즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/04 23:24:07 ID : xVhs8nWi8o7
어그로도 수시로 꼬이고 분탕러도 있고 꼬인 사람들 오지게 많아서 싸움도 자주 나지만 다른 커뮤니티는 스레딕보다 더하면 더했지 덜하진 않아서 결국 다시 스레딕으로 돌아옴... 스레딕 말고 다른 커뮤니티 써보다가 기겁했다 진짜... 스레딕 어그로나 분탕러는 그냥 귀여운 수준인 곳이 수두룩빽빽하게 널려있음... 그나마 좀 평화롭고 싸움 덜 나는 곳도 사회적으로 예민한 소재를 담은 글 자주 올라오는 거 보고 그냥 계속 스레딕 쓰는 중이다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 여기 다른 건 몰라도 정치/종교 글이랑 성별분쟁 요소 될만한 스레랑 레스 싸그리 막은 건 정말 신의 한 수 였던 것 같음.
이름없음 2020/08/04 23:26:16 ID : hBuk4JVgmE0
진짜 스레딕하기전에 하던 사이트는 문장 한줄에 욕이 없는게 없고 허구헌날 패드립이 일상임 진짜...
이름없음 2020/08/04 23:27:51 ID : xVhs8nWi8o7
그치... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 비속어는 쓴다지만 적어도 패드립은 몇몇 개꼬인 애들이 쓰는 거 말고는 거의 안 보이니까... 진짜 그렇게 욕하기 힘들겠다 싶을 정도로 욕 많이 섞어 쓰는 애들 보고 깜짝 놀람...
이름없음 2020/08/05 10:57:12 ID : RyFg7AmFijb
가장 심각한 문제가 이성 대립인데 대립을 금지한 커뮤니티가 몇 없지..
이름없음 2020/08/05 12:10:11 ID : 9wLfgi65dO4
진짜 다른곳 잠깐 기웃거려봤는데.. 스레딕이 젤 맘편하다ㅎ
이름없음 2020/08/05 12:15:45 ID : a7fcKZa2pVe
나 ㅉ하다가 별것도 아닌걸로 선동 당해서 욕 뒤지게 먹고 탈퇴하고 온곳이 스레딕ㅋㅋㅋㅋ어우 진절머리나
이름없음 2020/08/05 12:19:25 ID : vfVhAqry4Y0
선동질 정말 무섭더라....
이름없음 2020/08/05 12:35:40 ID : RyFg7AmFijb
커뮤니티가 닫힌사회라서 그런가 누군가 선동하면 다들 동조하더라
이름없음 2020/08/05 13:02:31 ID : 59g2HCi1ii0
얼마 전까지 스레딕이랑 같이 네이X판했던 사람인데 네X트판 너무 역겨워서 네이트 자체를 탈퇴하고 두 번 다시는 안 들어감 최근 혐오를 조장하는 베스트톡이랑 당당하게 자리잡고 있는 배댓 때문에 손이 떨리고 속이 안 좋아져서 트라우마 생김 지금은 스레딕만 함 여기가 제일 청정구역이야 여기 만큼 규율 강도 세고 평화로운 곳 없어 네이트X 때문에 타사이트 진짜 못 들어가겠더라
이름없음 2020/08/05 20:37:56 ID : RyFg7AmFijb
거기 옛날부터 말 많았어 7~8년 전에도 막장사이트로 유명했으니..
이름없음 2020/08/05 23:45:42 ID : he2JQsnTSFj
스레딕도 막말하길 원하는 경우가 흔히 존재함. 익명에서 욕하게 놔두라는 레스가 많아서 공격적 레스 금지한다는 규칙 삭제 당했어..
이름없음 2020/08/05 23:50:30 ID : imNxVhtjzht
원래 커뮤는 밑바닥 인생이 많이 함

레스 작성
8레스이거 몇키로정도로 보여new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8702 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 575 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 938 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 934 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 964 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 127 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 9시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 895 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 165 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 133 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전