즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/06 20:44:33 ID : y41Bgo6kleH
나 친구 집에 놀려갔는데 너무 아무렇지 않게 나 여친있다~ 해서 놀람... 딱히 티낸적 없고 그래서 남들도 알아? 했더니 자기 가족도 모른대... 솔직히 진짜 자주 만나는 사이 아니거든? 남들 일주일에 한 번 만나면 우린 한 달에 한 번 만날까? 말까? 하는데 막 호모포피아인 건 아니라서 엥, 축하해~ 했는데 보통 커밍아웃은 어려운 거 아니야? 밥 먹다 옆에 있는 물 좀처럼 편하게 말할 수 있으면 내가 믿을만한 건가? 아님 멀리 사니까 얜 소문낼 일 없으니까 괜찮아. 인걸까?
이름없음 2020/08/06 20:46:19 ID : grs1jBxRA6i
나도 원랜 이것저것 따져보고 말했는데 요새는 그냥 인간적으로 좋아하는 사람이면 엄청 친하지 않아도 쉽게 말하는듯
이름없음 2020/08/06 20:46:56 ID : grs1jBxRA6i
일단 믿을만한 건 맞을 거야!
이름없음 2020/08/06 21:22:37 ID : s65cFfVgqjb
믿음직스러운 부분도 있겠지만 난 후자가 더 크다고 생각함 너같은 경우엔 만일 같은 학교,직장에 아는 친구도 엄청 많으면 그 믿을만하다의 기준이 엄청 올라갈걸
이름없음 2020/08/07 02:52:52 ID : tfRyJPeMnQo
나는 내가 각잡고 진지하게 커밍아웃 하는게 불편해서 그냥 남친 있냐는 질문 받으면 아니 나 여친 있어ㅋㅋ라고 얘기 하거나 남소 해줄까 하면 아니 남자는 됐고 난 여소 해줭 이렇게 아무렇지 않게 얘기해! sns에도 여친이랑 럽스타 올려서 이미 알사람들은 다 알고 있는것 같고..물어보는 사람한테는 얘기하고 안물어보면 나도 걍 입 닫고 있는편?
이름없음 2020/08/07 05:54:15 ID : 2pU2IGrdRzX
난 믿을만한 사람이거나 소문 날 걱정 없거나 관계가 틀어져도 딱히 상관 없는 가벼운 사이일 때 그냥 말했었어
이름없음 2020/08/07 09:18:04 ID : k5QnAY01js1
1. 포비아가 아니다(평소 인권에 관심이 많다) 2. 내 삶을 망가뜨릴 수 없다(소문 못 낸다) 3. 믿을 수 있다 4. 내가 하고싶다(얘한테는 거짓말하기 싫다) 2번이 제일 중요한듯. 의외의 포비아도 많고 포비아는 우정보다 퀴어라는 사실에 더 치중해서 보더라... 믿는다고 해도 다 괜찮은 게 아님
이름없음 2020/08/07 10:01:04 ID : Y647z9he3Vf
난 일단 소문은 딱히 신경은 안 쓰고 그냥 지내다가 연애얘기 나오거나 아님 그래도 주기적으로 만나거나 연락하는 사람?? 연애얘기 편하게 할라고 하는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 손절당하면 뭐.. 그 사람과 연이 거기까지인거고 너무 이기적인가?
이름없음 2020/08/07 15:51:48 ID : 5faoE04E5Ph
나를 아끼며 열린 마음을 갖고 있는 사람! 편견에 저항 할 줄 아는 사람. 함께 내 슬픔과 본인의 슬픔을 털어놓고 나눌 수 있는 사람. 나를 백 날 아껴줘도 갇혀있는 사고를 하는 사람은 어려워.ㅜ 마냥 티없이 해맑은 사람도 어렵고. 그니까 '믿을만한 사람'
이름없음 2020/08/07 16:11:35 ID : y41Bgo6kleH
입이 막 간지러운 거야? 말하고 싶어서?
이름없음 2020/08/07 16:47:56 ID : tfSJO2pU7ut
오히려 많이 안보는 사이니까 그런 거 같기도 하고.. 나도 많이 안보는 사람이 편할 때가 있긴 해서
이름없음 2020/08/07 19:31:58 ID : 2pU2IGrdRzX
그건 아니고 난 레즈비언인데 상대방이 계속 남자 얘기 하면서 나한테 공감 이끌어내고 싶다는 눈으로 보거나 남소 시켜주고 싶어할 때 너무 답답해서 그냥 말 해. 근데 여친 있으면 나 같아도 자랑하고 싶어서 입 간지러울 거 같애.
이름없음 2020/08/08 00:13:31 ID : coMlA6kq6jb
그런 거 신경 안 쓸 것 같은 느낌이 오더라 얘기하다 보면
이름없음 2020/08/08 01:11:46 ID : y41Bgo6kleH
나 기독교 걸인데... 교회에서 방송부까지 하는데... 교회 개근상인데...
이름없음 2020/08/08 08:16:24 ID : k5QnAY01js1
나도 종교 있는 사람한테는 조심하긴 하는데 기독교=포비아는 아니더라고. 교회에서 동성애 관련 이야기를 잘 안한다고 들어서... 아니면 니가 기독교인거 모르고 커밍아웃하지 않았을까? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/08 18:22:55 ID : tfSGq6jhgja
나도 편견이 없지만 걔도 편견이 없는 건가

레스 작성
17레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1222 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8분 전
12레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1465 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10분 전
52레스INTJ 질문 받을게new 3932 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 25분 전
10레스레즈 친구 스킨십new 515 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 65 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1145 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 864 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64116 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1245 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 70 Hit
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 724 Hit
11레스다들 이상형 뭐야?new 1412 Hit
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1343 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스손잡는거new 725 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 211 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 6시간 전
11레스다음달에 srs해new 2708 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 538 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스짝사랑 망했다new 881 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 834 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 639 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전