즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/05 23:39:05 ID : qZeK3SJWjjw
첫번째로 알아볼 테스트. 당신은 인싸인가 아싸인가? 그것에 관한 간단한 고찰. 예 아니오로 답하라. 1. 당신이 원한다면 언제든지 사람을 만날 수 있는가? 2. 주변에 확실히 친구라 할 수 있는 사람이 있는가? 3. 확실하지는 않아도 일단 친구인 사람이 다섯 이상 있는가? 4. 대화가 자연스럽고 유쾌한 분위기에서 매끄럽게 진행되는가? 5. 누군가 당신에게 호감을 표하는 게 익숙한가? 6. 뚜렷한 장점이나 개성이 있는가? 7. 보통 다들 당신을 좋게 여기는가? 8. 먼저 연락을 받는 편인가? 9. 연애 경험이 많은가? 10. 외모 칭찬을 많이 받는가? 4개 이상이라면 인싸라네.
이름없음 2020/08/05 23:40:24 ID : koFcoMi2q7w
모든게 예였지만 9번 10번이 아니오라 눈물이 흐른다
이름없음 2020/08/05 23:42:19 ID : 89s4FhcKY9u
음.... 3개네 알고는 있었지만... 씁
이름없음 2020/08/05 23:42:55 ID : vveILgknyIK
아니 이거 근데 예라고 대답하기 너무 멋쩍은 질문들인데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/05 23:43:05 ID : V9inVgja1dv
10개 다 아니오...ㅎㅎ
이름없음 2020/08/05 23:43:28 ID : B9hhzhuts2s
모든게 예였지만 9번 10번이 아니오라 눈물이 흐른다
이름없음 2020/08/05 23:44:17 ID : q6qi8nV9a01
딱 1개인데 오히려 씹아싸라서 해당사항임 먼저 연락을 받는 편인가? 이거 난 사무적인거나 공적인 일 빼고는 타인과 연락 자체를 안하는 성격이라서...
이름없음 2020/08/05 23:45:38 ID : tBwGmq2FdDv
1. ○ 2. ○ 3. ○ 4. △ 5. △ 6. ○ 7. ○ 8. ○ 9. 기준이 뭔데 10. X
이름없음 2020/08/05 23:46:10 ID : wINBxXxXvDt
3개?
이름없음 2020/08/05 23:47:22 ID : pbxBarcIL80
3개
이름없음 2020/08/05 23:47:31 ID : HB84LcE63Qn
엥 아니 근데 나 인싸 아닌데도 한두개? 빼고 다 ㅇ인데..?
이름없음 2020/08/05 23:48:33 ID : qZeK3SJWjjw
좋다. 그럼 당신이 어떤 인싸인지 알아보자. 1. 이성 연락이 동성보다 많은가? 2. 처음부터 사람들이 당신께 호감을 보이는가? 3. 어지간한 잘못을 저질러도 쉽게 덮어지는가? 4. 고백 성공률이 높은가? 5. 같이 운동(스포츠)하자는 요청이 잦은가? 3개 이상이라면 당신은 외모형 인싸. 1. 주변 사람들이 당신과의 얘기를 즐거워 하는가? 2. 말 잘 한다는 소리를 듣는가? 3. 성적이 우수한가? 4. 악기를 잘 다루는가? 5. 대인관계가 원만해서 적이 거의 없는가? 6. 성별 나이 상관없이 인기가 있는가? 4개 이상이라면 당신은 정신형 인싸. 1. 전문적으로 특출난 무언가가 있는가? 2. 대단하다는 소리를 자주 듣는가? 3. 솔직히 무리에서 우월한 편인가? 4. 문제를 빠르게 해결하는가? 5. 리더형인가? 6. 사람들이 연락을 매일같이 하는가? 4개 이상이라면 능력형 인싸. 1. 그냥 아무것도 안해도 인기가 많은가? 2. 당신이 왜 인기가 많은지 모르겠는가? 3. 동성 사이에 인기가 많은가? 4. 연애 경험이 보통이지만 이성 친구는 많은가? 5. 어른들이 당신을 좋아하는가? 3개 이상이라면 천성형 인싸.
이름없음 2020/08/05 23:52:56 ID : NzhwGnDs01c
1. 예 2. 예 3. 예 4. 예 5. 예 6. 예 7. 예 8. 예 9. 아니오 (한번임..) 10. 예 나 아싸인데...ㅇ.ㅇ;;;ㅋㅋㅋ 그저 얼굴이 호감형이라 남들한테 좋은 이미지 심어줄 수 있는거고 말도 어쩌다보니 자연스레 잘 하게 됨 다만 학교에선 친구가 없어 음.. 정확히는 중학교 친구들이랑 다른과 친구 2명만 있음..ㅋㅋ 고등학교 들어와선 중학교 친구들이랑만 다님
이름없음 2020/08/05 23:53:56 ID : koFcoMi2q7w
능력형인거 같아. 근데 그보단 그냥 내가 운동하는 사람이라 주변에 사람이 좀 많아...

레스 작성
2레스케챱고백 이거new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27971 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레딕 처음인데new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 383 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 274 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 222 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17512 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 720 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 283 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 229 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 141 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 246 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전