즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/05 23:33:12 ID : zgmK4ZctupO
어느쪽을 보는 편이야? 일단 나는 내면 아무리 못난 외모라도 올바른 사람이면 좋아하게 되더라 얼굴도 내 눈엔 귀엽게만 보이게 되고..ㅋㅋ 난 잘생긴걸 싫어하는 것도, 부담스러워 하는 것도 아냐 + 요인은 될 수 있지만 - 는 되지 않는다고 하고싶네 나는 일단 성격, 가치관 등을 정말 중요하게 보는 편이라서 말야 외모는 나한텐 부가적인 요소일 뿐..ㅋㅋㅋ 너넨 어때? 외모는 필수로 보는 편이야? (설명이 부족했네! 잘 씻고, 스타일도 괜찮지만 얼굴 자체는 별로인 사람을 얘기한거야 ㅡ 말그대로 얼굴만 못생긴)
이름없음 2020/08/05 23:35:22 ID : Ve45cMlwrhB
첫번째는 외모.다음은 내면. 꼭 잘생길 필요는 없지만 일단 보기싫게 하고 다니지는 않았음 좋겠네.잘때 힘들어짐.어느정도 괜찮다싶으면 그때 내면을 봐.
이름없음 2020/08/05 23:37:39 ID : jjs1jAruk3u
아무래도 처음엔 외모부터 보게돼. 외모가 호감이 가고나면 그 후에 내면 파악하고 연애 시작함.
이름없음 2020/08/05 23:44:20 ID : zgmK4ZctupO
설명이 부족했던거 같아서 수정해봤어!
이름없음 2020/08/05 23:44:56 ID : Ve45cMlwrhB
그래도 외모가 먼저.그 못생긴것도 급차이가 있으니깐..
이름없음 2020/08/05 23:45:12 ID : txTPiqmMi05
둘 중 하나가 부족하면 다른 것에 아쉬운 듯 내면이 부족하면 성격은 바꿀 수 없는데 얼굴이 기분 나쁘지 않아야지... 얼굴이 부족하면 얼굴은 선택할 수 없는데 내면이 예뻐야지... 이런 식?
이름없음 2020/08/05 23:48:53 ID : runzQnA2K1u
난 나랑 대화코드 잘 맞고 같이 있으면 재밌는 남자가 좋음 이게 내면인건가? 객관적으로 못생겼어도 저런 부분에서 잘 맞으면 난 호감 가지고 좋아지더라 좋아지고 나면 외모도 내눈엔 귀엽고 잘생겨보이고 근데 반대로 잘생겼는데 저런 부분 안 맞으면 얼굴보고 호감 쌓다가도 ㅂㄹ
이름없음 2020/08/06 00:08:51 ID : 1xu66mLe6lw
난 둘다! 각각 만점이 10이면 외모는 4, 성격은 5 넘겨야 이성으로 생각할 수 있어 성격이나 외모나 하나 10이어도 다른게 기준 미달이면 언젠가 그것땜에 깨질것같아서
이름없음 2020/08/06 00:24:16 ID : BvClzO2mqY7
어느 하나만 가지고 연애하기는 힘들지 외모도 내면도 둘 다 중요해. 굳이 순위 먹일 필요가 있나 싶을 정도로..
이름없음 2020/08/06 11:35:20 ID : yIINtjxVe58
음... 내가 좋아하는 애가 진짜 착하고 뭐든 열심히 하려는 애야. 잘생긴 건 잘 모르겠어 좀 귀엽다 정도? 웬만한 애들한테서는 되게 느끼기 힘든데 사람을 딱 봤을 때 아, 얘는 인성이 똑바로 박힌 친구구나! 라고 느낌이 오더라고? 친해지고 싶어서 계속 들이댔더니 이젠 걔도 나 좋아함ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹ 그래서 음 난 주변에 잘생긴 애들이 없어서 그런지 반강제로 인성 보게 됨...
이름없음 2020/08/06 11:48:49 ID : yGoGtAi5O9w
내면
이름없음 2020/08/06 11:49:43 ID : Xz83zQpWrzf
외모도 내면도 중요해 하나만 선택하긴 어려움
이름없음 2020/08/06 11:54:47 ID : mnzTRxBdU5h
내면 잘생긴 외모보다 매력 있고 개성 있게 생긴 게 좋고 깔끔하게 다니는게 중요한 듯. 아무리 잘생겨도 인성 별로인 거 보면 완전 정뚝떨..

레스 작성
1레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 21 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 965 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45408 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 8시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1613 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 121 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스인스타 스토리new 108 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 미쳤나봐new 771 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스전애인이new 138 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
579레스대나무숲🌲new 25940 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스남친이랑 진도new 200 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 517 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 440 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 722 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15646 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스의미부여ㅠnew 252 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라 1098 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 1774 Hit
1레스 380 Hit
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 719 Hit
3레스. 724 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22