즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/06 17:14:27 ID : hhs4GoNvA7w
고등학교때도 나와? 지금 우공비 중학 문법 정리랑 다품 있거든! 다품은 고등학교 문법, 문학, 읽기 이런거 다 있는거야 근데 그 책 보니까 우공비랑 겹치는게 꽤 있더라구... 그래서 어떡해야 할 지 모르겠어 둘 다 하기엔 시간이 너무 오래 걸려서...ㅠㅠ
이름없음 2020/08/06 18:54:48 ID : wrhvzRDy0r9
??당연한거 아니니 애초에 중등 문법보다 훨씬 어려운데 고등학교 수학에 중학교 수학 안나오겟어......?
이름없음 2020/08/06 19:08:22 ID : gphs2nxva6Z
그니까 중학교 문법을 건너 뛰어도 고등학교 문법을 할 수 있냐는 뜻이었어
이름없음 2020/08/06 19:09:46 ID : hvzPjAjck5T
아아아아니니니니니 지금 존나 후회중.
이름없음 2020/08/06 19:13:05 ID : unA1B9ck2nu
은유.역설.설의 뭐 이런 것만 알면 괜찮지 않나 어차피 올라오면 또 배우는데
이름없음 2020/08/06 19:25:56 ID : lbcq43Wi5TP
중학교때 열심히해두면 고등학교올라와서 덜힘들겠지? 근데 몰라도 뭐 고등학교때 남들배울때 조금더 보태서 더 공부하면될꺼야... 암 그럼그럼... 머리가좋거나 노력을 많이하면 쌉가능
이름없음 2020/08/06 19:31:28 ID : Hwnwk02mq7A
웅 고마워 그럼 다품보다 우공비를 푸는게 나을까?
이름없음 2020/08/06 19:32:35 ID : lbcq43Wi5TP
웅 현재로 문법기본이 조금 부족하면 채우고 다품 푸는거 조심스럽게 추천!
이름없음 2020/08/06 20:36:14 ID : wrhvzRDy0r9
아니 애초에 학교에서 안해?
이름없음 2020/08/06 21:13:28 ID : lg2Le3O8mMo
안 하겠어? 지금 방학이니까 땡겨놓으려고 하는거지 그리고 내가 질문한건 그게 아니니까 잘 봐봐
이름없음 2020/08/06 21:13:40 ID : lg2Le3O8mMo
고마웡
이름없음 2020/08/06 22:25:44 ID : wrhvzRDy0r9
아니 답변해주려고 물어보는거지 그냥 학교 내신 할때 공부해 방학때는 차라리 예습 진도 쫙 나가고
이름없음 2020/08/06 23:39:09 ID : Hwnwk02mq7A
아 고마워!!

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 964 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 935 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2064 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2893 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1935 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7417 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1972 Hit
39레스. 2085 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6067 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2671 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2610 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2648 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3101 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5707 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3544 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3633 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3685 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28837 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05