즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/05 15:41:42 ID : Pdu62ILf9a5
난 지금 18살이야 ㅎㅎ 곧 있으면 성인이 되는 나이이기도 해.. 내 또래들은 거의 가족이랑 살잖아? 난 아니다..? 내 이야기를 해보려고 해 .. 너무 고민되고, 하루하루가 그만두고 싶어서.. 혹시 불편하면 뒤로 가기 눌러주길 부탁해ㅎㅎ
이름없음 2020/08/05 15:42:58 ID : 3Wlva9Ai5TV
보고있어
이름없음 2020/08/05 15:43:20 ID : Pdu62ILf9a5
고마워 ㅎ 내 이야기를 시작할게
이름없음 2020/08/05 15:45:19 ID : Pdu62ILf9a5
난 할머니 손에 키워졌었다? 우리 엄마가 나를 낳았을 때가 21살 이었고, 오빠를 낳았을 때가 20살이었어.. 엄마랑 아빠는 이혼하셨는데 그 이유가 폭력때문이라고 들었었어..
이름없음 2020/08/05 15:48:31 ID : Pdu62ILf9a5
6살 때까지 난 엄마랑 아빠 얼굴 본 적이 없었는데.. 6살 때 처음으로 엄마를 만났어.. 약을 많이 드셨지.. 약때문인지 나를 본 날이면 누워서 주무시기만 하셨어.. 할머니가 많이 속상해하셨던게 기억나. 아삐는 8살 때 처음 봤는데 어떻게 보게 됐냐면 나는 몰랐는데 할머니랑 아빠랑 연락을 하셨던 모양이더라고.. 양육비때문에.. 연락하셨던 거 였고, 아빠는 나를 차에 태우고, 어디론가 데려갔었어
이름없음 2020/08/05 15:51:38 ID : Pdu62ILf9a5
처음보는 아빠라서 많이 울었어. 할머니랑 헤어지기 싫다고 울었지.. 그리고 커다란 마트 안에 들어갔어.. 갑자기 나를 차에서 내려주더니 초등학생니니까 필요한 물건을 고르라고 하셨었어.. 그래서 난 필요한 것이 없다고 집으로 돌려보내달라고 말했고, 나를 차에 태워서 집으로 태워다주셨어 근데 차 안에 담배를 피우더라.. 기침하고, 눈이 아팠던 게 기억나
이름없음 2020/08/05 15:53:49 ID : Pdu62ILf9a5
집에 도착해서 할머니한테 뛰어가서 할머니 뒤에 숨었어.. 어렸던 내가 할 수 있는 게 뒤에 숨는 것 밖에 없었거든.. 날 지켜줄 거라고 생각했나봐.. 아빠는 역시나 최악이더라.. 엄마 어딨냐고 소리를 질렀어.. 난 겁을 먹었고, 할머니가 호통을 치시면서 여차저차해서 아빠를 돌려보냈어. 할머니랑 나, 오빠는 이사를 갔어.. 초등학교 근처로
이름없음 2020/08/05 15:56:19 ID : Pdu62ILf9a5
할머니는 오빠랑 내가 잠든 것을 지켜보다 주무시고는 하셨는데 그 날따라 잠이 너무 안 오는 거야.. 그래서 난 잠을 자지 않았어.. 갑자기 밖에서 흐..으..흑 하고 우는 소리가 들리는 거야? 그때에 나는 무섭다는 생긱보단 무슨 슬픈 일이 있나하고, 닫힌 문에 귀를 대고 들어봤어..
이름없음 2020/08/05 15:59:51 ID : Pdu62ILf9a5
들어보니까 엄마랑 할머니랑 통화 중이셨어.. 들었던 대화 내용은 대충 이래 예전에 있던 일이라 정확하게 기억나진 않아.. 하지만 기억하는 만큼 적어볼게! 할머니가 엄마보고 "니 자식들 데려가라고, 난 못 키우겠다고.." "내 나이 또래들은 지금 제 자식들 키우는데 나는 뭐냐고.. 몸도 좋지 않고, 내 인생을 살고 싶다고"라고 하시면서 우셨어 엄마랑 대화를 하는 것같았어.. 왜냐면 할머니는 외할머니셨거든.. 난 할머니가 65살인 줄 알고 있었어..
이름없음 2020/08/05 16:05:06 ID : Pdu62ILf9a5
어느 날은 할머니가 기분이 너무 안 좋아보이셨어. 초등학생 때 오빠는 언어치료를 다녔어.. 그래서 할머니는 오빠에게는 공부로 큰 기대하시지 않으셨어.. 그 기대가 나에게 왔지.. 없는 형편에 학원도 보내주고, 그러셨어.. 그게 항상 죄스러웠지.. 나때문에 집에 돈이 빠져나가고 할머니가 전화하면서 항상 화내셨거든.. 그거 때문에 나때문인 것같았어.. 나만 없어지면 좋지 않을까 생각했지만, 할머니가 행복하는 모습을 처음으로 봤을 때를 잊지 못해.. 그 행복해했던 때가 내가 시험을 올백을 받아왔을 때였어
이름없음 2020/08/05 16:48:47 ID : k7aoFilDta7
보고있어! 레주 많이 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ.
우유먹는곰 2020/08/05 17:03:48 ID : hArAi3wtAnT
토닥토닥

레스 작성
6레스내 카톡 말투 어때?new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
2레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스인생 현타new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스. 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 272 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1102 Hit
7레스폭식증................... 488 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17