거 반복이엿음 피해자도 많았고 시녀들이 존나 패고다니는거 소름돋았었는데 걔가 페이퍼아트판 다 죽였지...지가 무슨 페이퍼아트 최초로 한 사람인줄...

레스 작성
654레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6599 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7088 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
284레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2866 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11356 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3530 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9730 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6575 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
622레스통합 까까스레2new 9693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4888 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18456 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7149 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전