즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/05 02:48:09 ID : 2MjdxyHBhwN
나랑 중2 중3 고1 이케 3년째 같은 반인 베프가 있음 근데 중학교 때까지만 해도 내가 원래 걔보다 공부를 훨씬 못했어 그래서 항상 반에서 멘토링 같은거할 때 무조건 걔가 멘토 내가 멘티 이렇게 진행했었단 말야 근데 이번에 기말고사를 첫날에 영어 정보 둘째날에 수학 한국사 보고 내일(정확히는 오늘) 통합사회랑 통합과학 보는데 내가 첫째날엔 걔보다 시험을 압도적으로 잘봤어 왜냐면 중학교 때도 나 영어는 진짜 잘했고 정보도 초등학교 때 자격증 거의 다 따놓아서 공부 안했는데도 80점 넘었거든 그리고 오늘(둘째날)이 내가 취약한 과목들만 본거였는데 이번 시험이 좀 어려웠어서 걔도 수학을 잘 못 봤나봐 그래서 그런가 뭔가 이번 시험 친 뒤로 좀 어색?해졌다 해야하나 뭔가 얘가 나를 견제하는 것 같음 이번 시험 때도 내가 수학 모르는거 좀 알려달라하니까 모르는 문제 아직 보여주지도 않았는데 아 나도 몰라ㅎㅎ미안~ 그냥 이러고 가버림 그리고 나 원래 얘랑 항상 하교 같이 했었는데 오늘은 다른 애랑 가버리고 얘 왜이러지..? 진짜 나 견제하는건가...? 얘가 그럴 애가 아닌데... 무튼 나 이런 경우 처음이라서...뭘 어떻게 해야하는 건지 모르겠어 조언 좀 해줘 레더들아...
이름없음 2020/08/05 02:52:39 ID : JO2mtta7dU7
그 친구가 견제하는 게 맞는 것 같은데... 나도 나보다 못 치는 애가 갑자기 잘치면 약간 눈치 볼 것 같거든ㅜㅜ 힘내라는 말밖에 못해주겠다

레스 작성
3레스이 심리는 뭘까new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 62 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 58 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 262 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1052 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스심연) 내가 사패인가?new 373 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 258 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 96 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28