즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/05 02:46:28 ID : cNtgY3u09ul
작년에 같은 반이던 친구가 올해 또 같은 반이 됐는데 같이 다님 작년에 다섯 명이서 무리 지어 다녔음 둘이 싸움 갈라짐 이제 이 내용을 풀어볼게
이름없음 2020/08/05 02:47:28 ID : cNtgY3u09ul
작년에 마니또 하다가 다섯명이서 친해지고 자연스럽게 같이 다니게 됨
이름없음 2020/08/05 02:51:10 ID : cNtgY3u09ul
ㄱ이랑 ㄴ이가 싸웠어 싸운 이유는 ㄱ이랑 친한 남사친이 있는데 되게 오래된 친구야 ㄱ은 석식을 안 먹어서 교실에서 그 남사친이랑 전화를 했어 ㄴ은 남자에 관심이 많은 애야 ㄱ이가 화장실 다녀올 동안 ㄴ한테 전화를 맡겼는데 그 사이 친해져서 인스타 맞팔도 하고 페북 친구도 맺었어. 그래서 둘은 연락 계속 하다가 약간 썸타는 사이가 됐는데
이름없음 2020/08/05 02:51:40 ID : 2pWrAnXxSFc
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/08/05 02:52:03 ID : cNtgY3u09ul
아무도 없는 줄 알고 안 쓰려고 했는데 고마워
이름없음 2020/08/05 02:54:42 ID : cNtgY3u09ul
ㄴ은 그 남사친에 관심이 없다는 거야 남사친은 다 티 날 정도로 ㄴ을 좋아하고 ㄱ이가 사실 남사친을 좋아하고 있었어 근데 우리가 처음에는 계속 너 걔 좋아하는 거 아니냐고 장난 쳤는데 당연히 좋아하는 게 아니라고 했지 근데도 ㄴ은 아니다 ㄱ은 남사친 좋아하는 게 맞다 그랬어.
이름없음 2020/08/05 02:57:03 ID : cNtgY3u09ul
ㄱ이가 그 뒤로 얼마 안 지나서 생일이었어. 남사친은 우리보다 훨씬 전부터 알고 지낸 사이라서 당연히 알아서 생일 챙겨주겠지. 근데 ㄴ이가 남사친한테 ㄱ이 생일 축하해주라고 한 거야 이모티콘도 골라줬대. 근데 이거를 자기만 알고 있으면 되지 ㄱ한테도 다 얘기를 한 거야. 그래서 ㄱ은 상처 받고
이름없음 2020/08/05 03:01:26 ID : cNtgY3u09ul
여기서 정리해야 되는 건 ㄴ이가 ㄱ한테 말 전달 한 거 1 남사친이 ㄱ이랑 전화하는 게 귀찮다고 한 거를 ㄱ이한테 말해줌 2 생일 때 이모티콘 골라주고 자기가 축하한다고 말하라고 한 거를 ㄱ이한테 말해줌 ㄴ이가 남사친한테 말 전달 한 거 ㄱ이가 남사친 좋아한다고 남사친한테 말함. (ㄱ이가 직접 남사친 좋아한다고 말하기 전에 자기 혼자 추리해서 남사친한테 말한 거) 그리고 또 말 전달한 거 있던 거 같은데 기억이 안 나
이름없음 2020/08/05 03:03:52 ID : 2pWrAnXxSFc
와 뒷담화한 거 굳이 알려주는 애는 거르는 게 답
이름없음 2020/08/05 03:07:55 ID : cNtgY3u09ul
원래 ㄴ이가 말을 생각 없이 해서 별로 안 좋아했는데 ㄱ과 ㄴ사건을 계기로 나는 얘를 손절했어 그래서 다시 얘기로 돌아가자면 ㄱ이가 상처를 받고 그 뒤로 ㄱ하고 ㄴ은 점점 사이가 멀어졌어. 둘이 말도 별로 안 하고 나는 얘네가 둘 다 나한테 하소연을 하니까 내용을 다 알고 있어서 이 일을 풀려고 얘네를 데리고 자습 시간에 복도로 데리고 나가서 얘기를 해봤는데 ㄱ은 ㄴ이가 맨날 ㄱ한테 남사친이 뭘 어떻게 했다 얘기 하는 게 듣고 싶지 않았대. 그래서 우리가 ㄱ한테 물어봤지 남사친 좋아하냐고 어쩔 수 없이 맞다고 대답을 했는데 웃긴 건 ㄴ은 ㄱ이 아니라고 했을 때 그렇게 고집 피워서 ㄱ은 남사친 좋아하는 게 맞다고 해놓고 이제와서 모른다고 몰라서 그랬다고 하는 거야
이름없음 2020/08/05 03:10:35 ID : cNtgY3u09ul
얘가 입이 진짜 가벼워 친했을 때 나한테 자기는 전달 안 하면 입이 가렵다고 했어. 작년에 나한테 ㄴ이랑 친한 친구 a는 나를 싫어하는데 a가 전에 살던 지역에 있는 친구가 죽었다고 그 얘기 남한테는 하지 말라고 했는데도 나한테 전달하더라
이름없음 2020/08/05 03:12:33 ID : 2pWrAnXxSFc
ㄴ은 걍 ㄱ이 자기 질투해주길 바란듯 졸라 자격지심있나??? 손절 추카추카 와,,,ㄴ은 걍 나중에 버림받을상
이름없음 2020/08/05 03:13:51 ID : cNtgY3u09ul
ㄱ은 ㄴ이 앞 뒤 다른 모습 보고 이미 걔하곤 다시 잘 지낼 생각이 1도 없었어. 그래서 서로 대화로 풀려고 하지를 않았어. 여기서 웃긴 건 이 뒤로 ㄴ 주변에는 친구가 몰리지 않았는데 피해자 코스프레 하고 야자 시간에 (나는 야자를 안 했어) 친하지도 않은 애한테 울면서 자기 왕따 당하는 거 같다고 얘기를 했다는 거야. 그 주동자가 나라고 난 둘 사이에 껴서 얘기 들어주고 그러느라 제일 힘들었는데
이름없음 2020/08/05 03:15:41 ID : cNtgY3u09ul
ㄴ이 그냥 남자에 관심이 많아 ㄱ 남사친이 고백했는데 자기는 마음 없다고 차고 교회 연하랑 연락 했어. 근데 그 교회 연하한테도 마음은 없고
이름없음 2020/08/05 03:18:07 ID : 2pWrAnXxSFc
남자한테 관심이 많아도 그 남자를 친구가 좋아하고 있으면 걍 닥치고 있지 않나?? 진짜 ㄴ 이해 안감.. 친구한테 자기가 남자랑 잘 지낸단걸 좀 과시하고 싶나봄 어장치는 거 좋아하고.. 딱 애정결핍형이네
이름없음 2020/08/05 03:18:51 ID : cNtgY3u09ul
ㄴ이 야자시간에 하소연한 다음 날에 석식 먹고 올라왔는데 하소연 들은 친구가 나한테 장난으로 이 나쁜 놈아! 이러는 거야 그래서 뭐지 했는데 하소연 들은 친구가 ㄴ이 어제 밥 먹고 올라와서 혼자 뒤에서 울고 있었다고 그래서 얘기 들었다고 나만 나쁜 놈이 된 거야! 그래서 난 ㄴ 데리고 복도로 나가서 말을 들어봄. 아무래도 5명이서 다니게 된 것도 다 내 친한 애들이고 그러다보니까 ㄴ은 자연스럽게 애들하고 다 멀어진 거야 난 신경도 안 썼는데
이름없음 2020/08/05 03:19:43 ID : cNtgY3u09ul
맞아 애정결핍 같아 자기한테만 관심 주길 바라는 게 같이 지내면서 점점 눈에 보이더라
이름없음 2020/08/05 03:21:27 ID : 2pWrAnXxSFc
아,,,,피코하는 거 뇌절온다....진짜 여우다 물에 빠지면 입만 동동 뜰거 가틈ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/05 03:27:01 ID : cNtgY3u09ul
다행인 게 이게 11월~12월에 싸운 거라서 불편할 일이 없었어. 근데 ㄱ이가 우리 무리를 좀 불편해 해서 같이 안 다녔어. ㄱ이 작년 초에 석식을 돈도 안 내고 먹어서 우리 반 방장이 담임한테 얘기했는데 ㄱ이 담임한테 자기는 그런 적 없다고 편지 쓴 거야. 그래서 우리 반에서 이미지가 안 좋았는데 ㄱ은 이 일을 계기로 걔는 반 애들이랑 더 멀어졌어. 원래 평판이 안 좋아서 잘못은 ㄴ이 했지만 ㄱ이 더 멀어진 거 같아 ㄴ은 야자시간에 하소연한 뒤로 다시 우리하고 다녔어 거의 셋이서만 다녔지 나, ㄷ, ㄹ 우리 셋이 그 무리 중에서 제일 친했고 세명 단톡방도 올해 따로 팠어 (아무도 안 나가더라고 다섯 명 단독방 ㅋㅋㅋ)
이름없음 2020/08/05 03:27:28 ID : cNtgY3u09ul
ㄴ이 입이 가벼워서 친구가 없는 거 같아
이름없음 2020/08/05 03:32:30 ID : cNtgY3u09ul
반이 바뀐 올해는 나랑 ㄱ ㄴ이 같은 반이 된 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 겨울방학 보충 때 ㄴ 손절했어 웃긴 게 ㄷ이 아는 척을 하다 안 하다 해서 왜 그러지 생각해 보니까 급식실에서 ㄷ 만나면 내가 ㄱ이 점심 먹을 때는 아는 척 안 하면서 ㄱ 점심 안 먹어서 새로운 친구랑 둘이 있으면 아는 척 한다 ㅋㅋㅋㅋ (ㄱ. ㄴ은 다들 싫어할 성격이긴 해) 지금 코로나 때문에 반 애들하고 친해질 수가 없어서 나는 ㄱ이랑 새로운 친구랑 셋이서 다니는데 ㄴ은 지금 b랑 다녀
이름없음 2020/08/05 03:39:23 ID : cNtgY3u09ul
여기서 또 풀 내용이 뭐냐면 ㄴ 친구 a는 중학교 때부터 친한 친군데 부모님들 끼리 친하셔서-(ㄴ이 a를 손절 못 한 이유) ㄴ이 맨날 나한테 a싫다고 했으면서 내가 손절하니까 바로 a한테 가더라 그래서 지금 a랑 또 친한 b는 작년에 학교폭력을 당한 거 같은데 자세히는 모르겠어 그래서 b가 맨날 a한테 하소연 해서 둘이 짱친이 됐는데 a는 b가 왜 저러는 지 모르겠다고 학원에서 말하고 다녔대 ㄹ이 얘기해줬어 a가 나를 싫어하는 이유가 자기랑 친한 ㄴ이랑 내가 같이 다녀서 친구를 잃은 느낌을 받아서 그런 거였대(a가 내 욕 하는 게 계속 귀에 들어와서 내가 a한테 물어봤었어. 자기도 미안해서 사과하려고 했었대 근데 그 전 날까지도 내 욕 한 거 ㄴ 통해서 다 들었어)
이름없음 2020/08/05 03:42:50 ID : cNtgY3u09ul
그래서 b는 a보다 나를 더 오래 알고 지냈는데 이번 년도 같은 반 되고 등교 첫 날 아침까지만 해도 b가 나한테 아는 척 했는데 그 다음 날부터 계속 쭉 갑자기 무시하더라 (쉬는 시간마다 a랑 ㄴ이랑 셋이 모여서 얘기를 하니까 내 얘기도 했나봐) a는 다른 반이야
이름없음 2020/08/05 03:55:03 ID : cNtgY3u09ul
아무튼 올해는 a b ㄴ이 나를 안 좋게 본다는 내용이고 a가 날 싫어하는 걸 내가 잘 아는 이유가 나랑 4년 같은 반이었던 친구랑 a가 같이 다녔는데(작년) a가 날 싫어하는 티도 많이 나긴 했고 아무래도 입을 완전히 막기는 어려우니까 주변에서 a가 내 욕을 제일 많이 한다는 게 계속 들려왔었어 4년 같은 반이었던 친구가 말해주더라 a는 자기가 싫어하는 티를 많이 내면 내가 달라질 줄 알았대 난 이 말 듣고 진짜 a가 너무 싫었어 자기가 선생님도 아니고 어떻게 저런 말을 해 (내 성격이 텐션이 높아서 걔는 감당하기 힘들었대 웃긴 건 난 걔랑 그렇게 친하지도 않았고 어느 누구한테도 텐션 높은 날 감당하라고 한 적이 없음 난 그냥 혼자 잘 노니까 내가 기분 좋아서 소리를 꽥꽥 지른다고 해도 원래 그런 성격이라 다른 애들은 익숙해서 관심 안 주거나 같이 소리 지름 도대체 걔는 왜 나랑 다니지도 않으면서 감당하려고 한 건 지 이해가 안 가)
이름없음 2020/08/05 03:56:07 ID : cNtgY3u09ul
지금까지 길고 복잡한 얘기 읽어줘서 고마워. 내가 글을 잘 못 써서 헷갈릴 수도 있는데 이해 안 가는 부분 있으면 물어봐!
이름없음 2020/08/05 03:57:13 ID : cNtgY3u09ul
아 참 그래서 올해 난 ㄱ이랑 다니는데 비지니스라서 수행평가 모르는 거 아니면 연락도 안 하고 점심시간 말고는 말도 잘 안 섞어 ㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
14레스빚 안갚고 자살하면 ..new 668 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 427 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8661 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 344 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 325 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1057 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 335 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 566 Hit
5레스카톡 필요한 이유 605 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 971 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 758 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5519 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 454 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1178 Hit