즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/06 22:11:20 ID : 8i65867wJO7
트위터 드립을 입으로 말하고 다니는년 좆같아서 스레세움 전혀 유머러스 하지도 않고 재미도 없는데 어떻게든 트위터어 나돌던 드립 써먹어보려고 애쓰는거 진짜 싫음 자기가 유머러스하다고 착각하는것도 역겨운데 지혼자 쳐웃고 주변사람들 억지로 웃는거 보고있으면 좆같다 그러고는 뿌듯해하는데 존나 골때린다 재미없으니까 본인 계정에서나 지껄이라고요
이름없음 2020/08/06 22:12:12 ID : 8rBzdWo1Ci0
트위터드립이 애초에 찐따유머코드 던데
이름없음 2020/08/06 22:15:21 ID : NvDvCrwGsi7
어떤 드립?
이름없음 2020/08/06 22:17:39 ID : u1g0k7gpdO9
진짜 트위터발 드립 코드 이해안되고 찐따같아... 허구헌날 트윗 캡쳐해서 보여주는 친구있는데 그럴때마다 어떻게 반응해야할지 모르겠더라
이름없음 2020/08/06 22:55:14 ID : lzVanxyE8ru
군침이 싹도노 그거 애초에 남자가 여자보고 성희롱하려고 만든 말인데 여자들이 오히려 더 많이 쓰는 듯;; 머리에 생각 없는 게 자랑이라 생각하는 곳
이름없음 2020/08/06 23:09:58 ID : SLhwFh9eHu0
그건 또 무슨말임ㅋㅋ 깔거면 좀 제대로 알고까자 뭔 남자가 여자 성희롱 하려고 만든거야 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/06 23:20:09 ID : lzVanxyE8ru
너처럼 일단 디스부터 하는 얘가 트위터에 넘치잖아 저거 남초에서 유래한 거야
이름없음 2020/08/06 23:25:56 ID : SLhwFh9eHu0
디스한부분이 어딨다는건지 참ㅋㅋㅋ 그리고 남초에서 유래했다고 다 여자성희롱이냐 애초에 군침이싹도노 뜻이 재밌다 흥미가 간다 해보고싶다 이런의미인데 이걸 성별문제로 끌고가네 ㅎ
이름없음 2020/08/06 23:28:20 ID : SLhwFh9eHu0
어디서 왔는지 딱 보인다ㅋㅋㅋ 그냥 본진으로 돌아가
이름없음 2020/08/06 23:30:29 ID : lzVanxyE8ru
무슨 생각하는지 모르겠지만 나 딱히 하는 거 없어;; 트위터에서 유행하는 거 잘 아는데 트위터 까라는 곳에 트위터 까지 내가 왜 이성문제로 까;;
이름없음 2020/08/06 23:41:44 ID : SLhwFh9eHu0
남자가 여자 성희롱하려고 만든말<< 사실이면 몰라도 정확한 사실도 아닌데 글쓰는건 뭐지 너무 의도가 다분해 보였는데 ㅋㅋㅋ 트위터까는건 좋은데 사실로만 까야지 억지로 만들어내서 까는거 보기 안좋음
이름없음 2020/08/06 23:45:56 ID : vxBcIHCrApa
트위터 유머러들... 가끔 재밌는게 있기는 한데 부담스럽고 별로인게 더 많은 듯.
이름없음 2020/08/06 23:48:49 ID : mtBs2mspgpe
지랄좀ㅋㅋㅋ 애초 첫시작은 벨런스게임 댓글에서 나온건데 남자가 여자 성희롱하기 위해 만들어졌다 ㅇㅈㄹ
이름없음 2020/08/07 00:28:49 ID : lzVanxyE8ru
트위터 양말 뒤집은 사진이 시초일걸 그건 또 어디서 들은 소리야
이름없음 2020/08/07 00:45:56 ID : 8rBzdWo1Ci0
그러면 성희롱이 아니네 왜 성희롱이라 했어 ㅋㅋ
이름없음 2020/08/07 00:46:52 ID : lzVanxyE8ru
트위터 유행 시초가 그거고 처음 발판은 남초라고
이름없음 2020/08/07 00:49:25 ID : 8rBzdWo1Ci0
뭔소리야 쟤는 트위터말고 군침드립시초를 얘기하는거같은데 트위터가 왜나옴
이름없음 2020/08/07 01:07:52 ID : lzVanxyE8ru
저게 시초가 아니라고;;
이름없음 2020/08/07 01:18:14 ID : hgpfe0ty5dP
1. 원래 남초 밸런스게임에서 나온 말 2. 트위터 뒤집힌 양말 짤로 트위터에서 유행 시작 3. 딱히 성희롱 표현은 아닌데 Iz어쩌구가 잘못 안 건 맞다 4. 근데 ~노체가 극혐 일베 고인드립이라 쓰는 게 안 좋아보이는것도 맞다
이름없음 2020/08/07 01:21:10 ID : 8rBzdWo1Ci0
ㄹㅇ
이름없음 2020/08/07 01:21:51 ID : 8rBzdWo1Ci0
시초맞대잖아 뇌피셜로 싸지르는거 작작좀
이름없음 2020/08/07 01:25:54 ID : hgpfe0ty5dP
서로 거의 맞는말하는데 제대로 안읽혀서 이렇게된듯;; 나도 정확히 모르고 여기서 나온 말 이해한대로 정리한거임 하나는 트위터 시초 얘기를 하고 하나는 남초중에서도 시초인 얘길 하니까 안통하지 캄다운하고 뒷담이나 까셈
이름없음 2020/08/09 07:09:43 ID : SNwGspfe7Bw
누가 저러고 다니냐? 나는 트위터 해도 실제론 트위터 말투처럼 이야기 하진 않아. 미친 건가?
이름없음 2020/08/09 07:13:17 ID : GnDs5SFdxxA
오히려 남자를 성희롱한 말 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/09 07:15:17 ID : GnDs5SFdxxA
내친구가 그럼.. 신기방기
이름없음 2020/08/09 07:17:34 ID : GnDs5SFdxxA
나 저번에 약간 트위터스타일 덕후친구가 안녕하살법 했는데 그땐 받아치기를 몰라서 안녕..ㅎㅎ 했는데 왜 안받아주냐 짜증냄.. wow + 맨날 일본어로 뭐라 그러는데 되게 이상히고 별로임.. 하와와~~ 와따시~어쩌고저쩌고에요~~
이름없음 2020/08/09 10:30:43 ID : RvdyGtwE63U
드립은 아니고 트위터발 말투인데 예전에 어른들끼리 얘기할때 작은아버지가 딸들이 자기보고 ㅎㄴ이라고 한다고 요즘애들 신조어같은데 무슨말인지 모르겠다고 하시는걸 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 현실에서 쓰는것도 역겨운데 심지어 자기 아빠한테 그소리했냐
이름없음 2020/08/12 22:27:09 ID : bbeE9umk67A
지 아빠한테 그랬다고..? 와.. 장난 아니다..
이름없음 2020/08/12 22:38:28 ID : SNwGspfe7Bw
아니 자기 친아빠에게 쓴다고?
이름없음 2020/09/29 12:16:19 ID : 1yJVbxvcljs
선 씨게 넘었네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/29 12:32:33 ID : tjz9eK0tumn
이거는 겉과 속이 다르다는걸 표현한거 아닌가...? 아 모르겠네 겉은 잘생겼는데 속으로는 성희롱 한다고 하는거 아님?
이름없음 2020/09/29 16:01:26 ID : SNwGspfe7Bw
아니 어떤 미친 놈이 트위터발 말투를 하는 거냐?
이름없음 2020/09/29 19:52:04 ID : jba9AmK3Vap
아니 걍 돌판 본계 비계 차이 말하는거 아냐?ㄲㄱㅋㅋㅋ 본계에선 오빠 잘생겼어요ㅠㅠㅠ이러고 비계에선 하@@이 내남편 히히 군침이 삭도노 이러니까
이름없음 2020/09/29 19:59:46 ID : SNwGspfe7Bw
저거는 평범한 덕질 용어야
이름없음 2020/09/29 20:01:49 ID : tjz9eK0tumn
아 그런거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/29 20:06:29 ID : jba9AmK3Vap
ㅇㅇ...트위터 비계감성에서 내 최애가 잘생기고 야하고 귀엽고 들뒤해가고 싶게 생겼다는 걸 함축적으로 표현하기에 쟤보다 적절한 말이 없음 ㄹㅇ
이름없음 2020/09/29 20:11:19 ID : SNwGspfe7Bw
그냥 갭모에다 이런 뜻임
이름없음 2020/10/01 21:53:18 ID : a3zTRzU5gqj
내 친구 제발 단톡방에서 트위터드립안쳤으면 유쾌한척하는 찐따같음 제발
이름없음 2020/10/02 08:51:30 ID : SNwGspfe7Bw
그냥 트위터 용어는 트위터 내에서만 해

레스 작성
417레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4721 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
63레스매운 음식 까는 스레new 1422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
514레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15019 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
788레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10380 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
941레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10330 Hit
138레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6925 Hit
644레스버튜버 까스레new 27864 Hit
140레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3730 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
52레스로판 깐다 5new 2783 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스영어 이음동의어 깐다new 50 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
571레스스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레new 9499 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
682레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17308 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 205 Hit
224레스아카라이브 깐다new 8169 Hit
164레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4353 Hit
491레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 23185 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
305레스알바 직장 까스레new 6343 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
438레스집게 손가락 사태 깐다new 2695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
483레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18194 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
484레스투디갤 사이트 깐다 3new 8204 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전