즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/06 08:34:21 ID : mNAjhanBfbz
화가 많다는 게 무슨 의미냐면 평상시에는 얌전해 내 잘못이면 그냥 인정해 근데 내 계획에 어긋나는 행동을 하면 그게 너무 짜증나고 화나 집안을 어지르고 며칠동안 안치운다던지(잔소리해도 안치우니까 내가 치우고 더 빡침) 내가 어쩌다 정신이 없어서 깜빡하면 짜증내고(자기는 맨날 미루고 안하는 모습들이 생각나니까 왠지 빡침) 이런 게 너무 빡쳐 난 빡빡하고 스케줄대로 하는 성격이고 우리엄마자식은 허술하게 하는 성격이라 완전 상극이야 보면서 나만 전전긍긍하고 빡쳐.... 아쉬운 사람이 하는 거니까 집안일을 당연히 내가 많이 해야 하는 건 그렇다쳐도, 지가 대충 어설프게 하면 내가 힘들게 커버쳐주고 나만 걱정하고 지 일까지 덤으로 해주느라 바빠서 한 번이라도 실수하면 엄마자식은 바로 기분 더러워하니까 허무하다 슬프고 빡쳐 그냥 내가 해탈하는 게 좋은데 어떻게 해야 해탈하지 난 다혈질이라 그게 너무 어려워
이름없음 2020/08/06 08:44:43 ID : beLe7y6ksjj
잔소리 해도 먹히진 않을테고 ㅋㅋㅋㅋ 그게 누구든 ㅋㅋㅋ 근데 자기는 누구야 ?? 레주가 깜박하면 자기가 레주한테 화를 낸다는 말이야 ??
이름없음 2020/08/06 08:48:40 ID : mNAjhanBfbz
응 자기=엄마자식 근데 난 10번 중에 한 번 정도 그러고 엄마자식은 10번 중에 7번~8번은 그러니까 더 빡쳐 빡치면 안되는데 왜 예전처럼 참아지지가 않는지 모르겠어
이름없음 2020/08/06 08:57:59 ID : beLe7y6ksjj
자기 / 엄마 / 자식 3명이 있는줄 알았어 ㅋㅋㅋ 나도 화 잘 내는 편이라 극공감했어. 참는데 한계점에 도달한데다 표현방법도 서투르니 이런 고민까지 한거 아닐까 싶네 나는 잔소리라고 하는 말을 그 사람이 실천해주리라 기대하지 않고 그냥 말해버렸어. 그 순간 감정 표현법인거지. 확!!!!! 표현해버리기 ㅋㅋㅋ 악!!! 화나!! 우다다쏘면서 난 원래 이런애니까!! 이러고 ㅋㅋ 어차피 내 성격상 내가 해야되거든.. 하면서도 화를냈지ㅋㅋㅋ 그렇게 스스로 좀 풀면서 살다보니 이젠 화도 안나 포기하고 받아들이는 순간이 왔네
이름없음 2020/08/06 09:01:24 ID : mNAjhanBfbz
화내다가 제풀에 지치는 게 답인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수도
이름없음 2020/08/06 09:03:11 ID : beLe7y6ksjj
화를 내지 않는 방법을 생각해봤는데 오히려 분이 쌓이더라고 ㅠㅠ 더 좋은 방법찾는거 포기했어 난 걍 이런사람이였어 ㅠㅠ
이름없음 2020/08/06 09:05:37 ID : mNAjhanBfbz
그치 이게 내 성격인데 어떡하겠어... 실천하기를 바라면서 스트레스 쌓지말고 그냥 화낼겤ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/06 09:06:48 ID : 2E67BvyE3xz
자기가 화나면 그냥 화를 내는 방법은 위험 부담이 큰 방법이야. 언제 지칠지도 불확실하고 잦아들었을때는 이미 너무 먼 길을 갔을수도 있어. 내가 4년동안 그냥 화나면 화내는대로 살다가 간신히 고치긴 고쳤는데 화낸걸로 고친게 아니라 부모님과 상담을 하고 그런식으로 고쳤지...
이름없음 2020/08/06 10:41:09 ID : mNAjhanBfbz
오 그렇구나.... 그럼 어떻게 하는 게 좋을까? 참고로 나는 화는 내는데 분조장처럼 불같이 화내는 스타일은 아니고 팩트로 조지면서 따지는 스타일이야. 소리지르거나 행동으로 뭐한 적은 없고 잔소리만 해.
이름없음 2020/08/07 18:43:04 ID : beLe7y6ksjj
화를 낸다는게 물건을 부수고 소리를 지른다는 것보단 표현을 한다는 쪽으로 이해해주길바래 ㅠㅠ 일부러 참을 필요 없고 화를 낸다는게 이상한게 아니란 말이였어. ㅎㅎ 난 상담은 안해봤어. 나 혼자 해결하고싶은 맘에 ㅋㅋ 약간 독불장군이지. 걱정은 감사히 받을게
이름없음 2020/08/07 23:04:26 ID : xWrure4ZfU4
나도 화 많이 내는 성격인데 셤 공부하다가 볼펜 3개 부숨ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 화날 때 심호흡하라는 거 ㄹㅇ 개구란줄 알았는데 효과있어...! 오히려 단순한게 제일 도움될수도

레스 작성
1레스요즘따라 공허하고 우울해new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스인생 현타new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 971 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 938 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스폭식증................... 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 383 Hit
4레스정시에 도착하는 법 406 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 450 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 362 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 823 Hit