즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/06 03:08:46 ID : xxzRu2smMnR
나 지금 반년째 연애중인데 여친보다 우리 집이 조금 더 잘 살아. 그래서 데이트 하고 그러면 내가 여친보다 조금 더 내거나 내가 다 부담할때도 있음. 근데 난 그냥 여친이 좋고 내가 여친보단 여유 있으니까 내가 더 내는 것 뿐인데 그걸 또 갖고 여친보고 남친한테 빌붙어 먹는다거나 김치녀 소리 하는 것들이 있다더라? 우리 놀러가면 남친이 사줬다거나 하면서 인스타에 사진 자주 올리던 여친이 언제부턴가 사진을 안 올리길래 물어봤더니 어떤 미친년놈들이 김치녀 된장녀 소리 한다고 그래서 못 올린다고 그러더라 씨발. 아니 여친이 그렇게 해달란 것도 아니었고 여친은 오히려 꼬박꼬박 더치페이 하려고 함. 그냥 내가 더 내고 싶고 사주고 싶으니까 그렇게 하는 것 뿐인데 김치녀 된장녀 이지랄 하는 것들은 진짜 무슨 자격으로 그러는 거냐?? 보통 연인관계에서 더 여유 있는 쪽이 상대적으로 데이트 비용을 더 많이 지불할수도 있는 거 아님??? 난 대체 내 애인이 왜 그런 소리 들어야 하는지도 모르겠고 그냥 이왕 이렇게 된 거 씨발 그냥 아예 억울하지라도 않게 내가 다 낸다고 고집부려서 그냥 내가 다 사주고 돈 내고 하고 있는데 아직도 속에서 열불 난다 진짜. 뭣도 모르면서 뭔 자격으로 남들한테 김치녀 된장녀 하면서 욕하냐?
이름없음 2020/08/06 03:27:26 ID : gnRA0k4Lfff
진짜 공감해 나는 내가 그런 말 들어봤어 나도 낼 때도 있고 걔가 낼 때도 있는건데 욕하더라 진짜 나도 황당하고 어이없었어 여자친구가 그런 말 듣는다니 속상하겠다...
이름없음 2020/08/06 04:07:47 ID : 9jBBzatzcJP
ㄹㅇ 뭐만하면 된장녀 김치녀ㅋㅋ 내라고 강요한 것도 아니고 레주가 내고싶어서 낸다는데 지들이 꼭 왈가왈부 지랄ㅠ 이거 보니 생각난게 전소미 람보르기니인가 차 타고 욕 먹은거ㅋㅋ
이름없음 2020/08/06 08:16:27 ID : RwsnSK1zRzP
자기가 번 돈으로 산다는데 댁들이 뭐 보태준 거라도 있낰ㅋㅋㅋㄴ
이름없음 2020/08/06 13:18:20 ID : kpVdTWkoGlf
ㄹㅇ 너무 속상하고 짜증났음... 여친은 그냥 자랑 겸 해서 인스타에 올린 걸텐데 그딴 소리나 듣고 있을 줄은 꿈에도 모름... 아 나도 그거보고 너무 어이없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여친이 뭐 내라고 강요했냐고;;; 그것도 아닌데 알지도 못하면서 ㅈㄹ들임... 긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 지네들이 보태준 거라도 있나 왜 욕하는지 모르겠음 ㅅㅂ
이름없음 2020/08/06 13:37:48 ID : Y9yY2pPdBdX
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 극공감 되서 들어왔다. 난 원래 우리집이 좀 살다가, 부모님이 아프셔서 모으는 돈을 병원비로 충당하느라 남친한테 요새 신경을 덜 써줬거든. 선물도 못 주고. 데이트 비도 못 냈어. 원래부터 남친이 거의 다 내고, 나는 점심 밥이나 커피같은거만 종종 사줬었거든. 남친이 돈을 못내게 한 것도 있고. 그래서 남친한테 미안하다고 내가 돈도 많이 없고 구질구질한 것 같아서 미안하다, 주변 눈치보이면 헤어져도 된다고 말하니까. 걔는 그런말 하지 말라더라. 벌써 3년 째 사귀고 있고, 남친이 괜찮다고 하고, 서로 애인끼리 합의가 된 상황이고. 당사자들 끼리는 예쁘게 잘 사귀고 있는데 쌩판 모르는 여자나 남자들이 뭐라하는거 존나 짜증나;; 김치녀, 된장녀, 남친한테 미안하지도 않냐?? 몇 십살 차이나는 것도 아니고 고작 두살 어린걸로 메리트 얻으려 하냐는 남자도 있었고. 남친 하고 같이 게임하는 사람이 호구 잡혔니 뭐니 그런 말 하고 있더라 ㅋㅋㅋ 저런 애들 지 여친한테 돈은 써봤을까 싶음. 그리고 레주한테 뭐라하는 애들 진짜 존나 무례해. 남 사정 같은건 제대로 알지도 못하면서 막말하고, 내가 너라면 안 그랬을텐데~~ 이런식으로 말하는 애들도 개극혐
이름없음 2020/08/06 13:42:28 ID : Y9yY2pPdBdX
그리고 추가로 개념녀인 척, 후빨 받으려고 같은 여자 까내리는 여자들도 깐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 남초 커뮤니티나 남녀 비율 비슷한 사이트에서 많이 보이고, 현실에서도 종종 보이는데. 어머 여자친구가 눈치가 없다... 진짜 사랑하면 돈 같이 내겠지 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 가난해도 같이 내줘야하는거 아니야?? 여친이 눈치가 없네!! 가난하면 왜 사겨?? 그치 오빠들?? ㅎㅎ 그리고 분명히 저 가방도 남친이 자발적으로 사준게 아니라 본인이 사달라고 했겠지!! 나쁜년!! 이러는 애들 존나 개씹 극혐. 지가 뭘 안 다고 그러냐? 매력 없어서 남친한테 선물 한 번 못 받아본 애들 같음 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 같은 여자 된장녀, 김치녀 만들고. 예전에는 멀쩡한 남자친구한테 괜찮아?? 너 여친이랑 사귀면서 많이 수척해진 것 같아 ㅠㅠ 네 여친이 잘 못 해주나 봐? 최근에 기념일 이었다며, 뭐 받은거 있어? ㅎ 이러는 여자애도 봤음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개극혐.. 커플끼리 괜찮다는데 지들기리 왈가왈부하지 말라고
이름없음 2020/08/06 14:03:42 ID : 2E9tdCrtdyF
아이돌 전소미???? 나 걔 팬인데....미친 아직도 그런 인간들이 있어?
이름없음 2020/08/06 14:54:10 ID : 1jBvyHu7anu
아직도 이런 말 쓰는 애들이 있어..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 존나 구시대적이네 마인드 무엇
이름없음 2020/08/06 16:13:49 ID : WmE2mtAkrhx
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅇㅈ 흉자 많음
이름없음 2020/08/07 13:46:54 ID : RwsnSK1zRzP
그거 논란나니까 전소미가 방송에서 지 차 아니고 한번 타보기만 한거라 밝힘
이름없음 2020/08/07 15:46:14 ID : vhgpeZfO8lu
그니까ㅋㅋ 애초에 그걸 왜 밝히게 함 타든지 말든지... 기사 댓글 벌써부터 어린년이 어쩌구 저쩌구~!~!~!
이름없음 2023/12/08 21:50:30 ID : 7xRBgnWkq0n
ㅅㅂ 난 엄마한테 된장녀 소리 듣고 산다 입시 때문에 학원비가 꽤 들긴 해 + 백화점 브랜드 옷 사입는데 본인이 사주면서 된장녀야~ 된장냄새가 나~ ㅇㅈㄹ하는건 뭐임 대체? 내가 샀으면 욕 먹어도 싼데 자기가 사줘놓고서 생색내는 것 같아서 ㅈㄴ 빡침

레스 작성
186레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7051 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
901레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9766 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
21레스로판 깐다 5new 2007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
930레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8489 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
234레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12887 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
249레스표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레new 5793 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
160레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4188 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
213레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5427 Hit
44레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1745 Hit
374레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
510레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12116 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
553레스드림러 까는 스레 10new 22778 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
489레스AI 그림 관련 까스레new 16888 Hit
58레스친구 통합 까스레 2판new 628 Hit
461레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 10744 Hit
563레스명탐정 코난 깐다new 12614 Hit
251레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4865 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
388레스왁타버스 싫어new 16733 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 30 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전