즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/06 17:54:11 ID : wGoFhcE8o2M
저번 중간고사때 수학 등급이 3등급은 나왔는데 요번에 솔직히 공부 많이 안하기도 하고 수학 RPM만 2회독 했는데 5등급 각이다... 수학 꿀팁좀 알려줘 !!!!!!!!!
이름없음 2020/08/06 22:00:22 ID : lg3QrdVbA5a
문제만 주구장창 푼다고 느는게 아냐. 개념을 확실히 잡고 이 문제에 이 개념이 어떻게 적용됐고, 어떻게 풀어나가는지를 계속 생각해야해! 틀린 문제가 있다면 이걸 왜 못 생각했는지를 고민해봐야하고, 이런 문제를 또 만나면 앞으로 개념을 어떻게 생각해낼지를 연구해봐. 사실 누구나 다 알고 있는 방법일거야!

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 88 Hit
공부 이름 : 이름없음 22분 전
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가new 5584 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스고려대가 가고싶어new 136 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
39레스.new 280 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 181 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2638 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4265 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 868 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 822 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 864 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1320 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3936 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4178 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1788 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1871 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1930 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27099 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7411 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4572 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03