즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/05 17:13:15 ID : hglyLfbzO3B
ㅈㄱㄴ 가수가 퀴어라던지 가사가 퀴어 이야기라던지 다 괜찮아
이름없음 2020/08/05 17:15:51 ID : BxVbBgrxU43
She keeps me warm
이름없음 2020/08/05 17:24:42 ID : JU45e1A2Gml
girls like girls 헤일리 키요코 우리나라 가수는 홀랜드-neverland
이름없음 2020/08/05 17:55:39 ID : hfbvbhcJWoY
I wanna be your girlfriend- girl in red
이름없음 2020/08/05 18:10:57 ID : 84HDs1jAqo1
Hayley kiyoko - What i need
이름없음 2020/08/05 20:53:09 ID : 47xPinO9y44
little mix-secret love song
이름없음 2020/08/05 20:56:40 ID : xXBtbdu04Mm
자우림 있지
이름없음 2020/08/05 21:55:18 ID : lBgp9a65hBx
벤 플랫 노래! 가수가 게이임 Honest man은 자기가 사귀던 벽장 퀴어한테 하고싶었던 말을 노래로 만든거야. 퀴어 언급을 정확히 하지는 않지만 뒷배경 알고 들으면 의미심장하게 들린다 ㅋㅋㅋㅋ 가사는 it's easier for us to hide if you come out then so will I랑 I am an honest man Why wont you take my hand가 좋았어 링크는 https://m.youtube.com/watch?v=dIFed5a9jBQ
이름없음 2020/08/06 02:58:34 ID : gi64Zdwty5e
퀴어 노래라기엔 살짝 애매하지만 켈리 클락슨 people like us 를 게이 배우분인 맷 보머가 커버한거 있거든 둠패트롤이라는 미드에서 성소수자+@ 앞에서 노래부르는 장면 ost로 쓰였는데 원곡도 좋고 커버도 죠음 ㅇㅇ 원곡 https://www.youtube.com/watch?v=yWbMz_aBlMU 커버 https://www.youtube.com/watch?v=xJ5XK4k5vtA
이름없음 2020/08/06 07:14:36 ID : hglyLfbzO3B
우왕 다들 고마워 들어볼겡 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ˬʚ̴̶̷̆⸝⸝
이름없음 2020/08/06 14:47:37 ID : rBula5SFck4
사실 퀴어까진 아니지만 둘의 케미가 넘 달달하고ㅠㅠ내가 더 설레는 (여자)아이들이 있구 (그중에서 슈화랑 수진, 우기랑 소연, 미연이랑 민니 이렇게 거의 나눠져ㅎ)여기서 oh my god 이라는 노래가 동성애적 요소가 약간은 들어가있어!!ㅎㅎ
이름없음 2020/08/08 06:53:34 ID : hglyLfbzO3B
앗 고마웡 고마웡 들어볼게
이름없음 2020/08/08 22:22:40 ID : K6jh866o47u
take me to church 가사만 보면 기독교비판인데 뮤비는 퀴어(퀴어혐오)관련임 그 러시아 동성애자 집단구타 사건이었나? 그게 모티브
이름없음 2020/08/08 22:25:45 ID : u3BbCnPctwG
애매하지만 anne-marie_perfect to me 추천
이름없음 2020/08/08 22:29:19 ID : VeY1g5e6lBg
올란도 게이클럽 총기난사 사건 알아? 그 사건을 추모하려고 만든 곡인데 GLAAD- HANDS 라는 노래야. 퀴어혐오에 지쳤고 내가 퀴어라는게 너무 힘들 때 들어보는걸 추천해. 이왕이면 올란도 사건을 찾아보는것도 좋구. 사실 사랑노래는 아니라서 올릴까 말까 했는데 알면 좋을 것 같아서!!
이름없음 2020/08/12 22:04:08 ID : hglyLfbzO3B
앗 고마웡 앤마리도 퀴어 관련 곡을 냈었구나 날 잡아서 다 들어볼겡 고마워 ~
이름없음 2020/08/14 04:18:56 ID : 89utvA0oFim
tmi긴한데 여자아이들이 퀴어 프렌들리한 편이야! oh my god이라는 노래 가사도 화자가 빠져나올 수 없다는 사람이 'she'로 지칭되고, 작사작곡한 리더 소연이 Mtv news에서 영어로 인터뷰한 적 있는데 번역하면 "she를 어떤 특정한 존재나 딱 정의내리고 싶지 않았고 해석하기에 따라 달라질 수 있다고 믿는다. 어떤 형태의 사랑이든 소중하고 존중받아야 한다고 생각해서 어떤 특정한 것으로 단정짓지 않았다" 라고 하기도 했고.. 유독 무지개 들어간 아이템들을 착용한 사진이 많기도 하고..슈화라는 멤버는 공식 트위터에 👭🏻👭🏻👭🏻♥🌈이렇게 이모지 올린 적도 있었고.. 이상 tmi 끝이궁 켈라니의 honey.. 음색 최고야♥♥
이름없음 2020/08/15 18:23:20 ID : rBula5SFck4
오오 맞아!!나도 그렇게 들었던 것같아:) 앗 그리고 아이들 노래로 확정 지었던거 불쾌했다면 정말 미안해ㅠ 악의는 없었어☺ 우리 네버버에겐 너무나 좋은 소식이여서ㅠㅠ 수슈결혼까지 😄
이름없음 2020/08/15 19:28:11 ID : wmlgZa2so6m
노래 추천 스레인데 노래에 관한 얘기만 하는 게 낫지 않을까... 나도 아이들 좋아하지만 RPS성 발언 불쾌해하는 사람도 있을 거 같아서ㅠㅠ 트로이 시반 같은 외국 가수들처럼 완전 커밍아웃을 했으면 모를까
이름없음 2020/08/15 21:37:20 ID : BxVbBgrxU43
sia의 greatest 가 그사건을 배경으로 뮤비를 만들었다고하는데 이것도 다들 들어보면 좋겠다
이름없음 2020/08/16 00:24:08 ID : Mo0spbu07aq
트로이시반 Strawberries and cigarettes! 이거 들으면 뭔가 심장 몽글몽글해져..
이름없음 2020/08/16 02:11:13 ID : HCrvDxXzgkl
자우림 있지는 뮤비가 퀴어관련일 뿐이긴 한데 노래가 좋아... 참고초 유튜브에서 들을 거면 댓글은 읽지 말고.
이름없음 2020/10/30 16:58:51 ID : VgjdBhuoHDx
the internet - girl, get away
이름없음 2020/10/30 22:50:15 ID : Y782rfdVhBy
Heather 코난 그레이, 이 노래 진짜 좋아해

레스 작성
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1087 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20분 전
5레스다들 어디서 만나..new 271 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 24분 전
559레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35813 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 479 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스.new 559 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스헤녀꼬시는 방법new 89 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 909 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스가질 수 없는 너new 132 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스.new 2704 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스.new 1879 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 917 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 271 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레new 3786 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스바이들아new 327 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스아.. 실수한건가? 366 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 1998 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 363 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 477 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15558 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 488 Hit