즐겨찾기 스레드
북마크
조쀼 2020/08/06 00:46:43 ID : i5O63TQla78
이름없음 2020/09/06 22:39:12 ID : oHBbxzRxwsk
이름없음 2020/09/06 22:40:19 ID : K1veE4GrhBy
얼마안남음 성공할 수 있을까 다시 스
이름없음 2020/09/06 22:41:12 ID : zhxQty0lg7u
이름없음 2020/09/06 22:45:27 ID : s8i7dWpgqjc
이름없음 2020/09/06 22:52:07 ID : aslyMrAo7th
이름없음 2020/09/07 00:11:21 ID : 6p83Be7BAi6
예아~
이름없음 2020/09/07 00:29:09 ID : XwGq1Ds7e1y
다시 화
이름없음 2020/09/07 00:42:11 ID : PdzQoMo2Fil
이름없음 2020/09/07 01:08:12 ID : 5htcpQlg7s4
이름없음 2020/09/07 01:10:52 ID : nU6oZjBs7hy
이름없음 2020/09/07 01:10:58 ID : Gmsjg46nO06
레기
이름없음 2020/09/07 01:38:58 ID : 9Ajio2E4Fdx
이름없음 2020/09/07 02:09:02 ID : XwGq1Ds7e1y
이름없음 2020/09/07 03:33:28 ID : pPdyLhzfe5g
이름없음 2020/09/07 03:45:04 ID : g3O3A3Qq5by
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시해 ㅠㅠㅠㅠ 스
이름없음 2020/09/07 03:45:28 ID : Wkq6rwK7s2o
이름없음 2020/09/07 03:45:48 ID : g3O3A3Qq5by
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 😋 다시해 스
이름없음 2020/09/07 03:55:26 ID : pPdyLhzfe5g
이름없음 2020/09/07 04:22:31 ID : mHDs647urgm
이름없음 2020/09/07 07:14:43 ID : usi6Y3va04L
이름없음 2020/09/07 07:39:34 ID : zhxQty0lg7u
이름없음 2020/09/07 08:47:01 ID : XwGq1Ds7e1y
굿
이름없음 2020/09/07 08:52:37 ID : Hwspe3U3SFb
네???? 다시 스
이름없음 2020/09/07 08:53:07 ID : mraq3QmsqnU
이름없음 2020/09/07 08:53:47 ID : ZcoJUZhcE66
이름없음 2020/09/07 09:30:55 ID : RzTU5byFclg
이름없음 2020/09/07 09:37:17 ID : pPdyLhzfe5g
이름없음 2020/09/07 09:40:26 ID : bg1DvA40smG
이름없음 2020/09/07 09:50:23 ID : knDBtfPfRzS
이름없음 2020/09/07 09:53:17 ID : rzhy0pV9a4F
이름없음 2020/09/07 10:16:11 ID : nO8knzRu3zO
이름없음 2020/09/07 10:31:13 ID : 9beKY1bbjzc
이름없음 2020/09/07 10:41:12 ID : Hwspe3U3SFb
다시 스
이름없음 2020/09/07 10:44:12 ID : mraoNteFh81
아니 문장이 끝나기 전이면 제대로 끝내고 다시 시작하면 안 되냐...
이름없음 2020/09/07 11:43:22 ID : zhxQty0lg7u
이름없음 2020/09/07 11:43:55 ID : u1dA7xTSGoK
조쀼 2020/09/07 11:44:36 ID : i5O63TQla78
그건 이 스레를 완성할 레스주들의 몫이고 레스주들의 마음이야! 금방 끝나지 않아서 답답해하는 마음 이해해. 나도 그런 감이 없지 않아서 ㅋㅋㅋ 그래도 나는 이 스레 완성의 여부와 관련 없이 레더들이랑 소통할 수 있다는 점이 좋아서 몇 판이고 계속 세우고 있어 ㅎㅎ 저번 스레도 완성 못한 채로 끝나서 괜찮아!
조쀼 2020/09/07 11:46:20 ID : i5O63TQla78
다음 판은 '무지개다리를넘어그곳으로'야 저번 판에 나왔던 아이디언데 다들 괜찮지?
이름없음 2020/09/07 11:47:06 ID : u1dA7xTSGoK
읭근데 익명성 위반 아니야...?
조쀼 2020/09/07 11:49:58 ID : i5O63TQla78
판을 이어가는 스레주는 레스주들이 저번 판 이름을 계속 사용하지 않는 이상 익명성 위반이 되지 않는 걸로 알고 있어. 전혀 다른 판이면 문제가 되는데, '한 글자씩 모아서 ~~를 만들자' 스레는 끝나지 않는 이상 몇 판이고 계속 이을 생각이야. 내가 타스레에서 '조쀼'라는 이름을 걸고 사람들과 친목을 쌓거나, 익명성이 무너지는 정보는 제공하지 않으니까.
이름없음 2020/09/07 11:51:03 ID : u1dA7xTSGoK
아 그래? 몰랐어 미안해 ㅠㅜ
조쀼 2020/09/07 11:52:37 ID : i5O63TQla78
괜찮아 이런 지적 가끔 받았어서 ㅋㅋㅋㅋ
조쀼 2020/09/07 11:52:53 ID : i5O63TQla78
얘들아 이번에는 끝내보자 스
이름없음 2020/09/07 11:53:34 ID : u1dA7xTSGoK
이름없음 2020/09/07 12:21:57 ID : O5RzU0r9a1a
이름없음 2020/09/07 12:26:15 ID : mraoNteFh81
아니 난 완성 여부 갖고 레스 달은 게 아닌데... 과는 전혀 다른 문장이 나와도 적어도 그건 끝맺고 다시 시작해야지. 틀리자마자 다시 시작하잖아 계속.
이름없음 2020/09/07 12:48:25 ID : xRDuq0lfVcF
이름없음 2020/09/07 12:59:50 ID : usi6Y3va04L
이름없음 2020/09/07 13:00:29 ID : msnVanBgkrc
이름없음 2020/09/07 13:00:46 ID : Mi66i5Wi1bj
이름없음 2020/09/07 13:04:45 ID : 2k786Y4HBfc
안끝남. 중간에서 그냥 끊는게 나음.
조쀼 2020/09/07 13:14:33 ID : i5O63TQla78
스레딕에서 암묵의 룰은 강요되면 안된다고 말해주고 싶어. 전혀 다른 문장이 나오면 그 문장을 꼭 완성해야 되는 거야? 틀렸으니까 틀렸다고 했고, 그렇기 때문에 다시 시작하는 거야. 레스주들이 뒤에 어떤 글자로 레스를 달 줄 알고 내가 기다려줘야 해? 내가 기다려봤는데 안 끝나. 내가 제시한 문장이랑 전혀 다른 문장이면 그 문장이 완전히 완성될 거라고 장담 할 수 있어? 나는 레스주 말의 의도를 모르겠어. 내가 뭘 잘못했는지도 모르겠고. 그렇게 마음에 안 들면 너레더가 다른 스레를 세우는게 좋지 않을까? 여기서 싸워봐야 서로 득 될 거 없으니까 그냥 넘어가주라.
조쀼 2020/09/07 13:21:12 ID : i5O63TQla78
1000 되기 전에 성공하자!! 스
이름없음 2020/09/07 13:22:47 ID : TRA1yNunwq1
이름없음 2020/09/07 13:27:53 ID : eZgY3DAqmNy
이름없음 2020/09/07 13:57:20 ID : usi6Y3va04L
이름없음 2020/09/07 13:59:34 ID : CruoGnzQrdW
이름없음 2020/09/07 15:46:42 ID : PdzQoMo2Fil
이름없음 2020/09/07 15:52:15 ID : usi6Y3va04L
이름없음 2020/09/07 15:53:07 ID : yE4Hxvjta7d
이름없음 2020/09/07 16:06:51 ID : O5RzU0r9a1a
이름없음 2020/09/07 16:10:23 ID : 447xTO8qrAq
다시! 스
이름없음 2020/09/07 16:10:41 ID : zhxQty0lg7u
이름없음 2020/09/07 16:10:57 ID : O5RzU0r9a1a
이름없음 2020/09/07 16:11:47 ID : Wo6jbbbcpSM
이름없음 2020/09/07 16:15:35 ID : usi6Y3va04L
이름없음 2020/09/07 16:17:56 ID : O5RzU0r9a1a
조쀼 2020/09/07 16:19:01 ID : i5O63TQla78
응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 스
이름없음 2020/09/07 16:19:32 ID : O5RzU0r9a1a
이름없음 2020/09/07 16:24:38 ID : 8qmLgpfdVgn
이름없음 2020/09/07 16:36:31 ID : snXAmNBxTU1
이름없음 2020/09/07 16:46:24 ID : B83A3Pijg42
이름없음 2020/09/07 16:48:26 ID : O5RzU0r9a1a
이름없음 2020/09/07 16:48:49 ID : gjjxRA0mqZg
이름없음 2020/09/07 16:56:28 ID : hatumrcL87h
이름없음 2020/09/07 17:16:13 ID : CruoGnzQrdW
다시 나
이름없음 2020/09/07 17:17:30 ID : 447xTO8qrAq
이름없음 2020/09/07 17:33:26 ID : O5RzU0r9a1a
이름없음 2020/09/07 17:34:29 ID : nU6oZjBs7hy
이름없음 2020/09/07 17:44:50 ID : HDs2skrf9g5
다시 레
이름없음 2020/09/07 17:45:06 ID : 447xTO8qrAq
이름없음 2020/09/07 17:45:48 ID : 3xBbB9g3Wi1
이름없음 2020/09/07 17:46:39 ID : QtxSE4Le5gk
이름없음 2020/09/07 17:46:49 ID : cJQoE3DyY8l
이름없음 2020/09/07 17:46:54 ID : HDs2skrf9g5
이름없음 2020/09/07 17:53:00 ID : 9bhaoHvii1e
답장해주자! 나
이름없음 2020/09/07 17:53:16 ID : nVe0ljzdVgk
이름없음 2020/09/07 17:55:02 ID : mLfgmK6krap
이름없음 2020/09/07 18:07:28 ID : 3Wqpasp864Y
이름없음 2020/09/07 18:07:50 ID : u1dA7xTSGoK
이름없음 2020/09/07 18:15:30 ID : 9fQnu5Wo5e3
이름없음 2020/09/07 18:26:43 ID : g3O3A3Qq5by
리셋! 스
이름없음 2020/09/07 18:27:50 ID : Hwspe3U3SFb
이름없음 2020/09/07 18:29:39 ID : K7y7xTQrcFh
이름없음 2020/09/07 18:29:56 ID : xzTXwL9gY2n
이름없음 2020/09/07 18:30:56 ID : vu5QoINy0k7
이름없음 2020/09/07 18:31:54 ID : e7AlDs8lDBu
이름없음 2020/09/07 18:55:27 ID : u1dA7xTSGoK
이름없음 2020/09/07 19:03:31 ID : K1veE4GrhBy

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3749 Hit
바보 이름 : 이름없음 17시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3704 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5367 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4462 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2031 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6063 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21197 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9650 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 3820 Hit
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32488 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3030 Hit
278레스영어 끝말잇기 5849 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 298 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6136 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2951 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32303 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4199 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3246 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5987 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8925 Hit