즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/05 01:08:02 ID : fhuoGmsqi4M
제목 그대로야ㅠㅠ 짝사랑도 제대로 해본 적 없고, 누구 각잡고 좋아해보는 건 이번이 처음이라 구분을 잘 못하겠어ㅠㅠㅠㅠ 그 둘의 차이점 알려줘!
이름없음 2020/08/05 01:09:50 ID : du03xvfRxzR
넌 지금 걔한테 어떤 느낌 드는데?
이름없음 2020/08/05 01:14:25 ID : fhuoGmsqi4M
그냥 떠올리기만 해도 웃음이 나오고 항상 시선으로 걜 쫓고 있어. 더 가까운 사이가 되고 싶고, 깍지 껴서 손 잡아보고 싶어. 걔 앞에서 내색하지 않으려다보면 바보같이 굴게 돼. 근데 심장이 미칠 듯이 쿵쾅대지는 않아. 그냥 살짝 심작박동이 빨라졌다 정도? 그래서 긴가민가해ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/05 01:14:36 ID : wmpSIHCqo0o
개인적으로 난 호감은 그냥 아 저 사람 괜찮다 내가 저 사람이랑 만나면 어떨까? 하는 생각하는 단계고 짝사랑은 아 저사람이 너무 좋아서 만나고 싶다거나 저사람이 날 좋아했으면 좋겠다 하는 욕구? 가 생기는거라고 생각해!
이름없음 2020/08/05 01:15:47 ID : fhuoGmsqi4M
와 고마워ㅠㅠㅠㅠ 대충 어떤 건지 개념은 잡았어!
이름없음 2020/08/05 01:15:51 ID : wmpSIHCqo0o
그래서 난 내가 스레주가 아니니까 정확하진 않은데 글만 보면 좋아하는 것 같아!
이름없음 2020/08/05 01:17:08 ID : fhuoGmsqi4M
헐 정말!? 세상에.. 신기하다. 나 정말 살면서 누구 좋아하게 될 줄 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/05 01:21:01 ID : NwE08jdCoY4
정말 좋아하는 거라면 스레주 원하는대로 되길 바랄게ㅜㅜ!!
이름없음 2020/08/05 01:21:36 ID : du03xvfRxzR
내가 봐도 스레주 그 얘 좋아하는 것 같아! 누굴 좋아하게 될 줄 몰랐다는건 진짜 신기하다! 좋아하는 얘 생기면 매일매일 설레던데 난
이름없음 2020/08/05 01:24:16 ID : fhuoGmsqi4M
고마워ㅠㅠ! 와, 18년 모솔이라 이런 거 너무 낯설다ㅠㅠㅠㅠ 사귀진 못하더라도 고백까진 꼭 해볼게!!
이름없음 2020/08/05 01:25:49 ID : fhuoGmsqi4M
사실 트라우마 때문에 남자애들 무서워하는 편이라 누굴 좋아해본 적이 없거든..ㅎㅎㅎㅎ 그 애에게 설렘을 느끼긴 하지만 내가 이런 감정을 느껴도 되나라는 생각에 제대로 좋아할 겨를이 없었던 거 같아ㅠㅠㅠㅠ 내 감정 확실히 알았으니까 이젠 마음껏 좋아할 거야!!
이름없음 2020/08/05 01:26:56 ID : 03yLfammmnD
빼박인데? 내가 봤을 땐 짝사랑이긴 한데 좀 가볍게 좋아하는 거 같다. 걔 어쩌다 좋아하게 됐는데?
이름없음 2020/08/05 01:34:30 ID : fhuoGmsqi4M
학원에서 알게 된 같은 학교 남자앤데 진짜 우연히 좋아하게 됐어! 정말 아무런 이성적 호감을 느끼지 않고 있던 애였는데 우연히 걔랑 손을 잡게 됐어. 걔 손이 꽤 큰편이고, 여자애들이랑 손 잡는 거랑은 전혀 다른 느낌이더라. 진짜 내색은 안했는데 심장 터질 뻔했어ㅠㅠㅠㅠ 아마 동기는 이거였을 거야.
이름없음 2020/08/05 01:38:56 ID : du03xvfRxzR
헉... 손을 잡을 상황이 생긴거야? 어쩌다?
이름없음 2020/08/05 01:39:39 ID : fhuoGmsqi4M
그 당시엔 처음으로 타인이 이성으로 느껴서 당황스러웠어. 난 살면서 누군갈 좋아해본 적도 없었고, 하루 아침에 걔가 달라보이는 게 너무 이상했거든. 처음엔 그냥 남자랑 스킨십이 익숙치 않아서 그런 거다라고 넘어가려고 했어. 근데 그게 마음처럼 되지 않더라. 시간이 흐르면 흐를 수록 걔가 생각나고, 자꾸 걔가 눈에 띄어.
이름없음 2020/08/05 01:40:58 ID : fhuoGmsqi4M
진짜 달달한 그런 신체 접촉은 아니였어ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔씨름하다가ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 큰 손이 내 손을 전부 덮으니까 기분이 되게 이상하더라구ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/05 01:41:56 ID : fhuoGmsqi4M
근데 이렇게 어이없게 사람한테 반할 수가 있어?ㅠㅠㅠㅠ 진짜 짝사랑 너무 어렵다.. 나만 이상한 거 같아....
이름없음 2020/08/05 01:45:24 ID : du03xvfRxzR
당연하지 나도 뜬금없는 상황에 반할 때 되게 많아 이상한거 아냐
이름없음 2020/08/05 01:48:17 ID : fhuoGmsqi4M
다행이다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 자신감을 좀 가져야겠어!
이름없음 2020/08/05 01:50:56 ID : du03xvfRxzR
걔랑 바라는대로 잘됐음 좋겠당
이름없음 2020/08/05 01:56:05 ID : fhuoGmsqi4M
힝 너무 착해ㅠㅠㅠㅠ 고마워, 꼭 걔랑 잘 되볼게!!
이름없음 2020/08/05 11:48:53 ID : Qlio4Y63SFj
이거 말 잘했어

레스 작성
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 13 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 130 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 41 Hit
6레스이 거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 45 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 214 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스문신 516 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1047 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 484 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 512 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1333 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 969 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23223 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 957 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1101 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 910 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23783 Hit
1레스질문있어 1105 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1159 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2300 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1273 Hit