즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/05 18:28:00 ID : K6kk4Ntg587
진짜로 해도 될지 모르겠어.. 이제까지 연락하면 항상 바로 답 해주긴 했는데 이 쌤이 나때문에 괜히 지치고 스트레스 받으면 어떡하지 하는 생각이 문득 들어서.. 나한테 이런 속얘기도 하는구나 나를 이정도로 좋게 보는구나 라고 생각할까 아님 자꾸 고민 얘기해서 귀찮아할까?
이름없음 2020/08/05 20:37:02 ID : pSLfcGoNwNz
적당하게 조언을 구하고 이야기를 털어놓되 상대방이 내 감정 쓰레기통이 되게 하지 말 것
이름없음 2020/08/06 01:45:14 ID : cK7BAmLar9d
내가 그쌤이라면 레주가 믿고 이야기해준다는 게 정말 기쁠 것 같아. 교사가 단순히 가르치기만 하는 직업은 아니거든. 레주 같은 학생들이 조금이라도 더 성장할 수 있도록 옆에서 묵묵히 지켜보고 도와주는 게 교사의 의무이고 보람인데, 레주가 힘들 때 본인에게 털어놓는다면 귀찮기는 무슨. 정말 최선을 다해 도와주실 거야. 쌤도 사람이니까 지치고 피곤할 수 있지. 하지만 그런 걸로 절대 스트레스 받거나 귀찮아하지 않아. 오히려 제자가 쌤 배려한답시고 혼자 끙끙 앓고 속에서 곪아가는 게 더 슬픈 일일 거야. 계속 의지하고 고민상담해도 괜찮으니까, 레주가 너무 망설이지 말고 힘든 일 있을 때 연락했으면 좋겠다. 물론 월급 때문에 교직하는 인간들은 다르게 생각할 수도 있지만 그런 쌤은 아닌 것 같아서ㅎㅎ 나는 은사님 덕에 교사 지망하고 있는데 옛날에 레주랑 똑같은 걱정을 했던 게 생각나서 살짝 쓰고 가!
이름없음 2020/08/06 02:14:33 ID : B803yMi9xXu
덕분에 마음이 한결 편해진 거 같아 넘 고마워ㅠㅠ 레스주 댓글 보니까 미래에 정말 멋진 선생님이 되어있을 거 같아 마인드 완전 참교사ㅠㅠ 꼭 선생님 되어줘 레스주!

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 983 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스카톡 필요한 이유 531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 895 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 684 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5438 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 379 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1103 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24186 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22