즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/05 22:43:16 ID : 3Dy6o7s79eN
내가 돈 쓸 수 있으면 선을 넘어서 씀 몇 달 전에 소액결제라는 걸 알게되서 일상에서 생각없이 쓰다가 15만원 쯤 나옴 심지어 전화요금까지 합치면 20만원쯤 나옴 다행히도 알바하는 중이라 내 월급에서 빼면 되는데 이게 더 노답인 뒷이야기가 있음
이름없음 2020/08/05 22:43:53 ID : ttirzhAjikq
적금을 만들어
이름없음 2020/08/05 22:45:03 ID : FgY8nTVfhvA
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/08/05 22:46:03 ID : ctAmMoZdAY3
뒷이야기가 그래서 먼데..??
이름없음 2020/08/05 22:47:59 ID : 3Dy6o7s79eN
한 달 전에도 소액결제 비슷한 값으로 나왔음 근데 그때는 알바하기 전이라서 엄마가 내주셨음 엄마 당연히 이게 뭐냐고 혼냄 그래서 모바일 교통카드 소액결제로 충전가능한 걸 알고 실수로 교통카드 몇천원만 충전하려던 거 잘못눌러서 그렇게 됐다고 구라침 교통카드 환불 시키고 그거 엄마한테 보냈음 엄마는 진짜 얘가 진짜로 잘못충전했나보다 하고 넘어갔음
이름없음 2020/08/05 22:50:29 ID : 440rcFa3wsj
ㅇㅇ 등신인 듯
이름없음 2020/08/05 22:51:10 ID : mNyZjs05Wi4
보고있을테니까 얘기 다 끝나면 알려줘 대체 그 돈을 다 어디에 쓴거야?
이름없음 2020/08/05 22:51:59 ID : 2JU7AoZdxzS
본인이 자제를 못 한다는걸 알면서도 소액결제를 안 막아뒀다고? 무슨 베짱이여
이름없음 2020/08/05 22:53:46 ID : 3Dy6o7s79eN
근데 내가 소액결제 요금 고지서? 통신사에서 얘 얼마씀 이라고 알려주는 거 엄마폰으로 날라옴 내가 알바해서 돈 받을 수 있는 날이 요금제 내는 날 전이라서 아 이번에 고지서 날라오면 내가 다 내야지 하고 엄마 모르게 실수를 완벽히 만회할 생각이었음 진작 통신사에 연락해서 요금제 내는 통장 내걸로 바꿔주세요 해야했는데 등신개노답인 나는 그것도 미루고 미루다 엄마를 화나게 만듬... 니들이 봐도 나 존나 등신같지?
이름없음 2020/08/05 23:01:02 ID : BcFhcK2L9hg
응.
이름없음 2020/08/05 23:02:35 ID : mNyZjs05Wi4
일단 너가 저지른 일은 없어지는게 아니잖아 이번 기회에 호되게 좀 혼나고 고침 되지 뭐 계속 계획없이 쓰다간 이번에 나온 20만원이 나중가선 200만원으로 될거란 것만 알아두셈 그래서 대체 어디에 쓴건지 말 좀 해줄래?
이름없음 2020/08/05 23:05:34 ID : kpSNs3yJRA1
그래도 알바는 하는구나 스레주가 감당 가능한 금액만 써야지
이름없음 2020/08/05 23:07:42 ID : u7gp9g2IIFa
그래도 본인이 쓴 돈을 본인이 일해서 내려고 한다는 것에서 정말 조금 안심하긴 했다 돈을 낼 생각도 안 하고 펑펑 쓰는 거였으면 진짜 욕 엄청 하려고 했어
이름없음 2020/08/05 23:21:34 ID : 3Dy6o7s79eN
미안 그건 못 말하겠어 ㅠㅠ 말하면 너희들한테 줘터질까봐.... 나 그래서 소액결제 아예 차단시켰고 이번 달에는 소액결제 쓴 적 한 번도 없음 쓰고 싶은 충동 들어도 참고
이름없음 2020/08/05 23:23:02 ID : mNyZjs05Wi4
설마 게임에 쓴거라면 진짜 정신 바짝 차리고 안쓰길 바란다...ㅎㅎ 이게 맞다면 200은 순식간에 나갈거야;
이름없음 2020/08/05 23:24:35 ID : E9s1a4Lgi9w
이미 욕먹는 거 각오하고 글 쓴 거 아니야...? 뭐 스레주 자유이지만 지금이라도 소액 결제 막는 게 좋을 것 같아

레스 작성
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
2레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 728 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 311 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 228 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 34 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1081 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 289 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 171 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 774 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 353 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스케챱고백 이거new 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전