즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/05 06:32:02 ID : lbjAi6459cl
내가 초6~현재까지(중3) 쭉 수학 영어 숙제를 답지 베껴가고 있어.. 현실자각하고 한달전부터 끊으려고 하는데 잘 안되네.. 진짜 내가 미쳤지 학원비가 얼만데.. 답지 베낀 이유는 단지 하기 싫어서 였어 다행히 시험은 잘봤지만..(시험대비때는 또 오지게 해서 진짜 잘봄..) 수학은 쌤들이 좀 의심하더라 왜 저번에 숙제로 풀어왔던거 학원에선 못푸냐고.. 그럴때마다 심장뛰어서 미쳐버릴것같음.. 솔직히 초6때 까지는 베껴도 괜찮잖아,,근데 문제는 중학교 졸업이 얼마 안남았는데 아직도 완전히 고치지 못했다는거..
이름없음 2020/08/05 06:33:23 ID : lbjAi6459cl
다행히 인수분해 이차함수 이차방정식 이런건 완벽하게 알아 맨날 심화문제만 베껴가서 기본개념은 다 알아..
이름없음 2020/08/05 06:34:46 ID : lbjAi6459cl
영어는.. 요번에 2번 연속으로 100 나왔긴한데 시험대비말고 학원에서 고닥교 대비로 문법.단어 공부하거든 그거 다 베끼고 심지어 단어시험볼때도 답지봄..쌤이 잘 안들어와서
이름없음 2020/08/05 06:35:11 ID : lbjAi6459cl
진짜 정신차려야 되는데 고등학교에선 이러면 걍 망하는거잖아..
이름없음 2020/08/05 06:36:16 ID : lbjAi6459cl
어떻게 고쳐..
이름없음 2020/08/05 06:41:08 ID : 8787fe7ze3U
니가 의지가 있어야 고치지 이건 뭐라 조언해도 니가 정신안차리면 소용없다
이름없음 2020/08/05 08:41:59 ID : eMoZh805O1j
학원에서 답지 안가져가? 혼자 못 고치겠으면 답지 안주는 학원 가
이름없음 2020/08/05 09:45:15 ID : yE3Be40q587
학원을 바꿔서 스레주 원래 실력부터 시작하는거어때? 답지안보고! 그학원사람들은 스레주 실력을모르니까 괜찮을거같은데
이름없음 2020/08/05 23:23:29 ID : vBe2Mi3CmLg
답지를 쌤들께 맡겨놓는건 어땡 안되나..?
이름없음 2020/08/06 09:12:56 ID : lbjAi6459cl
일단 폰에 있는 답지 싹다 지웠어 애초에 쌤이 답지를 뜯어가는데 내가 폰으로 다시 찾아서 베낀거여서,,이제부터라도 나 혼자 푸는 습관 들여야지..고마워 레스주들 아무도 레스 안달아줄줄 알았어
이름없음 2020/08/06 10:30:10 ID : s9usqrvzVe0
아 나도 이게 요즘 고민이야... 고입준비 확실히 해야 하는데 습관이 안없어진다..
이름없음 2020/08/29 00:22:45 ID : 4Fg1Duq59g5
내가 어릴때부터 답지 베꼇어 근데 진짜 중학교때는 그렇게 해도 어느정도 감으로도 문제풀수는 있고 시험문제도 풀수는 었거든? 근데 고등학교올라가서 고1때까진 그렇다 쳐도 수1 수2하는순간 망할거야.. 내신 시험도 중학교만큼 쉽지 않아 계속 답지 베끼면 기본문제도 못풀수가 있거든 특히 모고 풀면 더 절실하게 느낄껄?? 그러니깐 제발 니 의지로 답지 베끼는거 멈춰
이름없음 2020/08/29 01:03:54 ID : lipeY4Glg3S
나랑 비슷하네.. 나도 그랬음. 수학 학원 갈 때 나중에 해야지~ 이러다가 가기 전에 내가 푼 것처럼 조작하고 숙제 안함... 그러다가 고1 됐는데 지금은 안그래. 내가 망할 걸 아니까.. 솔직히 간절해지면 너도 그만두게 될걸 정말 간절하면? 그리고 우리 집 사정도 안좋아서.. 학원비 내주는 부모님 생각해서라도 안하게되더라.
이름없음 2020/08/29 02:41:31 ID : lbjAi6459cl
사실 아직도 습관 못고치고 오늘 영어 단어시험 채점할때 답베꼈어.. 진짜 난 나태함의 극치를 달리는 중이야 사실 답베껴가는것도 숙제 최대한 미뤘다가 나중에 학원가기 20분전에 좃됫다 하면서 답지찾아서 베껴가는거거든 진짜 그만하고 내실력으로 해야겟다 이제 엄마아빠한테도 너무 미안해 50맘원을 학원에 투자하는데 딸년은 답이나 베껴가고 았거 씨발 나년 좃같은년 울엄빠때문이라도 4년동안 피터지게 공부만 해야겟다 진짜 내 인생을 위하서라더 지금부터 이런 개깉은 습관 버려야돼 나년아
이름없음 2020/08/29 11:49:57 ID : Wi7arfcGre5
너 나랑 되게 비슷하다... 시험성적도 잘 나오고 기본 개념은 다 아는데 심화문제는 베끼게 되더라구. 근데 너가 기본 개념을 안다면 답지 해설 보면 분명 이해할 수 있거든? 당장은 못 고쳐도 답만 보고 고치지 말고 해설을 보고 이해해서 적는 습관을 들여봐
이름없음 2020/08/29 14:55:32 ID : 5gpaq5htcnD
오 그런 방법도 있구나 해설 이해부터..! 고마워 풀고 해설보고나서 답지 안보는 습관 만들어야겟다
이름없음 2020/08/29 15:58:20 ID : 79a7ammoE3A
너무 나랑 똑같은 상황이어서 레스 남겨 현 고1이고 초등학생 때 또래들보다 공부를 잘하는 편이어서 부모님이 공부가지고 압박은 안하셨는데 무언의 기대가 걸려있는 느낌이었어 학원은 스피킹학원 빼고 다닌 적 없었고 중학교 땐 올림피아드 문제 풀었었는데 내가 좋아서 하는 공부에서 점점 거리가 멀어지니까 부담도 생기고 저땐 어려서 현실감각이 없었어 나는 문제집 풀고 채점해서 다 맞을 때마다 엄마아빠가 좋아하는 모습을 보는게 너무 행복했고 이미 엎질러진 물이라 안할수도 없고 해서 계속했는데 중1까지는 성적이 괜찮더니 중2때 훅떨어지더라고 그래서 중2 이후로 수학을 놨었어 내가 도형부분만 좋아해서 도형빼곤 거의 50~60 중학교 입학 전에 고1 선행 배끼고 있었는데 엄마는 그걸 몰랐으니까 엄청 놀랐지 근데 나중엔 눈치채신 것 같았어 정말 불효야 모르셔도 불효라고 생각해.. 예비 고1 겨울방학때 마음잡고 반년 선행했는데 시간 진짜 부족해 성적도 잘 안나왔고 내신수학은 머리도 있어야 하지만 성실이 엄청 중요해 공부습관이랑 중학교 때 공부 기복이 심해서 전교 20등 안팎에서 잘나왔을 때는 전교 2등까지 해봤는데 중학교랑 고등학교는 양 차이가 너무 나고 내용 깊이가 달라 습관 진짜 고쳐야 된다고 말해주고 싶어 그래도 지금 정신차리면 나보다는 빨리 차리는거니까 중학교 공부가 절대 다가 아냐 공부 습관 진짜진짜 중요해 특히 요즘엔 코로나라 자기주도 학습 연습되어 있는애들하고 안되어 있는 애들하고 성적 폭이 넓어져서 중간 성적 애들이 다 하위권으로 떨어짐 성적이 어느정도 나오는지는 모르겠지만 완전 하위권은 아닌 것 같으니 중1~3 내용 대충 기억하고 있다는 가정 하에 문제집 추천해줄게 중등수학 총정리? 총정리 문제집이라고 치면 나오는 수학 문제집 있는데 그거 풀고 약한부분 찾아서 심화 보고 들어가고 영어는 숨마쿰라우데 3권으로 나뉜거 있어 그거 좋더라고 문법 체계적으로 정리 잘되어있어서 선행도 중요하지만 배운거 확실히 알고 넘어가는게 백배천배 중요해 옛날의 나를 보는 것 같아서 말이 길어졌는데 보고 깨닫는게 있으면 얻어감 좋겠다 나처럼 되지 말어.. 시간 아직 많으니
이름없음 2020/08/30 18:15:25 ID : i3BglxzXwK5
나만 그런줄 알았는데..난 지금 중2고 엄마에 의해서 강제로 심화 문제집들을 답지베끼면서 푼지 1년 정도 됐는데 지금쯤 되니 지금까지 그 답지를 베끼면서 보낸 시간이나 문제집 돈이 너무 아까워져서 진짜 너무 내가 싫어서 밤에 혼자 울고 그랬었는데 그러면서 조금 고쳐진것같아 물론 난 아직도 답지 베끼는 습관을 완전히 고치진 못했어 나는 돈생각이나 시간 생각하고 내 미래생각하면서 아 계속 이러면 난 커서 뭐가될까 하는 생각하면서 고치려고 노력중이야
이름없음 2020/08/30 19:09:23 ID : 1u1ba2slA7v
괜찮아 니가 마음 단단히 먹으면 돼 여담이지만 나도 초등학교 1학년때 씽크빅 책상서랍안쪽에 넣어놓고 잃어버렸다고 했는데 선생님이 의심도안하고 가방에서 똑같은거 꺼내줘서 충격이였음

레스 작성
1레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
5레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 786 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 50 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 701 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 489 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 907 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23994 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 870 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 885 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1622 Hit