즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/06 17:51:23 ID : nO5PfSLe6rv
귀신은 움직일 때 초침소리가 나고 움직임을 초침에 맞춘다는 거.사실 어디서 들은지도 기억이 안 나지만 그렇게 들었어.듣고서 디즈니 피터팬에 나오는 후크선장 팔 잘라먹은 악어 생각났다.귀신이 그냥 초침이 딸깍할 때마다 같이 움직인다는 건지 아니면 그 악어마냥 근처로 올 때마다 초침소리가 들린다는 건지는 잘 모르겠어. 저주를 하면 한 사람에게 결국 부메랑으로 돌아온다는 거. 개는 사람으로 태어나기 바로 전 단계라는 거. 흰 동물은 영물이라는 거.특히 흰 개는 저승길 길잡이라는 거. 귀신 얘기를 하거나 즐기는 사람 곁에 귀신들이 쏠린다는 거. 귀신들이 활동을 가장 잘 하는 시간대가 정해져있다는 거.보통은 귀문이 열린다는 새벽 2,3시. 그래서 강령술도 저주도 저 때가 가장 효과가 좋고 위험하다고 들었어. 수살귀는 가급적 무속인들도 꺼려하는 위험한 귀신이라는 거.그 자리를 채워야 저승에 갈 수 있어서 한번 물에서 사고난 곳은 이어서 난다는 거. 물살 센 곳에 사람이 똑바로 서 있으면 절대 가까이 가지 말고 피하라는 거. 귀신은 물을 건너지 못해서 물귀신은 평소에 물에 갇혀있는 신세지만 장마가 와서 앞이 안 보일 만큼 비가 오거나 강이 범람하면 귀신이 뭍으로 올라온다는 거. 웃는 귀신과 춤추는 귀신과 갑자기 자기를 보고 엄청 좋아하는 귀신들은 위험한 귀신이라는 거. 그리고 그 중 가장 위험한 게 자기 보고 갑자기 좋아하면서 웃으면서 춤추는 귀신. 누군가 꿈에서 이름을 3번 부르면 저승사자니까 절대 대답하면 안 된다는 거. 길거리에서 갑자기 버려진 물건을 보고 유독 갖고싶거나 하면 거기에 붙은 귀신이 자기를 유혹하는 거니 절대 가져오면 안된다는 거. 버려진 물건이 멀쩡하거나 쓸 만해 보인다고 함부로 가져오면 안 된다는 거. 일단 떠오르는 건 이것들인데 다른 레주들도 알고 있는 귀신에 잡지식(??)같은 거 있어?
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/06 17:54:58 ID : nO5PfSLe6rv
방금 하나 더 떠오른 건 귀신은 음악소리를 좋아한다는 거.
이름없음 2020/08/06 18:23:07 ID : k2k7dSFcqZa
재밌다 종종올려줘
이름없음 2020/08/06 18:25:21 ID : unyMqmMklcm
오래된 물건에는 귀신이 깃들어서 함부로 버리면 안된다 이사하면서 버리면 그 귀신이 쫓아온다 (우리 엄마가 실제로 겪은 일이야)
이름없음 2020/08/06 18:25:26 ID : 9tiqo5bDxQr
우는 사람 옆에 와서 앉아있는댔어
이름없음 2020/08/06 18:29:19 ID : O5SJXBuleGo
자다가 갑자기 깨는건 근처에 귀신이 있어서야
이름없음 2020/08/06 18:31:46 ID : unyMqmMklcm
사거리는 귀문과 곂치는 곳이 많아서 귀신 목격담이 많다
이름없음 2020/08/06 18:33:02 ID : unyMqmMklcm
잘 때 의자 빼놓거나 빈 배게 두지마라 빈자리에 귀신이 차지한다
이름없음 2020/08/06 18:49:39 ID : unyMqmMklcm
우리나라도 그런지 모르겠는데 일본은 황혼이 귀신과 사람의 경계가 흐려지는 시간이라 그 시간에는 귀신이 잘 보인데
이름없음 2020/08/06 18:51:43 ID : unyMqmMklcm
귀신 관련은 아니지만....머리 북쪽으로 두고 자지마라 북쪽은 죽은 사람이 머리 향하는 방향이다
이름없음 2020/08/06 18:52:05 ID : unyMqmMklcm
문지방에 머리 두고 자지마라 귀신이 밟고 간다
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/06 20:04:06 ID : nO5PfSLe6rv
귀신은 벽 타고 돌아다닌다.주로 모퉁이와 구석에 있다
이름없음 2020/08/06 20:25:08 ID : Duljvu7amr8
시끄럽다가 갑자기 정적이 흐르면 귀신이 지나간 거라는 거.. 귀신 움직일때마다 초침소리...무서우ㅏ갑자기 초침소리가 들리면 그거 귀신인거야..?
이름없음 2020/08/06 23:20:57 ID : zO3yHwnxu8l
새벽에 바다나 산 가지말기.
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/06 23:33:37 ID : nO5PfSLe6rv
산귀신이나 바다귀신이 불러서 그런 건가?
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/06 23:34:10 ID : nO5PfSLe6rv
물건이 오래 묵으면 도깨비가 된다고 하지
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/06 23:35:47 ID : nO5PfSLe6rv
초침소리가 들리지 말아야 하는 데에서 갑자기 들리면 귀신이라고 들었어.집 시계 무음인데 초침소리가 난다거나
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/06 23:36:44 ID : nO5PfSLe6rv
비슷한 걸로 문지방 밟지 마라
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/06 23:37:26 ID : nO5PfSLe6rv
한국의 축시 같은건가.. 워낙 일본은 귀신얘기가 많아서
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/06 23:37:42 ID : nO5PfSLe6rv
띠용??
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/06 23:38:28 ID : nO5PfSLe6rv
침대에 여분의 베개가 있으면 밤에 저승사자가 자고 간대
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/06 23:39:24 ID : nO5PfSLe6rv
잘 때 빤히 보고있다는 말도. 새벽에 아무 이유 없이 갑자기 눈 떠지면 귀신이 부른 거라고 들었어
이름없음 2020/08/06 23:39:50 ID : dVfcK0lgY8l
뭔가 지식보다는 미신 느낌이네
이름없음 2020/08/06 23:40:23 ID : Duljvu7amr8
헉 가끔 자려는데 시계 쪽에서 초침소리가 나..평소엔 아무소리 안 나는데 말이야. 시계를 5월쯤에 바꿨는데 그 전 시계도 그랬거든...귀신이 왜 내 방을 지나가는 거지...무섭다 음악소리 예를 들어서 어떤 음악? 신나는 음악이나 무서운 노래라던가. 종류 상관없이 다 좋아하는거야? 자려고 눈을 감았을 때 눈에 빛을 비추는 느낌이 들면 귀신이 나를 보는거라더라
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/06 23:41:06 ID : nO5PfSLe6rv
비슷한 외국얘기로 3거리(트리비아)엔 귀신이나 사람 아닌 것들이 많이 출몰한다고 해.그리스신화 속 저승의 여신 헤카테(트리비아)에서 따 온 거야
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/06 23:43:23 ID : nO5PfSLe6rv
장롱 위,냉장고 위나 좁은 틈처럼 어둡고 사람 손 잘 안 타는 곳엔 음기가 쌓여서 그 음기가 결국 귀신을 불러온다는 얘기도 있어.주로 불려온 귀신이 그 틈이나 구석에 머문다고
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/06 23:43:36 ID : nO5PfSLe6rv
잡지식이지 뭐.
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/06 23:45:47 ID : nO5PfSLe6rv
어느 무당분이 그러는데 자장가 듣고싶다고 잘 때 음악 들으면서 자지 말래.음파와 귀신의 주파수가 맞는 경우가 있어서 귀신이 자기 부르는 줄 알고 왔다가 무방비로 자고있는 사람한테 빙의될 수도 있대
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/06 23:46:50 ID : nO5PfSLe6rv
클럽이나 바에서 귀신 봤다는 썰이 많고 가수들이 녹음실에서 귀신을 봤다/귀신 목소리 들었다 하는 것도 그래서래
이름없음 2020/08/06 23:48:34 ID : Duljvu7amr8
하하하..귀신이 나한테 피해만 안 끼치면 어둥부둥 해줄텐데..오싹하다 옆에서 귀신이 보고 있으려나
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/07 00:05:57 ID : nO5PfSLe6rv
근데 영안 안 트였으면 어차피 안 보이지 않을까?왠지모르게 오싹하긴 하겠지만
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/07 00:07:07 ID : nO5PfSLe6rv
귀신은 산 사람의 행동을 거꾸로 따라한다는 거. 무속인 눈에 보이는 곧 죽을 사람은 거꾸로 서서 들어온다는 거
이름없음 2020/08/07 00:22:36 ID : k2k7dSFcqZa
으으 이거보니까 갑자기 소름돋는다
이름없음 2020/08/07 00:35:29 ID : 9tiqo5bDxQr
왜 우는지 궁금해한대 ㅋㅋㅋ 주변에 슥슥 모인다드라고 보통 울면서 하소연하그나 하잖면 귀신들한텐 꿀잼영상일듯
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/07 00:54:20 ID : nO5PfSLe6rv
ㅋㅋㅋㅋ 귀신들끼리 단체로 쭈그리고 앉아서(???) 마음 여린 귀신들은 어차피 우는 당사자는 인식도 못 할 텐데 왜 울어ㅠㅠ울지 마ㅠㅠ괜찮아ㅠㅠ? 이러고 있는데 좀 시크한 귀신들은 야 울지마!!우냐?왜 우냐? 이러고 있을 듯ㅋㅋㅋ 그러다 귀신들끼리 가뜩이나 우는 애한테 왜 그래?♢뭐 어쩌라고.난 그냥 왜 우냐고 물어본 거라고. 하면서 싸울 거 같아ㅋㅋ
이름없음 2020/08/07 02:35:00 ID : CqqqnO6Y4Hy
핰ㅋㅋ 그러면 귀신 너무 귀여울거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/10 15:43:29 ID : nO5PfSLe6rv
모서리와 더불어 귀신이 좋아하는 게 뾰족한 모서리 위나 지붕 위인데 가끔 지붕 위에 서서 춤추는 귀신들도 있대 그리고 보통 귀신이 춤추는 집은 집주인이 일이 잘 안 풀린다고 함
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/10 15:44:49 ID : nO5PfSLe6rv
그래서 궁궐지붕 같은 곳에서는 신수를 놔서 악귀들 쫒았다고
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/10 16:17:40 ID : nO5PfSLe6rv
구멍 세는 거에 집착하거나 작은 알갱이를 여러개 뿌려놓으면(팥/천일염 제외) 그거 세느라고 밤을 샌다. 세다가 밤 새고 닭 울음 소리가 들리면 튄다는 얘기가 있다. 그래서 귀신단오 같은 날엔 일부러 집 밖에 체를 걸어놓아서 귀신이 그거 세느라 집에 못 들어오게 하기도 했고 서양 풍속중에 뱀파이어가 그렇게 알갱이 세는 거에 집착한다는 말이 있다
이름없음 2020/08/10 16:28:28 ID : du03wnyL9cs
오늘 새벽에 찔찔 짰는데 그렇게 옆에서 보고있는거 알았으면 어차피 말할 사람도 없는데 걍 하소연 한번 해볼걸 듣고있니 귀신...?
이름없음 2020/08/10 16:47:34 ID : O5SJXBuleGo
알갱이 센다고 밤까지 새다니 귀신의 능지가 정말 대단하다
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/10 19:32:39 ID : nO5PfSLe6rv
근데 세다 까먹고 세다 까먹고 해서 세다가 밤샌다고 함ㅋㅋㅋ그래서 정월대보름같은 때 집집마다 구멍이 많고 세밀한 체를 걸어 놓는데 뭔가 세다가 아 씨바 어디까지 셌지하는 탄식이 들리는 거 같음ㅋㅋㅋ
◆Pa04Mi3Dvva 2020/08/21 16:53:39 ID : nO5PfSLe6rv
귀신이 보이면 보이거나 들리는 척을 하지 마라 만약 보인다는 걸 노출시키면 붙는다고 들었음 그냥 안 보이는 척하는 게 답이라고

레스 작성
4레스저주인형new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 150 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스사주 본 적 있어? 355 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11590 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1346 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7026 Hit
6레스귀접 705 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1016 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18373 Hit
2레스13번째 계단 괴담 629 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1163 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 875 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 336 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37804 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24