즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/05 01:22:43 ID : K587cGlcq2L
환생이 악인도 선인도 가리지 않고 죽은뒤 자연스레 발생하는 법칙이라고 증명된다면 사람들은 죽음을 어떻게 생각할거 같아?
이름없음 2020/08/05 01:25:32 ID : h89vA6lxDs7
음 나는 그래도 죽음은 무서울거 같아... 환생한다고 같은 사람일까? 기억이 다른데? 나는 황생이라고 해도 기억이 같지 않기 때문에 같은 사람이 아니라고 생각해. 그렇기에 죽음이 무서울거 같고
이름없음 2020/08/05 02:20:14 ID : 1hbu2slxvcr
그래도 여전히 두렵겠지 ㅎㅎ 죽음은 곧 이번 생에서의 모든 인연이 다 끊어지는 걸 말하니까 환생한다고 한들 기억이 없고 갓난아이때부터 또 다른 인생을 살아야 하니까.
이름없음 2020/08/05 03:00:06 ID : yIJTSJPdzXw
자살율이 급증하지 않을까..ㅜ 인생가챠 하려고 하는 사람들 많을 것 같은데...
이름없음 2020/08/05 04:11:59 ID : qoZfPjtfPeN
어차피 환생 후의 나와 현재의 나는 같을 수가 없잖아. 영혼 말고는 같은 게 없는데 뭐… 만일 기억한다 해도 이미 인연은 다 끊어지고 몸도 다르고 환경도 다르잖아. 죽음은 계속 두려운 존재일 거야. 죽고 싶은 사람은 죽고 싶고, 살고 싶은 사람은 살고 싶고. 그냥 그렇구나 하고 알고있을 뿐, 별 변화는 없지 않을까?
이름없음 2020/08/05 16:17:36 ID : bbdvjBvwts8
나도 비슷하게 생각하면서 좀 다름. 인생가챠하려는 사람도 많을텐데 죽어서 모든 걸 끝내려고 하는 사람은 오히려 자살 안할듯. 나는 어떤 상황이던지 똑같이 불행할 수 있다고 생각했어서 자살할려고 했었거든. 지금보다 객관적으로 나은 상황에 처해도 불행한 건 똑같을거라고 생각해서. 어차피 평생 이렇게 불행할거면 걍 죽고 영원히 쉬고싶다고 생각했는데 환생으로 이 짓거리를 다시 해야 된다니... 허무해져서 자살 포기할듯
이름없음 2020/08/05 16:18:44 ID : WrvwmsnTO9B
기억도 자아도 다르니까 결국 내가 사라지는건 똑같지 않을까
이름없음 2020/08/05 16:34:11 ID : qZg41xzVgkr
난 개좋을거 같은데.. 인생가챠 개꿀.. 그리고 대부분 사람들도 그렇게 생각할 듯
이름없음 2020/08/05 20:22:35 ID : qoZfPjtfPeN
인생 가챠에 대해 내 의견을 덧붙이자면, 어차피 환생 후에는 내가 아닌데 무슨 소용일까. 그냥 자살에 대한 합리화가 될 뿐이지 않나. 환생이라는 시스템이 존재하든 안 하든 살 사람은 계속 살려 할텐데. 인생 가챠로 죽으려 하는 사람은 어떤 이유로든 마음 어딘가에 죽고 싶다는 마음을 품고 있던 사람일테고, 인생 가챠는 그냥 합리화하고 자살에 대해 정당화 하려는 일종의 수단이 될 뿐이지 않나. 환생 이후는 어차피 현재의 내게 유익할 게 없는데.
이름없음 2020/08/06 22:48:14 ID : 9wE8nO9yZfW
그냥 자살률이 증가하지 않을까. 우리는 어차피 기억으로 이루어져 있잖아. 사실 우리 뇌 속에 있는 모든 기억과 추억들이 사라진다면 그건 더이상 나라고 말할 수 없을 것 같아. 겉껍질만 나일듯. 인생가챠하지 않을까라고 말하던데 그것도 일어날 수 있을 것 같아. 또 사람들이 현재에 안주하려하지 않을 것 같아. 그냥 노후 준비나 이런 거 없이 한 30세까지 욜로 라이프 즐기다가 죽고, 그런 삶이 반복될 것 같아

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다new 4317 Hit
토론 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 312 Hit
토론 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해?new 12411 Hit
토론 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1847 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 13992 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3245 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11391 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9112 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3041 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 11937 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4378 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4800 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10431 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11901 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5262 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11708 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7867 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 24980 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10412 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9213 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13