즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/05 16:18:19 ID : 7zdPbdA5dRw
내가 bl을 처음 접한 건 중1 때였는데 솔직히 그 때도 여자애들이 하도 bl bl 거려서 한 번 봐볼까 했는데 하나도 안 꼴리더라.. 그래서 그냥 헤테로물만 봤었음.. 근데 헤테로물 보다가 어떤 벨툰을 발견하게 된거야 sm 그런 삘이 좀 났는데 내가 그걸 좋아하거든 그래서 거기 들어가봤더니 너무 꼴리는거.. 그 때부터 그거랑 다른 벨툰을 보기 시작했고 헤테로물을 아무리 봐도 안 꼴리더라 bl에 중독 되었고 결국엔 히지긴 동인지까지 찾아서 보게 됨.. 아직 bl 굿즈는 안 샀는데 이거 끊는 법 좀..ㅠㅠ
이름없음 2020/08/05 16:19:47 ID : 5hz85RyFeIG
인생은 bl을 알기 전 후로 나뉜다... 못끊어,,,
이름없음 2020/08/05 16:20:04 ID : srzglwrgnRz
1. 바쁘게 산다. 2. 매우 잔인하고 더러운걸 보고 강제로 트라우마를 만든다. 3. 갈만한 요소들을 전부 차단한다.
이름없음 2020/08/05 16:21:13 ID : srzglwrgnRz
나는 모든 이야기들을 현실적으로 보니까 끊게 되더라. 뜬금 없거나 클리셰에 박힌 장면들도 많이 보였어.
이름없음 2020/08/05 16:31:37 ID : XxWi9ulck5R
난 로맨스는 다 싫어해서 벨도 자연스럽게 끊게 돼던데.. 걍 로맨스는 다 질색이라 생각해 봐.. 다 더러운 자기만족이여서 주인공에 대입해서 본다~~ 그래서 주인공은 예쁘고 어쩌구~~ 이런 생각하면 끊게 돼던데
이름없음 2020/08/05 16:32:47 ID : 63QpRA585Wr
나의 피코 봐 완전 끊게 됨
이름없음 2020/08/05 16:41:51 ID : gphxQq3RwtB
ㅋㅋㅋㅋㅋ 보쿠노피코 미쳤네
이름없음 2020/08/05 17:16:37 ID : yHwnvcpSLdT
피코도 꼴리는 중증 환자 여기있읍니다. ...
이름없음 2020/08/05 17:22:25 ID : 63QpRA585Wr
에바야 내가 인디
이름없음 2020/08/05 21:05:39 ID : 5gjhcE783Ck
바쁘고 피곤하게 살기? 그러니깐 운동같은거 해서 몸이 피곤하면 밤에 저절로 안보게 되더라
이름없음 2020/08/05 21:21:30 ID : thdSHCrs09u
진짜 바쁘게 사는게 답인거같아 나 시험기간때는 그런거 보고싶단 생각 하나도 안들더라
이름없음 2020/08/06 02:24:18 ID : 59dvfO65apT
도대체 보쿠노피코가 무엇인가??? 아니 뭐길래 도대체 보쿠노피코 얘기가 나오는 거임?? 검색하면 무슨 뾰족하게 생긴 캐릭터 나오던디 제발 보쿠노피코가 무슨 정신에 해롭다 그러던데 이유를 알려달라 궁금해서 미치겠다
이름없음 2020/08/06 13:40:06 ID : XvzXz88qrvy
다른 취미 생기니까 끊진 못하더라도 엄청 줄엿어 ㅎㅎ
이름없음 2020/08/06 13:43:55 ID : srzglwrgnRz
여자애처럼 생긴 남자애 2명이 나와서 19짓 해서 그래. 남성향 Bl 야애니지. 나무위키라도 검색해봐.
이름없음 2020/08/06 16:48:46 ID : tuq0q4Zdu3w
222나 쇼타 오토코노코 존좋임 이런거 더나오면 좋은데 왜없냐
이름없음 2020/08/06 18:54:25 ID : DAqrvBdPio5
난 안됑 초딩때부터 성인된 지금까지 못 끊고 있고 끊을 생각도 없음 내 삶의 원동력임 왜 굳이 끊으려고해..? 걍 취미생활로 즐기면 되지 않아?? 이렇게 맛있는걸ㅜㅠㅠㅜ 굳이 끊고 싶다면 음.. 난 BL말고 다른 드라마나 영화 재밌게 볼때면 좀 시들해지는 것 같기도 하더라 뭐든 덕질할것만 잇으면 되기때무네.. 아님 말대로 존나 바쁘게 살기
이름없음 2020/08/07 02:41:43 ID : a1du4Fijhgo
덕질할 시간도 없이 바쁘면 잊게 돼... 그리고 윗레더 말대로 그냥 취미생활인데 즐기는 게 낫지 않아? BL 최고인데
이름없음 2020/08/07 08:03:19 ID : 3A7Btbctzap
자기 자신의 모습을 보고 현타가 왔을수도 있지.

레스 작성
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 207 Hit
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 253 Hit
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스인생 현타new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 215 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 230 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1094 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 502 Hit
4레스정시에 도착하는 법 525 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 572 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 484 Hit