즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/06 22:22:54 ID : yE4FfO9uk2n
.
이름없음 2020/08/07 21:32:43 ID : 0nA5e7Aqpe6
수만휘같은 카페가 좋은 편은 아니지만 수만휘쪽으로 가는 게 더 도움 될듯 ㄱ
이름없음 2020/08/07 22:02:43 ID : veNAqnPfSHu
의대 정시 개힘들어 그리고 이제 학교 블라인드제 하는걸로 하는데 일반고 가서 수시 열심히 준비하는게 더 나을듯 물론 주변 환경이나 친구들도 중요하긴 한데 가장 중요한건 대입이잖아 동네 정말 가기 싫고 옆동네에 그럭저럭인 일반고 있다면 거기라도...
이름없음 2020/08/08 00:03:05 ID : k7bBhwE4IHw
꼴통 일반고도 장점이 있어 일단 내신 따기가 존나 쉬워 이게 유일한 메리트지 애매한 곳 갈 바엔 그냥 교과로 내신 따면서 최저 맞출 준비 하는 게 나아 애매한 곳은 내신도 좀 어렵고 종합도 좀 어렵고... 근데 종합은 꼴통 일반고에선 진짜 할만한 거 아님... 종합이나 논술 하려면 특목고가 훨 낫지 활동 질부터가 달라 그리고 꿈 그거 바뀐다... 애들 다 맨날 바뀌어 고1 후반 대에 다들 정하는데 이과 갈 거야! 하던 애는 문과갔고 문과 갈 거야 하던 애는 이과 갔어 나도 심리학 동아리 드가고 이공계로 바뀌어서 곤혹스러웠지... 꼴통 일반고들 다 수준 비슷비슷하니까 거기 갈 거면 차라리 존나 꼴통으로 가서 내신 먹어
이름없음 2020/08/09 22:51:49 ID : yE4FfO9uk2n
수만휘? 카페를 가입하란거야 정시를 파란거야?
이름없음 2020/08/09 22:52:44 ID : yE4FfO9uk2n
그치 블라인드고 생기부에 적는거도 점점주는데 이러면 내신이 엄청 중요한걸까? 나는 의문인게 블라인드제생긴다고 정말 출신학교를 안보는건지도 모르겠고 배우는 수준부터 다르니까 ㅠㅜㅠ 고민된다
이름없음 2020/08/09 22:54:26 ID : yE4FfO9uk2n
학종얘기하는거야? 학종이 학생부종합전형이지..? 수시? 나도 꿈이바뀔까봐 결정못하고있어
이름없음 2020/08/10 00:20:01 ID : veNAqnPfSHu
.
이름없음 2020/08/10 00:47:54 ID : yE4FfO9uk2n
자사고 얘기하는거지? 그니까 너는 자사고가서 정시로 재수했다는거 같은데 일반고가서 수시로 대학가는게 편하다는 거?
이름없음 2020/08/10 01:19:57 ID : veNAqnPfSHu
ㅇㅇ 당연 정시로 쳐다보지도 못할 대학도 찔러볼 수 있는데 글고 웬만한 최상위권 현역 아니고서야 정시로 의대 가기 힘들지 선행은 얼마나 했어?
이름없음 2020/08/10 01:25:00 ID : rzdSHwskoE8
나도 중학교 내신 195.@@대였던 현 고1이야. 영어는 애초에 중1 때 너무 놀았어서 잘하는편 아니었고 수학은 나름 잘한다고 자부했어.(80점대 딱 한번 나오고 매번 90대~100 나온편) 근데 동네에서 빡센 학교 왔는데(동네에 학교 4개 있음) 중학교랑 확실히 달라.. 진짜 차원이 다른 느낌. 선행 많이 되어 있는거 아닌 이상 진짜 내신 따기 쉬운 학교 가 이건 진심이야. 외고 자사고 간 애들 울고불고 전학오고 싶다고 난리야. +선행은 기본+심화 어느정도 이렇게가 제대로된 선행인거 알지? 그냥 어쭙잖게 학원에서 수상 한번 훑고 가벼운 문제집 한권 풀고 이거 사실 입학해서 보면 안한거만 못해..
이름없음 2020/08/10 01:45:53 ID : veNAqnPfSHu
.
이름없음 2020/08/10 01:55:38 ID : rzdSHwskoE8
나 11인데 고1 범위 확실히는 아니어도 기본에서 약간 심화까지는 훑고 일반고 들어갔는데 수•과학 빡센 학교라 그런가 충격적인 점수 받았어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 수학은 중학교랑 확실히 다른듯..
이름없음 2020/08/10 02:15:05 ID : veNAqnPfSHu
ㅋㅋㅋㅋ그니까 잘하는 애들이... 너무 잘해 그래도 고1때 수학 잘하던 애들이 끝까지 잘하는건 아니더라 진짜 선행 차이니까 스레주도 열심히 하면 좋은 결과 받을 수 있을거야 그리고 팁?이라고 하긴 애매하지만 만약에 좋은 대학 원하는데 고1 내신이 생각보다 별로라 정시 준비해야겠다는 생각이 좀 들면 2학년때 수학 확실하게 잡고 가(고3 평가원 기출 시간 재고 풀었을때 이과면 1~2등급 문과면 1등급쯤) 그럼 고3 생활 훨씬 편할거야 진짜로...
이름없음 2020/08/10 10:48:18 ID : rzdSHwskoE8
고마워 ㅠㅠㅠ 그래도 수시 웬만하면 2-1 정도까진 가지고 가보려고!!
이름없음 2020/08/10 14:08:56 ID : yE4FfO9uk2n
나 선행 안했어 학원 안다녀서 이제 중 3 2학기꺼보는중 ㅎㅎ..
이름없음 2020/08/10 14:09:25 ID : yE4FfO9uk2n
이름없음 2020/08/10 14:10:34 ID : yE4FfO9uk2n
그렇구나 수학선행은 일반고도 마찬가지아니야?
이름없음 2020/08/10 14:11:56 ID : yE4FfO9uk2n
미친 선행은 언제 끝낸거야?
이름없음 2020/08/10 14:12:39 ID : yE4FfO9uk2n
고마워 ..! 언니나 오빠가 없어서 이런얘기는 남아니면 못듣는데 도움될것같아
이름없음 2020/08/10 14:13:49 ID : yE4FfO9uk2n
고1 이랬지? 그럼 선배네 힘내 ㅠㅜㅠ
이름없음 2020/08/10 17:58:21 ID : veNAqnPfSHu
응 근데 특목고 갈거면 선행 더 열심히 하라고 한 말 2학기꺼 선행하면서 지금부터 슬슬 병행해야 겨울방학때 안벅찰걸 글고 웬만하면 수학은 학원 다니는거 추천
이름없음 2020/08/10 19:13:58 ID : yE4FfO9uk2n
웅 고마워 !
이름없음 2020/08/11 15:13:28 ID : rzdSHwskoE8
나 13인데 솔직히 말해서 아직 선행 안들어갔으면 특목 자사는 포기 하는게 빠를거야.. 일반고인데도 고1 1학기 완벽히 하고 2학기 대강 훑고 갔는데도 수학 50점대 나와..ㅎㅎ(수학이 엄청 빡센 학교긴 함) 근데 자사 특목은 이것보다 더 하겠지..? 너무 부정적으로 말해서 미안한데 스레주한텐 일반고 가서 죽을만큼 열심히 해서 교과로 가는거 추천
이름없음 2020/08/11 15:14:09 ID : rzdSHwskoE8
특목 자사 가는 애들은 기본 미적까진 대충이라도 끝내고 가더라. 고1꺼는 그냥 모고 1 만들고 가는거 같구
이름없음 2020/08/11 15:19:14 ID : rzdSHwskoE8
아 그리고 선행은 중3 겨울방학때 끝냈어! 중2부터 천천히 시작해서 방학때마다 꾸준히 뺐었어
이름없음 2020/08/11 15:25:52 ID : yE4FfO9uk2n
고마워 방학에 집중적으로 한거구낭 난 마음이 안다잡히는데 어떻게 방학에도 공부를 했어..?
이름없음 2020/08/11 15:27:40 ID : rzdSHwskoE8
그냥 핸드폰이랑 방해요소 생각 안하고 이거 안하면 난 무조건 4등급 아래다. 대학 못간다. 생각 하고 나름 독하게 해보려고 했어! 그마저도 코로나 사태 나면서 입학 한두달 전에 무너져서 많이 후회하긴 하지만 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/17 20:29:47 ID : yE4FfO9uk2n
고마워 우리지역에는 일반고 2개 국제고 과학고 이렇게 있거든 난 의예과진학을 희망하는데 과학고가 국제고 경쟁률 거의 4배야 ㅋㅌㅋㅋㅋ.. 그렇다고 국제고 가서 잘할 자신도 없고 이때 까지 진로를 의과계열쪽으로 써왔거든 영어를 엄청나게 잘하는것도 아니고 로스쿨들어갈 자신도 없어서 .. 일반고갈까 생각중이야
이름없음 2020/08/17 23:26:42 ID : DvBe6kmlfRC
의예과면 국제고 오면 안 돼 진짜 혼자 자퇴 안 하고 개빡센 고등학교 생활 하면서 혼자 정시파서 가야 돼 국제고는 진짜 찐 문과만을 위한 학교야... 오죽하면 선택과목중에 물리가 없겠어... 과고는 진짜 입시가 찐 어렵다 전기니까 해보고싶으면 해 보고 이런거 아니면 그냥 잘 못하는 학교 가서 내신따는게 제일 좋지 않을까??
이름없음 2020/08/18 00:36:59 ID : yE4FfO9uk2n
헐 선택과목에 물리가 없구나.. 과학고는 경쟁률이 높긴해도 전기니까 노려볼만은한데 막상 붙어도 그것대로 걱정이야 ㅠㅜㅠ
이름없음 2020/08/18 12:20:43 ID : yE4FfO9uk2n
https://thredic.com/index.php?document_srl=54791157 이거 내글이얌 조언좀해줘
이름없음 2020/08/19 09:29:28 ID : veE5O780064
생기부에 배우는 교과 들어가잖아. 그거보면 일반고인지 자사고인지 특목고인지 다 알 수 있음. 그렇다고 무턱대고 특목 애들 선호하는건 아냐. 학종은 말 그대로 종합적인 평가니까.. 내신관리해서 이냐내신관리해서 수능최저 맞춰 대학가면 편한데 인서울은 교과수시 1 2등급대고 학종은 좀 더 낮아도 가긴해. 어차피 지금 고1부터 정시 비중 높아졌으니까 교과 수시 준비하면서 정시도 노리는게 합리적일듯.
이름없음 2020/08/19 12:04:43 ID : yE4FfO9uk2n
우리지역 일반고가 모아니면 도여서 차라리 특목고를 노려볼까 생각한거야 서류 제출일 얼마안남았는데 차피 전기니까 자소서는 쓰는중이다 ㄹㅇ 인생이 드라마 ㅠㅜㅠㅜㅠ

레스 작성
1레스-new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
7레스확실하게 죽는법 알려줘new 490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 236 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1024 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 344 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 230 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1051 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28