즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/04 21:43:00 ID : jio5fe3Pily
사진 안 찍고 싶다고 하면 "나중에 남는건 사진 밖에 없어 ~ 나도 원래 너처럼 그랬어서 아는데 너 나중에 가서 후회한다 ?? " 이러는거 진짜 개싫어 후 ,,^^ 나한테 그 말 하면서 자기가 옳다고 강요하는 순간 그 인간은 내 인생에서 자동탈락인데 말이야 ... ㅋ 그리고 졸사같은거 내 사진 남이 갖고 있으면 괜히 약점 잡힐 거리잖아 사람들이랑 관계가 안 좋은건 아닌데 그냥 남 얼굴이나 추억이 담긴 사진이니 뭐니 반대로 생각해서 갖고 싶지도 않고 그래서 난 졸사 안 찍었어 후후 그리고 내가 유달리 예민한거긴 한데 특히 인구밀도 높은 학교나 길거리에서 자기들끼리 사진 찍겠다고 카메라 들이미는거 진짜 싫어 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 다들 그렇게 찍어대고 그게 어찌보면 자연스러운거니까 나 같이 카메라 렌즈 자체를 싫어하는 사람들은 예민한게 되는거잖아 ㅜ 그래놓고 나중에 뒤엣 사람 웃기게 찍혀있으면 지들끼리 쳐 쪼개고 아아아아ㅏ악 ... +나는 개인적으로 "나중에 남는건 사진 밖에 없어~" 라는 말이 진짜 너무 싫어 ㅋㅎ 일단 저런 말 하면서 사진 찍히는 상황은 대부분 진짜 할 께 사진 찍히고 찍는 것 밖에 없는 나한텐 별 의미도 없는 상황일뿐더러, 약간 그런 느낌이야 콘서트장 가서 사진만 주구장창 찍다 오는 느낌 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 아니 진짜 어딜 가든 남는건 사진밖에 없다는데 당신들이 지금껏 그런 편견때문에 자기 눈도 아니고 카메라 렌즈로만 담아왔고 그거에 급급했으니까 그런거겠지 ... 사진 찍히는걸 강요하라는건 남한테 그걸 강요하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그렇게 기억이 시간때문에 잊혀질 정도까지 오래 살 지도 않았고 나중에 후회할 지 어쩔지 모르겠지만 그걸 내가 생각하는거면 모르겠는데 다른 사람이 굳이 오지랖 떨어가면서 "너 나중에 후회 할 지 안 할지는 아무도 모르는거야 ㅋㅋㅋ사람 일 아무도 몰라 ~ " 이러면서 또 강요하는거 진짜 개 꼰대같고 너무 싫어 ... 후회를 하든 말든 내 소견이고 자기 알 바도 아닌데 말이야 후
이름없음 2020/08/04 22:01:12 ID : 5RwtxRwoNtg
난 사진찍는거 좋아해 근데 사람 찍는 것도 싫고 내가 찍히는건 배로 싫어 난 그 상황의 풍경과 소품들을 찍고 싶지 사람을 찍고 싶지도 않거든 특히 내가 찍히는건 진짜 극혐이야 사람 안찍어도 그 자체로 추억삼을 수 있는데 왜 내 모습이 찍혀야만 됨?
이름없음 2020/08/04 22:11:49 ID : jio5fe3Pily
헐 공감이야 ... 나도 내가 사진 찍는거 좋아해, 그 대상이 지금 내 눈 앞에 없을 때 한번씩 간접적으로 보고 그러면 그 자체로 좀 환기되는 느낌이라 뭐 하늘 사진이나 우리 강아지 사진같은거 한 번씩 남기고 싶다 하면 찍고 그러거든 근데 그거 자체도 난 저런 마인드라 사진 찍을 시간에 하늘은 그렇다 쳐도 강아지 한 번 더 안아주고 하느라 잘 안 찍긴 해 ㅎ 다른 말이 길었는데 사람 찍는거라면 뭐 .. 딱히 사람을 남기고 싶은 마음은 없지만 그 사람이 괜찮고 찍어달라고 할 때는 찍어줘도 나쁘지 않지만 싫어하는 사람 굳이 찍을 생각은 없는 느낌이야 ..아니 그리고 레주 말대로 굳이 남기고 싶은 장면에 내가 여기 있었다 !!! 하며 찍어야 하는지도 모르겠어. 아니 그럴 수 있고 내가 사진 찍기 싫어하는 것처럼 개인차니까 이해는 하지, 근데 난 안 그러고 싶다는거고 그걸 강요해대는건 더 이해 안 가 후
이름없음 2020/08/04 22:25:05 ID : vjBusry7BAo
좀 꼰대같긴 한데 남는게 사진밖에 없다는건 어느 순간 뼈저리게 깨달을거야. 부모님이랑 사진 많이 찍어둬 웃는걸로
이름없음 2020/08/05 00:23:29 ID : xU440k8kk2o
아 진짜 사진찍히는거 싫다고 남는게 사진은 개뿔 사진찍힌 내게 남는건 불쾌함과 오글거림뿐임 ㄹㅇ
이름없음 2020/08/05 00:35:15 ID : JXunA6i9vxz
이것도 인정함. 난 어머니 암 진단 뒤로 가족이랑 사진찍는건 좋아함 근데 어색한 사람들 사이에서 정말 끔찍하게 싫고 원하지 않으면 강요하지 말아야지
이름없음 2020/08/05 03:17:03 ID : U3U1wliqpdX
모르겠어 아직 어려서 그런지. 우리 강아지처럼 간간히 기록 남겨놓는 것 같이 부모님도 그렇게 많이 찍어놓으면 되지 않을까 싶다. 사실 개인적으로 부모님한테 정도 딱히 없지만.. 그리고 나는 단지 내가 찍히는게 싫은거라서 흠 그래도 레더 말 참고할께, 굳이 부모님 아니어도 소중한 사람이 나중에 생길지도 모르니.!
이름없음 2020/08/05 03:23:25 ID : U3U1wliqpdX
인정인정ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅅ불쾌, 오글하니까 그거 생각나네 ... 나 좋아하던 남자애가 나랑 그ㅡ렇게 사진 찍고 싶어 했는데 내가 좋아했던 것도 아니고 왜 해줘야 하는지 모르겠어서 그냥 피해다니다가,, 언제 걸려서 그 특유의 인싸들 분위기에 휩쓸려서 찍혀버렸었는데 딱 그 상황.. 아악 아직도 갖고 있으려나 개빡쳐 ,, 사진은 찍혀서 그 사람이 아직 갖고 있을 지도 모르고, 어떻게 할 수 없다는게 제일 싫은 것 같아 휴
이름없음 2020/08/05 03:29:15 ID : U3U1wliqpdX
ㄴ난 약간 카메라를 알았을 때부터 유독 왠지 사진 찍는걸 싫어했다는데 제대로 싫어한 계기는 그거였어 ㅋㅅㅋㅅㅋㅅ 어렸을 때 친구가 나 찍고 그거 지워달라고 하니까 자기 마음이라고 고집부리다가 핸드폰 바꿀 때 쯤 삭제했으려나 싶어서 물어봤더니 클라우드에다가 담아놓고 어디 가서 내 사진 내가 아는 인간이든 모르는 인간이든 지 마음대로 보여주고 자기들끼리 쳐 웃고 그러더라고 아직도 그 지랄 떨고 있을지도 흑 근데 이건 이유가 처음으로 생겼던 상황이였을 뿐이지 그냥 여러모로 사진 찍는 행위가 너무 싫어지더라고 쿄쿄
이름없음 2020/08/05 03:32:29 ID : U3U1wliqpdX
그런 상황이라면 나는 여전히 내가 나오는 사진을 찍을 의향은 없지만 이해는 할 것 같아 음 맞아 나중에 후회한다는건 행복했던 기억이 시간 흘러 점점 사라질까봐 찍어놓는단거 아니니.. 근데 찍히는 상황 자체에 이렇게 지금처럼 내가 사진이 지워지기 전까지 두고두고 너무 환멸을 느낀다면 의미가 없지 않을까 싶다 그냥 흠
이름없음 2020/08/05 03:38:33 ID : mq40mmk5PeJ
난 카메라를 엄청 싫어하는 친구를 보면 한번씩 남는 건 사진밖에 없다고 그랬는데 강요한 게 아닐까 하고 생각해봐야겠네! 그 친구와 8년을 알고 지냈는데 추억할 만한 물건이나 사진이 없어서 살짝 서운하다고 해야 하나?? 그나마 가지고 있는 사진은 어쩌다 찍은 단체 사진이 끝이라서... 이제는 그 친구랑 여행가서 뭐했는지도 잘 기억안나ㅜㅜㅜ 조금 더 배려하는 마음을 길러야겠어
이름없음 2020/08/05 06:35:37 ID : 5RwtxRwoNtg
그럴수도 있지, 나도 강요하는걸 까는거임 사람마다 달라서 권유 자체는 할 수는 있는거긴 하니까 한번쯤 권유한거라면 괜찮, 근데 본인이 사진 찍히는게 싫다라고 하면 그냥 그런가보다 하는게 나아... 정 뭐하면 일기를 쓴다거나 서로 선물교환이나 하다못해 쓸모없는 쓰레기 교환하는 이벤트라도 해보는 것도 괜찮을거 같음
이름없음 2020/08/05 08:08:27 ID : XvyFa62Mqlw
지들끼리 사람들 많은곳에서 찍는거 극혐ㅅㅂ 다른사람까지 찍히잖아;;

레스 작성
155레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5317 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
589레스드림러 까는 스레 10new 24278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
253레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
818레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29021 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
240레스스레딕 전판 통합 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
941레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46141 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
71레스로판 깐다 5new 2975 Hit
142레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7014 Hit
424레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10581 Hit
568레스디씨 까스레new 17242 Hit
966레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9030 Hit
205레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
248레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
616레스ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정)new 10138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
668레스더쿠 깐다new 24974 Hit
538레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14819 Hit
485레스해연갤 깐다new 25057 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
786레스프로세카(프세카) 깐다new 32949 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전