즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/06 01:54:59 ID : DzhvxA45879
좋아하는 만화가 있는데 4권까지 내고 지금까지 감감무소식임.
이름없음 2020/08/27 01:41:33 ID : FcpPjtcoNwI
이런 스레 필요했음 진짜 정발 끊긴거 서러워서...나도 써도 될까? 좋아하는 라노벨이랑 그 만화판이 있는데 라노벨 자체는 2017년 8월 25일에 7권까지 나오고 끊겼다 망할... 이번달 25일로 정발 끊긴지 딱 3년 찍음ㅋㅋ 만화판은 5권으로 완결인데 18년 5월에 2권 나왔다가 올해 2월 초에 3권 나온뒤로 또 감감무소식.. 일본에선 18권인가 19권까지 쭉쭉 잘 나왔고 며칠전엔 연재 10주년 기념으로 굿즈 발매한다는 소식 띄웠는데 대체 왜이리 안 내주는 거냐 NT노벨 망할것들아 진짜 개빡치네 ㅅㅂNT노벨 얘네 작품 찾아보니까 도중에 정발 끊은 작품이 한둘이 아니더라 진짜 양심이 있으면 기존에 내던 것들은 다 끝까지 내줘야 되는거 아닌가? 완결까지 마지막 딱 한권 남겨놓고 안 내주는 작품들도 있고 딱 1~2권만 낸 채로 그 뒷권들은 나몰라라 방치해둔 것도 있고 어떤건ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 1권이 15년도에 나와서 절판된지 한참됐는데 그걸 4년이 지나서야 2권 발매하고 중간에 끊긴 것들은 수두룩 빽빽하고ㅋㅋㅋㅋ진짜 가지가지 한다 이럴거면 대체 정발 왜 하냐
이름없음 2020/08/27 01:44:38 ID : FcpPjtcoNwI
좋아하는 작품 또 하나 있는데 작년 하반기에 꼭 나올거라고 호언장담하던 뒷권이 어째서 지금까지 소식이 없는 걸까..? 번역은 다 해놨다는데 대체 왜....
이름없음 2020/08/27 02:02:21 ID : FcpPjtcoNwI
어마금 3기 한창 방영할 때도 책 한 권을 안내더라 다른 출판사들은 애니 나오면 노젓는데 NT 얘네들은 진짜 지들 꼴리는 대로 책 내는 것 같음
이름없음 2020/08/27 02:15:24 ID : FcpPjtcoNwI
정발하다가 중간에 끊어버리면 다른데서 낼 수도 없고 책은 안 나오고... 갑갑하다 걍 밀린 뒷권들은 미련없이 싹 다 원서 사버리는게 답인듯
이름없음 2020/08/27 09:59:28 ID : K7wK3VapQoM
또 인기없는 마이너작이면 안팔려서 안나오나보다 하고 정신승리라도 하는데 꽤 인기있는 작품인데 중간에 끊는건 이해할수가 없다ㅋㅋ 나도 그런거 하나 있는데 진짜 미칠노릇이야ㅋㅋㅋㅋ 일본에는 10권?정도까지 나왔는데 지금 우리나라에 5권인가 6권인가... 까지 나온듯ㅋㅋ 시리즈는 맞는데 책마다 제목이 다르고 몇권인지 안적혀있어서 정확히 어느정돈지 모르겠다. 어쨌든 인기 그럭저럭 괜찮은 작품인데도 다음권 안내줘서 답답함...
이름없음 2020/08/30 00:53:06 ID : q7ze5fbu9s7
나도 깐다... 내가 좋아하는 애니가 있는데 이게 원작이 소설이거든? 근데 이 애니가 좋은 쪽으로 화제도 되고 인기 끌어서 한국에도 이 원작소설이 애니 나올 때 정발이 된거야 난 진짜 너무 좋아서 정발 나오는 족족 샀는데 이게 어느샌가 안 나오는거 있지ㅋㅋㅋㄱㅋㄲ 아무래도 애니뽕이 좀 빠져서 그런가 싶긴한데(애니는 극장판도 몇개 내줬음...) 그래도 정발은.... 해줘야지..... 지금 일본에선 실시간으로 계속 나오는데.... ㅜㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/30 09:12:02 ID : hs5Pa9uldu5
난 좋아하는 소설이 있는데 번역본이 7권에서 끊겼어..원작은 14권까지 나왔는데....
이름없음 2020/08/30 09:47:42 ID : 2rcFikq6p9j
스핀오프 개그만화... 본편 만화보다 더 꿀잼인데... 본편 만화가 한국에서 인기 떨어져서 많이 안팔린다고 2권까지만 내고 정발 끊김...
이름없음 2020/09/17 20:02:42 ID : 2JRCrwE5Wjd
인데 결국 코믹스 막권 원작 소설 두권 원서로 질렀다 기약없이 기다리는거 지치기도 하고 무엇보다 더 기다린다고 나올 것 같지도 않고... 원서는 배달오는게 느리지만 가만히 앉아서 존버하는 것보단 차라리 이게 나은 것 같음 한꺼번에 다 시키면 너무 비싸니까 천천히 모아야겠다.. NT노벨 씨발 한창 사업 휘청거릴 때 무턱대고 신작 가져와선 1권만 내놓은 채 뒷권들은 감감무소식이고 그렇게 해서 그 작품 팬들한텐 바가지로 욕 얻어먹고ㅋㅋㅋㅋ 잘하는 짓이다 얘네가 다음권 내주는 것보다 내가 원서 최신간까지 다 모은 뒤에 일본어 공부 더 해서 책 다 읽어버리는게 더 빠를듯ㅋㅋㅋ 희망고문 그만 시켜라 1월에 그나마 한명 있던 담당자 퇴사해서 모든 책 발매가 멈춰버렸다는 소식 듣고 기겁했다 시발
이름없음 2020/09/17 21:11:36 ID : 2JRCrwE5Wjd
제발 더 안나오는 책들은 따로 공지라도 해주든가 뭐라도 좀 해라..
이름없음 2020/09/24 15:25:46 ID : 2JRCrwE5Wjd
NT얘네 진짜 라노벨 사업 접었나 지난달에 아무것도 안 냈으면서 따로 공지도 안 하더만 이번달도 똑같네 정발 기다리는 사람들 수두룩한데 뭐하는 건지.. ㅈㄴ 너무하네
이름없음 2020/09/24 15:51:04 ID : 6i9wHyMo1Dz
NT회사 망했냐? 왜 아직 소식이 없냐?
이름없음 2020/09/24 16:19:03 ID : 7wL88nO4LdQ
그죄용 ㅠㅠㅠㅠ 근데 그죄용은 작가부터가 이제 쓸 마음이 없는거 같애..
이름없음 2020/09/24 19:36:15 ID : 2ralbba4IJW
현지에서도 안나온지 2년 반 넘었네;; 이러면 원서를 사기도 애매한데
이름없음 2020/09/24 22:34:40 ID : 2JRCrwE5Wjd
헐 그죄용도 나름 관심 있어서 원서 여러권 사다놨는데... 어쩐지 신간이 계속 안나오더라
이름없음 2020/09/24 22:50:39 ID : 2ralbba4IJW
겸사겸사 나도 진짜 NT 까고간다 시발 존나 창간 초기부터 내던 작품인데 부기팝 이딴 식으로 내다버리기 있냐 없냐
이름없음 2020/09/28 21:24:12 ID : 2JRCrwE5Wjd
NT 얘넨 문의해도 답장이 없어서 더 짜증남 라노벨 관련 일은 아예 접고 만화만 낼건지 아니면 추후에 계속할 건지 적어도 내부 사정에 대해 따로 공지라도 해주면 몰라 아무것도 모른 채 정발 기다리는 독자들 입장에선 걍 존나 답답할 뿐임 애초에 문의글 같은거 읽어보긴 하는건지..
이름없음 2020/09/28 21:42:07 ID : ze0pSIE7hul
이런 회사들 나중에 조사해서 보면 꼭 없어졌는데 말 못했다 이러더라
이름없음 2020/09/28 23:38:20 ID : glxxyLfdQrh
으아닠 안돼 진짜 NT 놈들 이대로 빤스런 하는 건 아니겠지?
이름없음 2020/09/29 00:30:48 ID : TWi5SIE7gko
이대로 아무 말 없이 접어버릴까봐 더 걱정임ㅠㅠ 아니 기껏 판권 가져왔으면 끝까지 책임지고 완결을 내야지 NT얘네들 당장 작년만 봐도 기존작들 감당도 못하는 와중에 신작들 1,2권은 또 내던데 그래서 그 신작들이 쭉쭉 잘 나오는가 하면 그런것도 아님ㅋㅋ 1,2권만 나오고 끊긴것들 수두룩함 이런 짓 계속 반복하다가 정발 한참 밀린 기존작들 기다리는 독자들한테는 욕 먹고... 무한 반복이었음 이럴거면 차라리 가져오질 말던가
이름없음 2020/09/29 00:34:38 ID : TWi5SIE7gko
진짜 빤스런하는거 아닌지 모르겠다.. 레더 말 보니까 더 불안하네
이름없음 2020/11/02 01:20:15 ID : k5RzRCpgrvx
ㄱㅅ
이름없음 2020/11/02 01:45:36 ID : xWi8o6o2Fa6
와 이런스레가 있네.. 나 나아는 만화가랑 소설가있음 둘다 다른 작가이긴한데 하는짓은 똑같아 아주 그거 작품기다리는 사람이 몇만,몇백인데 뭐 3년에 5년에... 내가 그거 초5때 보고 휴재했는데 지금 고등핛생이라고 ㅋㅋㅋㅋ장난하냐 소설가놈이 5년 휴재때리고 슬럼프라면서 뒤에서 다른 작품내고 있고ㅋㅋㅋ진짜.. 연재할생각이 있긴하나? 복귀했을때 감잡을수 있을까?제발...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화.....
이름없음 2020/11/02 08:57:05 ID : 42Lgo0spgmE
그죄용 정발...아니 번역가들 사이에서 해서는 안 되는 작품으로 찍히는 바람에 그런 건지 깜깜 무소식. 블랙 불릿은 원작이 작가가 안 쓰고 잠정 중단해서 그러니 하겠는데 그죄용은...ㅜㅜ
이름없음 2020/11/02 12:05:19 ID : 3u9unyK0pQn
타라 덩컨...... 내용이 산으로 가서 그러긴 한데 그래도 시즌 2가 있는데 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
이름없음 2020/11/02 13:20:38 ID : lDxVglvjy0k
꿈을 먹는 메리..... 아무리 작품이 마이너라지만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/20 05:12:28 ID : XvxyLfcJTWn
페이트 아포크리파 코믹스...... 모으고 있던 만화책인데 올해 여름에 5권 출간된다고 4권 마지막장에 대문짝만하게 써있던데 정작 12월 넘어서까지 소식이 없음.. 내년에 나오려나ㅜㅜ
이름없음 2020/12/20 13:16:39 ID : Be7vDumr84G
죠죠 스틸볼런 만화 번역 출판사가 거의 터지다시피해서 언제 발매될지 모르는게 말이 되냐...ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/20 19:15:51 ID : wspfhBAkrat
이런 거 인정... 난 페아포는 아니지만 저렇게 '언제언제 출판' 써놓고도 감감무소식이면 묘하게 짜증남. 내 쪽도 정발 예정일에서 3년 넘게 신간 안 나오는 것도 있어서. 대놓고 2017년 여름 정발 예정이라고 써놓고 ㅋㅋ 난 처음엔 '1년 후에는 정발해주겠지'라고 생각했는데, 3년 지나도 안 나오니까 언제 나올지 기대도 안 가고. 정발 관련 소식도 없음. 이쯤되면 잠수 탄 거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/20 20:31:10 ID : glxxyLfdQrh
그죄용은 작가의 카도카와 내부고발때문에 이젠 진짜로 연중을 고려할 수준까지 간 것 같아..
이름없음 2021/01/13 20:05:42 ID : 2JRCrwE5Wjd
NT노벨아... 제발 소통이라도 좀 어떻게 해줘라 다른 출판사는 뭐 물어보면 그 질문 관련해서 그나마 대답은 해주던데 얘넨 진짜.. 몇달이 지나도 답변 하나 없음 올해부터 다시 정상적으로 책 발행한다는데 솔직히 별로 안 믿김
이름없음 2021/01/13 20:59:21 ID : VeZfQrdSHzV
무모협지... 완죤 재밌는데 댓글 보니까 네이버가 수입을 그만뒀다네 쓰벌 얼른 갖고오지못할까!!!! 웹툰 때문에 중국어 배워야 하나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 22:47:15 ID : 5Xy6lzXy0oE
아무리 작품이 인기가 없어도 외전은 정발해줬어야지... 한 작품은 아동-청소년 필독서 같은 내용이라 영화도 한국에 들어오고 발매 십 몇년만에 애니도 나오고 했는데 그놈의 외전.... 두 작품 다 외전 정발이 없다는 게 말이 되냐 야구 용어 하나도 모른다고 ㅠㅠ 한 작품은 세계관 용어가 있어서 더 모른다고... 작가가 열린 결말 엔딩으로 유명해서 외전이 시급하다고...
이름없음 2021/01/13 22:50:30 ID : 40qY3CjbfO4
정발은 아니지만 내가 좋아하는 웹툰... 첫 작품때 완결 못 하고 연중 하셨거든? 새로운 작품으로 뵙겠다고 하고 다른 웹툰 내셨는데 그것도 1년 가까이 휴재 중이심 거의 연중으로 봐야 될 정도로 감감무소식ㅋㅋㅋ 며칠 안 돼서 뵙겠다고 휴재 낸거면서 진짜 너무 하셔 너무 답답해서 여기 쓰고 간당ㅠㅠ
이름없음 2021/01/16 09:52:18 ID : bbeK7unBf9d
애니극장판 코믹스로 내는거 안내고있어... ㅜ
이름없음 2021/03/25 13:58:43 ID : DzhvxA45879
이 분야에서 악명 높은 곳 ㅅㅁ 아님? 정발 안내주냐고 하는 독자한테 적반하장으로 정돌 태도가 불량하다고 따지는 곳이잖아. 판권 쳐먹는 주제에 좀만 안 팔려도 정발 끊으니까 완결까지 낸다는 신뢰가 사라질 수 밖에 없으니 원서를 보거나 불법으로 몰리지. 복돌 핑계만 늘리는 짓임.
이름없음 2021/03/29 21:19:26 ID : 2JRCrwE5Wjd
헐 그런 일이 있는줄은 몰랐네.. ㅅㅁ얘기 나온 김에 나도 만화책 산거 있으니 말한다 ㅅㅁ야 작년 2월에 2권까지만 내놓고 정발 끊겼는데 3권은 대체 언제 내줄거냐.... 그리고 NT노벨도 저번달 저저번달 재와 환상의 그림갈 연속으로 내주면서 그래도 생존신고는 하더만 이번달 보니까 또 한권도 안나왔음 아 진짜 얘네 이대로 런하면 안돼ㅠㅠ 재밌는 작품들 죄다 인질 잡아놓고 팬들 하염없이 희망고문만 시키고 있어 진짜 출판사들 신뢰 팍팍 떨어진다
이름없음 2021/03/29 23:33:07 ID : K7wK3VapQoM
정확히는 도중은 아니고 시리즈가 정발되고 있다가 외전에서 끊긴건데 너무 슬픔... 애니로 나온 내용이면 그냥 애니 보면 되는데 애니에도 안나오는 외전은 정발 안돼서 보지도 못함ㅋㅋ 애초에 오래된 시리즈라서 원서조차도 외전 찾기 힘들더라. 출판사에서 그 당시에 내부 사정이 있었다는 모양이긴 한데 이제 몇년이나 지났고 다시 시도해줬으면 좋겠어...
이름없음 2022/02/15 02:42:01 ID : o1yJQoLdXuo
이야 일본 현지에선 7권까지 나왔던데 국내는 이제 3권 겨우 나왔네 ㅅㅁㅁㄷㅇ 여기 라노벨도 그렇고 만화책도 그렇고 발매 느려터진거 존나 많음...
이름없음 2022/02/15 02:44:46 ID : E09wIK59cms
웹툰도... 제발 왜 그리다 마는거야 두개나!!!
이름없음 2022/03/20 01:39:04 ID : DzhvxA45879
여긴 외국 작품 정발을 다루니 타 스레에 언급하는 게 좋을 듯. 정발 끊겼던 라이트 노벨이 애니화돼서 흥행하고 있는데, 애니 최종화에서 얼마 안남았는데 정발이 감감무소식이더라? 그것도 보통 흥하는 게 아닌 이번 분기 베스트 애니여서 정발 재개하기에 적기인데도 말이지. 게다가 계약 문제로 늦어졌다고 해명해 놓고, 약속한 날에 아무 소식 없어서 항의 쏟아지니까 재해명 대신에 댓글란 삭제로 보답했다고? 누가 그 출판사가 성실하다고, 다시 말해 돈 벌고 싶은 마음이 있냐고 생각하겠어.
이름없음 2022/05/07 18:01:37 ID : 2JRCrwE5Wjd
아아아아아아 보던 라노벨 외전편 작년 여름에 한권 정발했길래 희망 좀 가졌는데 지금까지 소식 없네 본편 2부 완결까지 네 권 남은거+외전 2권 이것들 걍 싹 다 원서로 질러야하나
이름없음 2022/05/07 20:14:48 ID : 2JRCrwE5Wjd
19년도 12월에 본편 정발된 뒤로 감감무소식인데 이 정도면 진지하게 내가 원서 사서 번역기 끼고 보는게 완결 더 빨리 볼 수 있겠다 출판사 개새끼들아

레스 작성
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3154 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
571레스드림러 까는 스레 10new 23540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17041 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4019 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
13레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 471 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1674 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
785레스블루아카이브 까스레new 15709 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8784 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
398레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4493 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10112 Hit
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28692 Hit
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7166 Hit
33레스로판 깐다 5new 2375 Hit
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5023 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12578 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10035 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8017 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1523 Hit
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 530 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전